嬉野温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝7:50にJR南福岡駅から乗車。本日は晴天。<br />いつものバスツアーに参加です。<br /><br />本日のコースは・・・<br /> JR南福岡駅=祐徳稲荷神社(観光)=ホテル桜(昼食・入浴)=うれしのお茶ちゃ村(観光・買物)=ながさきカステラセンター(買物)=JR南福岡駅 でした。<br /><br />ちなみに写真は、初めて芸妓さんの芸を拝見しました。<br />とても楽しませていただきました。<br /><br />今回も南福岡観光さんにお世話になりました。<br />ご興味のある方は・・・<br /> URL:http://minamifukuoka.fc2web.com

嬉野温泉での華やかな休日

2008/12/13 - 2008/12/13

みなみ1233

みなみ1233さん

朝7:50にJR南福岡駅から乗車。本日は晴天。
いつものバスツアーに参加です。

本日のコースは・・・

ちなみに写真は、初めて芸妓さんの芸を拝見しました。
とても楽しませていただきました。

今回も南福岡観光さんにお世話になりました。
ご興味のある方は・・・

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

嬉野温泉の『花の家席』より来られた、ひかりさんです。
    初めて芸妓さんの芸を拝見しました。
    その後にゲームを一緒に楽しみました。

祐徳稲荷神社です。

貞亨4年(1687年)肥前鹿島藩主鍋島直朝公の夫人花山院萬子媛が、朝廷の勅願所であった稲荷大神の御分霊を勧請された稲荷神社で、衣食住の守護神として国民の間に篤く信仰されているそうです。

結構広い神社です。