天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝7:20にJR南福岡駅から乗車。本日は晴天。<br />いつものバスツアーに参加です。<br /><br />本日のコースは・・・<br /> JR南福岡駅=熊本城(観光)=観光ホテル天草屋(昼食・入浴)=ジパング天草(観光・買物)=サントリー九州熊本工場(観光・試飲)=JR南福岡駅 でした。<br /><br />久しぶりに食べ放題ツアーに参加しました。<br />とても楽しませていただきました。<br /><br />今回も南福岡観光さんにお世話になりました。<br />ご興味のある方は・・・<br /> URL:http://minamifukuoka.fc2web.com

豪華!熊本城本丸御殿 豪快!天草真鯛の活造りと甘海老 60分食べ放題!

2009/03/28 - 2009/03/28

みなみ1233

みなみ1233さん

朝7:20にJR南福岡駅から乗車。本日は晴天。
いつものバスツアーに参加です。

本日のコースは・・・

久しぶりに食べ放題ツアーに参加しました。
とても楽しませていただきました。

今回も南福岡観光さんにお世話になりました。
ご興味のある方は・・・

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

生憎の曇り空ですが、桜はとっても綺麗に咲いておりました。

熊本城入口 頬当て御門

やっぱりお城と桜は合いますねぇ!

昭君之間
    本丸御殿の中でも一番格式の高い部屋とされていて、藩主の居間として使用されていたそうです。また対面所(接客の場)としても使用されたようです。

壁や襖などには中国の前漢の時代の話で、匈奴(現在のモンゴル)に嫁がされた悲劇の美女、王昭君の物語が描かれているとのこと。

• 茶室

茶室

天守閣に展示されている甲冑。

• 籠

1号橋からの有明海。

菜の花が三角駅から266号線を熊本方面に、次のサントリーに向かっていく途中の道路脇に植えてあり、きれいでした。