香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーについていた一日観光も終わったので両替と買い物に行きます。<br /><br />両替は香港に到着の際ホテルまでのバスの中でガイドさんがしてくれましたがレートが悪いかもなのでチョンキンに行こうと思います。<br /><br />そして昔私が香港に来たときにはなかった「ジェニーベーカリー」でクッキーを買いたいと思います。

香港で誕生日を祝おう!の旅③ジェニー

2013/05/15 - 2013/05/18

13639位(同エリア20555件中)

ぴこ

ぴこさん

友人
鉄道
ツアー(添乗員同行なし)

観光の解散場所のDFSから歩いていたら会えなかったラバーダッグのケーキに遭遇。超かわいい〜
    でも食べるの残酷・・・

チョンキン到着。
    どこも同じ金額でしたが奥のほうのこちらのお店がレートがよかったのでこちらで両替することにしました。

しかし・・・私たちが両替してたら他の国の方が来てお店の人ともめてた。

この店でいいのかとーっても不安になった・・・

受け取ってもめてる目の前でお金を確認。
    ちゃんと表示通りありました。ホッ。

1万円で756HKDでした。
    ちなみに昨夜ガイドさんが両替してくれたのは1万円で720HKDでした。

両替もしたのでこれで沢山クッキーが買える!
    と張り切ってチョンキンのところのジェニーに行ったら・・・
    なんか張り紙が!
    どうやら移転したようです。

新しい場所はチョンキンを出たら右に行って歩道を渡ったところにあるこちらのビルにありました。
    チョンキンから3つ目くらいのビル。
    このキャノンとニコンの間からビルに入ると10mくらい先の右側にお店がありました。

皆さんの旅行記を拝見してたらものすごい並んでいた。とか
    買えなかった。とかありましたが平日(木曜)だったせいかすぐに買えました。16時くらいに到着して5人くらい並んでいたかな?

4mixと8mixがあります。
    私は4mixのSサイズ60HKDとLサイズ110HKDを買いました。
    各3個合計6個買ったのだけどものすごく重い!
    袋に入れてくれるけど持ちやすいよう自分で大きい袋を持参して持って帰ってきましたが本当に重くて・・・
    本当はその辺いろいろ見てからホテルに戻ろうと思ったけどすぐにホテルに戻りました。

とっても重いんだけど本当にすぐに崩れるクッキーだったのでスーツケースに入れて帰ると割れまくりそうだったので結局手荷物として帰国しました。
    おかげで割れずに人にあげることができてよかった。

切符はタッチパネルで自分が降りたい駅を押して2人分買うなら
    「多帳」を選びます。

するとこのような画面が出て「2」をタッチすればOKです。

札が入らない券売機もあるのでご注意を。
    更に大きい札は駅員さんのところで両替してもらってから切符を買いましょう。

これが切符です。

私たちのホテルのある「コーズウェイベイ」にある「許留山」に来ました。
    雨があがってよかった。
    荷物が重くてホテルに直行したかったのだけど疲れてのどが渇いたので途中にあるこちらでのどを潤します。

A1のマンゴージュース35HKDにしました。

美味しかった〜。
    香港は東京と違って歩道のあちこちにごみ箱があるので飲みながら歩いても終わったら捨てれます。
    日本も昔はそうだったのに・・・

ホテルに荷物を置いてから目の前にあるスーパー「佳宝食品」へ。
    地元の生活が見れるスーパー大好き〜

香港では出前一丁が人気らしい。
    いろんな味がありました。

自分で量るのかなぁ?

ホテル出て左に少し行ったところにある「恵康」スーパーにも行ってみます。

こちらのほうは綺麗な感じ。

買い物も終わったので急いでシンフォニー見にきました。
    人がいっぱい。毎晩やってるのに人がいっぱい。
    皆さん観光客でしょうか?

香港といえばブルースリー

香港といえばジャッキーチェン

シンフォニーが終わったので誕生日のディナーに向かいます。

と、その前に結局スーパーで何を買ったかというと・・・

かっぱえびせんのXOジャン味。
    3個買うと1個ついてくるというキャンペーンをやっていました。
    4個で26.40HKD。
    これは恵康で買いました。

ミルクティー。
    これは恵康で買うと1.5Lのコーラがついてくるってキャンペーンをやっていました。帰るまでに飲めるはずないし持って帰るの重いし。
    結局佳宝食品のほうがコーラないぶん安かったのでそちらで購入。
    20スティック1箱で35.90HKD。

マカロニ入りのインスタント麺。
    5袋入りで19.90HKD。

• yunoさん 2013/06/20 18:09:47
    懐かしく拝見しました♪
    ☆ぴこさま☆

はじめまして! yunoと申します。
    また、つたない旅行記に遊びにきて頂き、有難うございました。

ぴこさんの旅行記を拝見していて、昔、香港に4年ほど主人の仕事の関係で住んでいた頃のことを思い出しました。

許留山(私の頃は、亀ゼリーという正露丸味のゼリーがありました。お肌に良いということで、皆さん無理して!?食べていましたよ^^;)やウエルカムというスーパーには毎日通っていたので、懐かしかった〜!

ジャッキー・チェンの財団が幼稚園を運営していて、その幼稚園では毎年、運動会のリレーのスタートのピストルの合図をジャッキー・チェンがするので、それを見るのが目的で子供さんをその幼稚園に入れる方がいたんですよ・・・
    どうでもいい情報ですね。ごめんなさい。。。

わんちゃん、可愛いですね^^

また、旅行記にお邪魔させていただきますね!!

yuno

ぴこ

ぴこさん からの返信 2013/06/21 11:07:30
    RE: 懐かしく拝見しました♪
    yunoさま

はじめまして。メッセージありがとうございます。

香港に住んでらしたのですね〜。私は本当に久しぶりに行ったのですがすべてが変わっていてびっくりしました。

私も子供がいたらジャッキー目当てに幼稚園に通わせてしまう(笑)
    やっぱり香港が生んだ大スターですもんね〜。

私もまたyunoさんの旅行記に遊びに行かせてもらいますね。
    仮想旅行ができてとっても楽しいです♪

犬。私が旅行に出るとお留守番になってしまうから可哀想なのですが実家に預けてるので同じ東京だけどちょっとした旅行気分だねといいきかせてます(TT)

ではまたお邪魔させてもらいますね〜

ぴこさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る