香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港ディズニーって小さいからすぐに回れてしまう。<br />と聞いていたので朝から行ったら午後にはそばにあるアウトレットに行こうと計画をしていました。<br />しかーし!<br />楽しくって何時間いても飽きることなく・・・<br />結局は花火も見て閉園までいました。

香港で誕生日を祝おう!の旅⑥ディズニー後半

2013/05/15 - 2013/05/18

14989位(同エリア20603件中)

ぴこ

ぴこさん

香港ディズニーって小さいからすぐに回れてしまう。
しかーし!
楽しくって何時間いても飽きることなく・・・
結局は花火も見て閉園までいました。

黄金のミッキーが!

その黄金ミッキーのお値段・・・
    高すぎる・・・

ランチにフライドチキンを頼んだら・・・
    なんとビニール手袋が!
    油ギッシュにならないでいいけど・・・なんだか変な感じ。

フライドチキン 72HKD
    スイカジュース 28HKD
    マンゴープリン 26HKD

食べてたらバズが!
    これまた気づくのが遅くて既に一緒に写真を撮れる列が締め切っていました。

他人の子だけど同じドレスの子発見!
    すごいかわいいなぁ〜

ゴールデンミッキーというショー。

ディズニー映画が賞を取る授賞式という設定。

しかしこの司会者がうらやましい・・・

ミュージカル形式にどんどんいろんなキャラクターが登場!

そしてここでも中国人は動画を撮りまくり・・・

イッツアスモールワールドへ。
    マリーちゃん発見。

おや?ピノキオ発見!

おやおや?ウッディ発見!

おやおやおや?スティッチ発見!

日本と違っていろんなところにディズニーキャラが参戦してるようですね。
    真剣に探せばミッキーもいたのかしら???

トイストーリーランド

スリンキードッグ。
    特徴を生かしたアトラクションだなぁと感心してしまった。

RCレーサー。
    このU字を行ったりきたりするんだけど面白かった〜

グリズリーガルチにあるジェットコースター。
    私はこれが一番のお気に入りになり朝も乗って夜も乗った。
    まっすぐ進んでいたと思ったらバックで進んだりして最高!

スティッチ。
    これは言語別に時間が分かれていて英語、広東語、中国語とあった。
    とりあえず英語の時間に入ってみた。
    画面のスティッチが私たち観客の中からランダムに選んで会話をするというアトラクション。フロリダのモンスターズインクもそうだったけどどうしてアニメなのに返答する動きが自然なんだろう。すごい!
    子供はスティッチが生きてるって思うだろうなぁ。
    ディズニーマジックだわ〜。

入場してすぐに見つけていれば買って着て回ったのに・・・

東京に戻ってもディズニー行くときくらいしか着ないだろうから買わなかった。でもかわいい・・・やっぱ買っておけばよかったなぁ〜

パレードは皆さん場所とりしてなかったのに花火の場所取りはすごかった。
    遊びすぎて時間が無くなった私たちはお土産を買いながら見てた感じ。
    本当に綺麗でした。

帰りの電車の中。
    やはり東京と同じく椅子と椅子の間にオブジェがありました。

香港ディズニーのチケット。
    泊まってるホテルのコンシェルジュで420HKDで購入。
    ディズニーだと450HKDなのでホテルで買うことをお勧めします。

お土産に買った飴。
    ディズニーって中身より缶で選んでしまいますよね〜
    この絵とほぼ同じで毎度おなじみのチョコレートクランチもあったので購入。

こちらも缶に惹かれて買った(笑)
    中身はジェリービーンズだったみたい。
    お土産にしたので友人談ですが。

しかし本当に楽しかった〜
    今回は買い物しに行ったりしなかったけど十分満足した香港です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る