2004/06/14 - 2004/06/18
mayu-makoさん
- mayu-makoさんTOP
12名でシンガポールに行ってきました。
「世界3代がっかり」と言われるマーライオンを背に今回はお薦め店のはしごをしました。
グルメ、エステにお買い物、ホテルライフとよくばりツアーでした。
シンガポール航空 名古屋発10時10分出発。
離陸後、30分にドリンクサービスがありその後 機内食がでました。メインはビーフ、ポークの選択 茶そば ニース風サラダ パンです。 写真はビーフです。かなりボリュームがありました。 -
デザートにはフォーションの抹茶アイスクリームが出ました。
今回の宿泊はマリーナ地区にある「コンラットセンテニアルシンガポール」でした。ヒルトン系の5星ホテルです。
客室は40平米ぐらいのツインルームで、マーライオンが見えるオーシャンビューです。
大理石張りのバスルームで
シャワーブース付です。
アメニティーは一通りそろっています。 -
夕食はシンガポールの知り合いに連れて行ってもらいました。
サンテックシティの噴水のまわりにある中華料理店です。
まずは「フカヒレスープ」です。 -
「季節の野菜うま煮」 しいたけとブロッコリーです。
「白身魚のあんかけソース」甘酢っぱいあんかけがパリっと揚がったお魚にかかり おいしい1品でした。
シンガに行ったら食べたい1品の「チリクラブ」です。
中華風の味付けですので 辛くなく美味しいです。 -
大きな海老が殻付きで揚げてあり、ピリッと美味しい「海老のスパイシイー揚げ」です。
鳥のハーブ煮 軟らかいお肉の中にハーブが入り、醤油ベースのタレがかけてありました。 ちょっぴり香草もはいってました。
焼きそば 細麺で香港麺です。
デザート 京都の餡子入り生八橋を油で焼いた感じです。
サンテックの富の噴水ショー
後ろに見えるのが、コンラットホテルです。
噴水の周りのお店はどこも大繁盛だそうです。 -
「オスカー」での朝食、ブッフェです。10種類くらいのパンがありました。
スモークサーモンを初めコールド物です。他のお薦めはその場で絞るフレッシュなキャロットジュースです。
マーライオン公園 ちょうどフラトンホテルの前にあります。
サルタン・モスク 只今、礼拝中で少し外で待ってました。
サルタン・モスクを背に。両サイドにはお土産屋さんが並んでます。
ご存知、ナイトサファリです。
チャイナタウン。パゴダ・ストリート再開発でお店もきれいで、治安も良く、安いお土産がたくさんあります。外せないスポットです。
オーチャドのメリタスマンダリンホテルにあるチャーターボックス。
「チキンライス」です。やわらかい鶏肉にチリ ジィンジャー ソーイソースと3種類のソースにつけて食べます。
※ガイドブックにはソーイソースと書かれていますが、テンメンジャンのような感じです。 -
コンラットホテルのプール プールサイドのは2〜3名のゲストのみ。 マイプール状態で楽しみました。
プールサイドでは 冷たいおしぼり オレンジ ミネラルウォーターのサービスがあります。
夕方から、ケーブルカーでセントサー島へ。
「ミュージカル・ファウンテン」噴水とレーザー光線の幻想的なショーです。
大変きれいなので、ここもお薦めです。
美味しいと評判オスカーの「フライド・ホッケン・ミー」と「フライド・クイティオ」をルームサービスしました。
「グッド・ウッドパーク」のインターナショナル名だそうです。
エステ終了後は「カフェ・エスプレッソ」でアフタヌーンティーをしました。 -
サンドイッチもケーキのようです。
ハム チーズ サーモン サラミ 海老 アボガドなど。 -
プチフールです。
どれもおいしいのですが、シュウクリームの上に飴がコーティングされたものがとてもおいしかったです。 -
アフタヌーンティに生演奏がはじまり、優雅さは倍増します。
最後の夕食はパンパシフィックHの34階にある、高級広東料理「ハイテンロウ」を予約しました。
北京ダック
フカヒレ姿が3枚ほど入っていました。
もちろん1人分で〜す。 -
大きなホタテとアスパラの塩味炒め
牛サイコロステーキのバーべキュソース
マンゴープリン
ライトアップされたドリアンドーム
- じゃらねっとさん 2006/06/06 11:18:25
- コンラッドについて
- 初めまして。
コンラッドホテル良さそうですね。私は二回シンガポールに行きシャングリラとパンパシフィックに宿泊しましたが、どちらもよ良かったです。
マリーナエリアは特に気に入り、今度行く時にもまたマリーナエリアと思っていて、夏にコンラッドに宿泊する事に決めたのですが、普通のツアーを利用するので部屋指定は出来ません。
マーライオン側ならラッキーですが、反対側の場合海は全く見えないのですか?
- magyarさん 2005/09/10 07:00:44
- コンラッドシンガポール
- mayu-makoさん、gradeさん、こんにちは。
私も9/5〜8まで、コンラッドに行ってきました。gradeさんと同じようにネットで予約して行きました。レートはS$290とちょっと高めでしたが、JALの特典航空券で行くし、やっぱり旅先の印象はホテルでかなり違うので思い切ってPCのエンターキーを押しました(笑)。ヒルトンのゴールド会員なので、エグゼクティブフロアーにグレードアップしてくれるはずだけども、、、、でも気になって予約したあとに、メールで、グレードアップを期待しているとほのめかし、合わせてチェックインタイムを連絡しておきました。効果はバッチリでした。部屋は27階のエレベータから一番離れた角部屋、マーライオンビューでした。
チェックインは、専用フロアの31階で、MR.ジャキマンが担当しました、、さすがプロですね、翌朝から31階のラウンジに行くと、私の名前を呼んで挨拶してくれました。料理は、一階のオスカーと違いそれほど種類はないですが、過不足ない感じ、、ゆったりした良い雰囲気でした。
夜のカクテルタイムも静かで落ち着いた雰囲気、景色は良いし、言うことなし、従業員と交わす会話もアットホームな感じでした。
それからプール、、ジャグジーがないのは残念だけど、その代わりに、ひと泳ぎして、リクライニングチェアでのんびりしていると、レモン水、林檎とおしぼりを係員がニコニコしながら持ってきてくれます。
プールは4階にあるのですが、部屋の案内文書では、ローブを羽織って、スイッパでどうぞと書いてあったのですが、、、そんな興ざめなことはしたくないので、スパでロッカーを貸してくれと言ったら、どうぞと言われてスパのロッカーとシャワーを自由に使わせてくれました。だから、ジャグジーがなくても割りと平気でした。
おしまいに、これは良かった!!ということをひとつ。
最終日、JALの出発時刻が朝8時と早かったのですが、くだんのジャッキマンが、コンチネンタルブレックファーストを用意するので(これも当然無料)、それを是非利用してくれと言ってくれて、お願いしたら、依頼時刻の10分前の5時50分に係員が部屋に持ってきてくれました。マンゴジュース美味しかったですよー、、
やっぱりホテル大事ですよねー、、
こんなにきめ細かいサービスをしてくれてホントに満足でした。
- mayu-makoさん からの返信 2005/09/10 22:21:19
- RE: コンラッドシンガポール
- 旅行記、参考にして下さりありがとうございます。
私がコンラッドへ宿泊時は、ゴールドカードもってなかったんですよ><
だから、通常階の宿泊でした。
シンガのエグフロアー泊ってみたいです。
エグフロアーは良いでしょう???
お部屋もハイフロアーだし、ラウンジでのコーヒー1杯の味も
景色付きですので 美味しいに決まってますね。
他、サービスも全然違いますものね。
プール、私の宿泊時はほとんど貸切状態でした。
日本人は皆さん、観光、ツアーに行かれますので、
10時過ぎるとホテルでは会いません。
旅行って、やっぱり非日常ですので、ホテルはそこそこでないと
後で後悔します。
ゴールドカードが有効うちに、どこかへ泊りに行きたいで〜す。
もちろんエグフロアーをほのめかしながら・・・笑。
- ひろかずさん 2005/07/16 02:36:25
- コンラッドシンガポール
- mayu-makoさん、はじめまして。
コンラッドシンガポールの写真、拝見し、大変参考になりました。
今日からの3連休、シンガポールへ行きますが、昨日まで、シン
ガポールはどこも目移りするホテルばかりなので、どこにしよう
か非常に迷いましたが、コンラッドの評判がいいので、コンラッド
に決めました。
ありがとうございました。
- mayu-makoさん からの返信 2005/07/16 21:41:14
- RE: コンラッドシンガポール
- はじめまして。
今頃はシンガポールですね〜。
「コンラッド」はいいホテルでした。
部屋も広く、シャワーブースもありました。
プールやスパを利用されるといいのですが???
戻られましたらお写真UPして下さいね♪
- ひろかずさん からの返信 2005/07/23 19:50:40
- シンガポール旅行記アップしました!
- mayu-makoさん、こんにちは。
遅ればせながら、シンガポール旅行記をアップしました。メインはシンガポール競馬ですが・・・(^_^;)。
「コンラッド」ホテルはかなりよかったでした。出発前日に、コンラッドのサイトで朝食付き「週末ベストレート」で予約したところ、当日は、マリーナベイ側の29階の部屋をアサインされました。恐らく部屋だけエグゼクティブルームになったのではないかと思います。客室も従業員の応対も最高でした。プールもひと泳ぎしました。ちょっと残念なのは、朝食は1階の「オスカー」で取りましたが、他のホテルとあまり変わらないこと。あと、ジャグジーが無いことですかね。他にジャグジーのあるホテルもあるみたいなので、次回シンガポールに行く機会があれば、そちらのホテルを試してみたいと思いますが・・・、ホテル自体よかったですし、Hオーナーズのポイントも貯めたいし・・・。
それでは。
- サリーさん 2004/08/21 13:16:07
- こんにちは^^
- 凄く美味しそう!
何と言っても「ふかひれ」です。
シンガは、行くのに時間がかかり+成田での乗り継ぎの待ち時間が憂鬱。。
この旅行記を見たら、また行きたいと思っちゃいますよ〜
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~