東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3人で2泊3日で東京へ出かけました。<br />行き先は六本木ヒルズ、お台場&ディズニーシーです。<br />宿泊は竹芝のインターコンチ・クラブ・・。

インターコンチネンタル東京ベイ クラブコンチネンタルフロアー

2004/11/14 - 2004/11/16

mayu-mako

mayu-makoさん

3人で2泊3日で東京へ出かけました。
行き先は六本木ヒルズ、お台場&ディズニーシーです。
宿泊は竹芝のインターコンチ・クラブ・・。

1日目、まずは六本木ヒルズへ・・
    ランチをいただきにいきました。

選んだお店はイタリアンのお店で「オリーブ東京」です。

カレーのスープ??これってイタリアン???

パンは食べ放題で、オリーブオイルをつけていただきます。

メインは「ラザニア」か「パスタ」どちらか選ぶことができます・・。
    「ラザニア」をいただきましたが、写真を撮り忘れました。
    写真はデザートですが3種類から選べます。
    私は「ティラミス」にしました。

今日の宿泊は ゆりかもめ竹芝駅直結の「インターコンチネンタル東京ベイ」です。
    六本木からタクシーで¥1200ほどで着きました。

クラブコンチネンタルフロアーは20階にチェックインカウンター ラウンジがあります。

客室は35?ほどで特別広いわけではありませんが、2人で使うには問題ありません。
    今回は、窓側にエキストラベッドを入れて3人で使いました。予約時に「テンピュール枕」をリクエストしました。

写真左にはシャワーブースとトイレが、右にはバスタブがあります。使い勝っ手もよく問題なしです。

アメニティーもクラブルームなだけに盛りだくさん・・。
    女性用の化粧水、乳液など1回分のパッケージがありました。
    歯ブラシは3本とも違う色が用意されてました。
    ナイトウエアーもありました。

24階、最上階の客室を用意していただけました。
    昼間の客室から見た墨田川の景色です。

夜の客室から見た隅田川の夜景です。
    素晴らしくきれいな夜景でカーテンを閉めずに、眠りました。

クラブラウンジです。
    2人がけのテーブル、応接セットなど約25人ほど入れます。

ほとんど貸切状態です。myリビングとして使わせていただきました。

カクテルタイムのオードブルです。美味しいハムソーセージ 野菜スティック シーフードのマリネ・・。
    数種類チーズやクラッカー パン。
    飲み物はスタッフのテーブルサービスです。

温かいおつまみは海老、帆立の貝柱 サーモンのフライです。キッシュなど・・。タルタルソースもありました。ホテトチップスや、柿の種 ビーンズなんかもありました。

盛り合わせると、こんな感じです。
    味もホテルメイドだけにすご〜くおいしいです。
    お料理はなくなれば補充してくれてました。
    この日のラウンジ利用者は6,7組ほどでゆったりとして
    みなさん楽しくくつろいでみえました。

お台場の夜景

朝食です・・。パンは焼きたて約10種類ほど、温かいポテトチーズ焼などもありました。卵料理は小さいパンをカップにしてスクランブルエッグが入れてありました。

チーズやサラダ フルーツです。
    フルーツポンチがありましたが缶詰めの物ではなく、フレッシュフルーツをカットした物で作られていました。

お台場へ行きました。

ビーナスフォートや色々なファッションビル ホテルなど見て周りました。

• サリーさん 2004/11/20 21:22:11
    素敵なホテルですね〜
    貸切状態のラウンジも豪華な雰囲気ですよね〜
    カクテルタイムには、他にも何組かいらしたのかしら?
    凄い多種・多彩のメニューですね。
    カクテルタイムにだけでもご一緒したかったかも^^;
    私も、お台場に行く事があればインターコンチに宿泊しようと心に決めました(ブイ)

mayu-mako

mayu-makoさん からの返信 2004/11/21 13:03:44
    RE: 素敵なホテルですね〜
    サリーさん 旅行記見ていただきありがとうございます。

インターコンチはお薦めですよ。
    6階にアロマテラピー&エステがあり、時間の都合で
    いけなかったのですが、ホテルにしては料金も押えてありました。
    夕方からは美味しいものをいただきながら
    レインボーブリッジをながめて・・・至福の時間です。

mayu-makoさんのトラベラーページ