グリュイエール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />お城から降りて来て~~~チーズを作っている様子を見ましたが楽しかったですよ。

スイス (2) (6 チーズ作りに感動~~♪)

2006/09/26 - 2006/09/26

mimimga

mimimgaさん

駅の前に、チーズの大きな工場が♪

料金を払うと、見学などが出来ます・・・。

上のほうに、ギャラリーがあり

グルリ!見学ができます・・・。

全てガラス越しで見るようになっていました。

大きいでしょう?

出来あがると、移動されます♪

個別の容器に入っていきます・・・。

凄〜〜〜〜〜〜い!

容器から容器に移されて〜

回転をしていた大きな銅製の容器は

洗浄、消毒などをしていました・・・。

寝かせていたチーズは、

固くなって、しっかり“チーズさん”

見学の途中には、

チーズに関しての説明などがあり

それぞれ素敵な写真でした・・。

前日のチーズホンデュを思い出して〜〜。

以前は、このような容器で

手作りだったのでしょうね(^。^)y-.。o○

お行儀よく、並んでいましたよ〜〜。

長い期間たったチーズを、飾ってありました。

チーズのお土産をいただいて、

お土産売り場でお買い物をして〜〜〜♪

さあ、ジュネーブまで戻りましょう。

電車の中からの景色を見て〜〜〜〜〜♪

可愛いでしょ(●^o^●)

丘の上で、楽しそうに〜〜〜。

ローカル線の電車は、いいですね・・・。

乗り継ぎを楽しんで〜〜〜♪

電車は、レマン湖の内側を走って

景色は最高でした〜〜〜。

街並みも見えて〜〜〜うっとり♪

残る滞在日も

少なくなってきましたよ〜〜(#^.^#)

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る