その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />旧市街をのんびり散策しながら、素敵な方々との交流が・・・。<br /><br />そして、アヌシー湖に魅せられて~~~~~♪<br /><br />

フランス (4) (12 アヌシーの思い出と~)

2006/09/24 - 2006/09/25

mimimga

mimimgaさん

旧市街をのんびり散策しながら、素敵な方々との交流が・・・。

そして、アヌシー湖に魅せられて~~~~~♪

“アヌシー湖”は

ナポレオン三世時代から

蒸気船の遊覧が行われていたそうです・・・。

観光客を乗せて、湖を一周したり

ランチ!ディナークルーズ!と

楽しみ事が出来ます・・・♪

湖の周りは、ひろ〜〜〜〜〜い公園です。

広くて〜〜静かで〜〜(^。^)y-.。o○

ドイツからいらした観光客の方々と

楽しくおしゃべり♪♪を〜〜〜。

日本のことに、興味があって

面白かったですよ〜〜〜。

一周すると、かなり歩きますが

素敵な時間を過ごせました。

前の日の夕食は、

お腹がいっぱいになり、大変でした(笑)

歩いて〜〜お腹はペコペコで〜〜す(^^ゞ

• <br /><br />

お腹も膨らんで

時間が許すかぎり、歩きましょう♪

狭い道がたくさんあって〜〜

そして、古い家が素敵でした。

ふふ!可愛いでしょ?♪

9月ですが、秋色でした〜〜〜。

この辺で、ゆっくりして〜〜

このカモちゃん!が、

ユニークな行動をしていたのです〜〜〜。

カモちゃんともお別れで〜〜〜〜〜す。

そろそろ、ジュネーブに戻りましょう♪

• <br /><br />

• エトランゼさん 2009/12/09 16:46:43
    湖がきれい!
    こんにちは〜。

こんなところをゆっくり散策してみたい。
    途中でお茶したりしながら..。o ○

mimimga

mimimgaさん からの返信 2009/12/10 15:21:58
    綺麗ですよね〜〜。

エトランゼさん、こんにちは。

> アヌシーの街って湖のまわりと市街地では表情が全然違うんですね。

そうなのですよね♪
    街も旧市街と駅の周辺では、全く違ってビックリしました。

> 湖には今までのアヌシーからは想像できないような開放的な景色が広がっていますね。
    > こんなところをゆっくり散策してみたい。
    > 途中でお茶したりしながら..。o ○

本当に〜〜広すぎる公園を歩いていると
    ふぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ってね。

お茶は、素敵ですよ♪

又見て下さいね・・・。

mimimgaさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る