その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“度胸”を決めて〜〜〜〜〜!<br /><br />行きます〜〜〜〜〜〜〜〜〜!<br /><br />天気に恵まれたのですから〜〜〜♪<br /><br />それにしてもドキドキでしたよ(@_@;)<br /><br /><br />

フランス (4) (6 エルブロンネへ)

2006/09/19 - 2006/09/29

mimimgaさん

“度胸”を決めて〜〜〜〜〜!

行きます〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

天気に恵まれたのですから〜〜〜♪

それにしてもドキドキでしたよ(@_@;)

乗ってしまいました(^^ゞ

空中散歩♪に出発で〜〜〜す。

エギュー・デュ・ミディから

イタリア側の展望台“エルブロンネ”

3462メートルへ・・・。

眼下には、氷河が!

往復ですので、反対側も・・・・・・。

4人乗り!の小さなゴンドラは

3連で移動をしています(^^ゞ

私達の前のゴンドラですが

前にも、後にも人は乗っていません(#^.^#)

凄いです!!

クレバスが、口をあけて〜〜〜^^;

ガラス越しに立って(ブルブルです)

写していました。

是非、元画像で見て下さいね♪

空の色に感動しました・・・。

“巨人の歯”と言われているそうです。

タン・デュ・ジェアン(4013メートル)

展望台に着きました〜〜〜〜〜〜。

イタリアとの国境です!!

“雲海”を目の前にして〜〜〜。

相棒よ、有難う〜〜〜〜〜〜〜〜(^−^)

展望台では、

皆さん言葉がないですね〜〜〜。

“ 幸せの青い空 ”

元画像で見ていただくと

右下を・・・・・・・・・・(#^.^#)

戻っていきま〜〜〜す。

ゴンドラにも慣れてきましたが

下を見ると、凄いです・・・。

凄いことをしていますよね(^^ゞ

• <br /><br />

降りて来たら、見ていた方達が拍手!

大分長い時間を、楽しませていただきました♪

シャモニーの街に降りましょう。

こんな感じです・・・。

• oneonekukikoさん 2011/02/27 19:24:54
    エギュー・ド・ミディ→エルブロンネ
    mimimgaさん
    こんばんは。

フランスーイタリアの国境越えのテレキャビン
    もう絶景です!!!!

皆さんのところで見つけて、
    まだまだ先ですが
    無謀にも、今秋挑戦予定のoneonekukikoです
    9/19に乗車(?)されたのですね。
    運行期間を調べているのですが
    フランス側のHPでは9/18まで
    9月下旬を予定しているのですが
    折角のテレキャビンが運行しているかどうか
    なかなか調べる手立てがなくて・・・。
    旅行時期をずらそうか・・・。
    取り合えず、この年は9/19は運行されていた
    ということに希望を持ちました。

oneonekukiko

mimimga

mimimgaさん からの返信 2011/02/28 15:07:09
    懐かしいです!エギュー・ド・ミディ→エルブロンネ

oneonekukikoさん、こんにちは。

> フランスーイタリアの国境越えのテレキャビン
    > もう絶景です!!!!

書き込みを、有難うございました。
    > 皆さんのところで見つけて、
    > まだまだ先ですが
    > 無謀にも、今秋挑戦予定のoneonekukikoです
    > 9/19に乗車(?)されたのですね。

ラッキーだったのは、暖かくて“日に焼けた”のですが
    その後数日して帰国をした頃から寒くなって、
    急に冬状態になり雪が降ったそうですよ。
    天候がよくなかったり、風があると出なくなるようですので
    カケ!ですね(#^.^#)

この時の日焼けが、今は記念の“顔のシミ”バッチリです^^;

> 運行期間を調べているのですが
    > フランス側のHPでは9/18まで
    > イタリア側のHPでは10/3までとなっており大いに迷っています。
    > 9月下旬を予定しているのですが
    > 折角のテレキャビンが運行しているかどうか
    > なかなか調べる手立てがなくて・・・。
    > 旅行時期をずらそうか・・・。
    > 取り合えず、この年は9/19は運行されていた
    > ということに希望を持ちました。

その年の天候ですよね〜〜今年は、良い状態を応援しています♪

計画を楽しんで下さいね(@^^)/~~~
  • エトランゼさん 2009/09/17 23:13:05
    空中散歩

空中散歩怖くなかったですか?
    ガラス張りで下に氷河の裂け目が口をあけているなんて@@)
    足がガクガクしそうですね。
    でもmimimgaさんはなんか余裕すら感じられますよ。
    こんなにきれいな写真をたくさん撮って!

ありがとうございます。

エトランゼ

mimimga

mimimgaさん からの返信 2009/09/18 11:47:48
    空中散歩というより、空中バクバク(笑)
    エトランゼさん、こんにちは。

> mimimgaさ〜ん、意を決してゴンドラに挑戦したのですね〜。

はい(^^ゞ立って、カメラとビデオカメラ!を構えて^^^^^
    欲と二人連れ!でしたね(笑)

心臓は、バクバクでしたが・・・。
    > 空中散歩怖くなかったですか?
    > ガラス張りで下に氷河の裂け目が口をあけているなんて@@)
    > 足がガクガクしそうですね。
    > でもmimimgaさんはなんか余裕すら感じられますよ。
    > こんなにきれいな写真をたくさん撮って!

二度と来られないでしょう!という気持ちと、
    天気に恵まれていたこととが・・決心をさせましたね^^;

> mimimgaさんのおかげで素晴らしい景色を見ることができました。
    > ありがとうございます。

エトランゼさんに、そのように言っていただけて嬉しいです。
    写して来て良かったです♪

また続きを見て下さいね(@^^)/~~~

mimimgaさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る