ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行に行くと必ず買ってくるクマのぬいぐるみ。<br /><br />今回のハワイ旅行ではご当地シリーズとして、アロハシャツを着たクマ君を探しました。<br />その時の旅行記はこちら↓<br />◎アロハクマを探して 「BUiLD・A・BEAR WORKSHOP」<br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10293328/<br /><br />それから、なぜクマを集めるようになったのかは↓に書いてあります。<br />◎花とクマ 「我が家がクマだらけになった理由」<br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10235215/<br />

新しく家族入りしたクマ君たち

2008/11/27 - 2008/11/27

みにくま

みにくまさん

旅行に行くと必ず買ってくるクマのぬいぐるみ。

その時の旅行記はこちら↓

◎花とクマ 「我が家がクマだらけになった理由」

ちびくま君

「The Coffee Bean」でぼーっとしていたので、連れてきました(・o・)
    みにくまよりも1サイズ小さく、持ち運びに便利。

みにくまは汚れも傷も目立つようになってきたので、なるべく連れ歩きたくなくて、後継者を探していたのですが、今回みつけたこの子がその筆頭格になりました。

アロハクマ

「BUiLD・A・BEAR WORKSHOP」で作ってもらいました。
    参考↓

みにくま君の身長がちょうど10?なので、かなり大きいことが分かるかと思います。

ハーレイ・ダビット君

アラモアナショッピングセンターの「HARLEYY-DAVIDSON」で購入。

バッチ

このバッチは私が後から追加でコーディネートしたもの。

バッチリ決まってるでしょ(*^_^*)

ボールペン

「BUiLD・A・BEAR WORKSHOP」で購入。

書きやすさとか、持ちやすさとかはこの際は無視w

クリスタルのくま1号

アラモアナショッピングセンターの「SWAROVSKI」で購入。

日本でこのサイズのクリスタルクマがいくらくらいするか分かっていたので、ハワイの価格を見てあまりの安さに大人買いしてみました。

クリスタルのくま2号

蝋燭を掲げてます。

クリスタルのくま3号

ヒヨコを連れてます。

クリスタルのくま4号

後日、日本でスワロフスキーに行き、同じクマの値段を調べてみたら、ハワイの価格の1.5倍くらいしました。

いい買い物してきたよ〜(*^_^*)

• ちょびれさん 2008/12/26 20:29:50
    こんばんは〜
    茶色くまちゃんはコーヒービーンでしたか!クアラのコーヒービーンには
    見当たらなかったなあ・・・

ハーレーダビットくん、かっちょいい♪ハーレーに乗ってる人がよく被ってる帽子が丁度こんな感じのベレーみたいな感じだったような。
    みにくまファミリーが増えていよいよ賑やかですね☆

クリスマスケーキのデコレーションが可愛くて!誰がどれを取るかで
    争奪戦になりそう(*^_^*)

お引越しの片付け大変でしょう、ぼちぼちやってくださーい(^^)/

ちょびれ

みにくま

みにくまさん からの返信 2008/12/26 21:33:01
    RE: こんばんは〜

ちょびれさん、こんばんは〜。

そうそう〜コーヒービーンの前を通りかかった時に、一瞬だけ目が合って、それでコーヒーも買わずにクマだけ買って帰りましたw

ハーレーダビット君は、店の前のハーレーがカッコ良かったので、ふらふらと店内に入ったら、たまたま見つけた子です。
    けっこうカッコイイですよね〜(*^_^*)

子供とかがいたら、クリスマスケーキの争奪戦になっていそうですね〜。
    我が家は2人だけなので、クマとピエロですんなり分けました。

引っ越しの段ボールもまだまだたくさんあるのですが、なかなか片づける気にならなくて、のんびりやってます(・o・)

溜まりに溜まった旅行記もなんとかしないとで・・・w

みにくまさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る