愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達と美味しい中華料理を食べようと 名古屋ヒルトンの王朝へ<br />出かけました。<br />11時30分の予約に米川料理長みずから、ゲストを迎えて下さいました。<br />さすが、ヒルトンのお料理は期待を裏切らない美味しさです。<br />2人とも大満足のお食事でした。<br />「また、行こうね。」と何度もうなずいていました。<br />帰りにマリオットアソシアホテルでお茶をしました。

名古屋ヒルトン 王朝 オーダービッフェ&マリオットアソシア パーゴラ

2004/05/23 - 2004/05/23

mayu-mako

mayu-makoさん

出かけました。
さすが、ヒルトンのお料理は期待を裏切らない美味しさです。
2人とも大満足のお食事でした。
「また、行こうね。」と何度もうなずいていました。
帰りにマリオットアソシアホテルでお茶をしました。

1品目 まぐろのお刺身王朝風 まぐろのサラダに
    にんにくチップがよくあいます。
    蟹肉付きでした。

2品目 あわび、くらげの冷菜 厚めに切ったあわびとコリコリしたくらげはよくあいます。

3品目 フカヒレの姿煮 本日のメイン料理。
    大きくて、やわらかくて最高、とにかく美味しいです。

4品目 北京ダック 葱と甘味噌がよくあいます。

5品目 伊勢海老の葱生姜風味 ぶつ切りにした伊勢海老は殻付きですが、すぐにはずれたべやすく生姜風味がきいて美味しいです。

6品目 あわびのクリーム煮 トロ〜リとしたクリームは生クリームが入っていて、おいしいです。

7品目 あわびのXOソース煮 ふかひれの姿煮とソースの味はよく似ていました。

8品目 季節野菜の塩味炒め シンプルな炒め物ですが薄味で美味しいです。

9品目 芝海老の香り炒め 大きな芝海老のマヨネーズソース和えで、カッシュナッツが入ってます。

10品目 牛肉と野菜のバーベキュー風味 牛肉は柔らかくお箸できれます。

11品目 海の幸入りお粥 海老、ホタテの貝柱などがたくさん入ってます。薄い塩味です。

12品目 王朝特製葱そば シンプルなラーメンに葱がよくあいます。

13品目 杏仁豆腐 米川料理長の杏仁豆腐は生クリーム入りなので
    トロリ・・として美味しいです。

14品目 本日のデザート 亀ゼリー 漢方薬の亀ゼリーは少し苦いですが本場香港の味で、コラーゲンたつぷりです。

15品目 マンゴープリン 本物の果肉のは入ったマンゴープリンは美味しいです。

たくさん食べて大満足です。

名古屋に来たので、続いてマリオットにお茶しによりました。

メインロビーには豪華な花がいけてあります。
    4時ごろ、ラウンジでは外国人ピアニストの生演奏があります。

15Fパーゴラでケーキとアイスレモンティーをいただきました。
      ケーキはシブーストバナーヌ・・タルトの上にバナナのムースがのっています。

お友達との「ランチ&お茶」大満足な組み合わせでした。