キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学時代の友人達の数年ぶりの再会を果たすために・・・<br />大阪へ行ってきました。<br />宿泊先は「ウェスティン大阪」です。<br /><br />友人の子供が「N700系」にも乗りたいということで、<br />少し遅めの出発となりました。<br /><br />友人達とその子ども達で集合だったので、<br />試行錯誤の上、ホテルの和室の部屋をとりあえず予約して<br />そこでゆっくり過ごそう!という事になりました。<br />和室のあるホテル自体が少なく、SPG会員ということもあって<br />「ウェスティン大阪」に決定!!<br />友人達が和室、私達はエグゼクティブツインのお部屋に泊まることに・・・・<br />ちなみに和室は宿泊プランなどもなかったので、ポイントを使ってラックレートの半額で泊まることができました。<br /><br />こちらではエグゼクティブツインのお部屋を中心にご紹介します。

ウェスティン大阪エグゼクティブツイン~久しぶりの友人達との再会~

2007/08/26 - 2007/08/28

mama

mamaさん

大学時代の友人達の数年ぶりの再会を果たすために・・・
大阪へ行ってきました。
宿泊先は「ウェスティン大阪」です。

友人の子供が「N700系」にも乗りたいということで、
少し遅めの出発となりました。

友人達とその子ども達で集合だったので、
試行錯誤の上、ホテルの和室の部屋をとりあえず予約して
そこでゆっくり過ごそう!という事になりました。
和室のあるホテル自体が少なく、SPG会員ということもあって
「ウェスティン大阪」に決定!!

11時50分発「のぞみ」

普通指定席のため5号車です

シートは無駄のない簡素な雰囲気

ただ携帯電話などの充電やパソコンがつなげるというのは便利ですね

まずこちらか一緒に行く友人と車内で合流して、
    大阪へ出発です!!

新大阪からは人数も多かったのでジャンボタクシーでホテルへ

ウェスティン大阪の正面玄関

思ったよりこじんまりとしています

エグゼクティブフロアは26階〜30階

エレベーターホール
    通常階はまた違った雰囲気でした

今回は2715号室です。

西向きのお部屋が用意されてました。

ツインのお部屋

お部屋の色調が暗めのせいか、
    部屋全体が暗い感じ・・・

ベッドはヘブンリーベッド

オットマン付きの一人がけソファ

ちょっと古めかしい感じです・・・

テレビは薄型

FAX

パジャマも用意されています

• 浴衣

浴衣

冷蔵庫

デスク

ホテルのインフォメーションの他に
    SPG関連の冊子が置かれていて結構手狭に感じられました・・・・

クローゼット

バスローブ&パイル地スリッパも用意されています

クローゼット内にセーフティーボックスがありました

さてバススペースです

シンクはダブル

シャンプー&コンディショナー類は海外製
    あまり聞いたことないブランドでした・・・

ウェスティンは子供用アメニティの用意がありません。

とりあえず大人の物で良いので、事前に歯ブラシを子供の分もお願いしておきましたが
    2本しか用意されて無く・・・・すぐに持ってきてもらいました。

女性用お手入れアメニティ

こういうのが用意されてると助かります♪

タオル類は4枚きちんと用意されていました

さてバスルームです

シャワーブースとトイレ
    シャワーの水圧も十分でした

バスタブ

広さ&深さも問題なしです

夕食から戻ってきた時の写真

ターンダウンサービスはどうもないようですね

雑誌なども用意されてるので
    ちょっと寛ぐには良いですね

これで見るとワンフロアの部屋数はそれほど多くありません。

ルームサービスで夕食を頂いた時の写真です

コンビネーションサラダ

「ドライカレー フィレカツ添え カレーソース」

お味はGOOD♪

「スパゲッティ ミートソース」

「季節のフレッシュフルーツの盛り合わせ」

食べ頃の状態なので美味しく頂けました。

オーダーからお料理が届くまでの時間も
    30分程度でしたし、お値打ちなお値段で
    美味しく頂けるルームサービスでした。

さて26階にエグゼクティブラウンジがあります

こちらでチェックイン、チェックアウト、その他の
    コンシェルジェとしてのサービスを受けられます

ラウンジ内

かなり狭いというのが第一印象です

こちらで朝食、ドリンクサービス、カクテルタイムなど利用できます。(カクテルタイム以降は16歳以下のお子様は利用できません)

とりあえず子供連れと言うこともあって
    朝食でラウンジを利用させていただきました。

利用者がほとんどいなかったので、
    写真撮影が出来ました(笑)

飲み物、フレッシュフルーツ、シリアル等

サラダ類

ハム類、スープ、パンなど

パンの種類は多くてパン好きとしては嬉しい〜

パスタサラダ&ポテトサラダ

1階にある「アマデウス」
    1日目のディナーと3日目の朝食を頂いたのですが、
    こちらの2品がそこでも登場していました・・・
    それがちょっと残念でしたね・・・

ラウンジが狭い割には、ビュッフェ台のスペースは
    結構設けられていました。

ラウンジからの景色

さてさて、和室の写真もほとんどありませんが・・・

こんな感じでした。

2間続きできちんと床の間もあります〜

テレビはブラウン管でちょっと古いですが、
    お風呂も総檜風呂でしたし(写真はありません)、
    なかなか良かったです。

ちなみにお茶室のある7階に和室はありました。

また食べ物の写真になりますが・・・

エグゼクティブフロアの特典の一つとして
    朝食をラウンジ又は1階の「アマデウス」のフルビュッフェ又は和食「はなの」の和朝食から選択可能なのです。

ホテルによってはラウンジが満席のときのみしか他のレストランに振り替えが出来ない事もあるのですが、
    最初から選べるというのは良いですね(ラウンジが狭いからということもあるんでしょうけど)

こちらは3日目のアマデウスでの朝食

和食メニューは一切ありませんでしたが、
    さすがフルビュッフェということで種類も豊富で美味しい〜

またまたこんなにパンをいただいてしまいました・・・・

スープは前日のラウンジでの朝食と同じ物でした・・・

今回も食べ物の写真を中心に旅行記を作ってしまいました(すいません〜)。

ウェスティン大阪はやはり立地が少々不便ではありますが、スタッフのサービスも良く、とても快適に過ごせました。
    思ったよりこじんまりとしていて落ち着けるホテルでした。

大人数で集まるときには和室も悪くないわ・・・と
    思いながら、久しぶりに深夜までしゃべり明かして久しぶりの友人達との再会も楽しい思い出になりました。

• 諒さん 2007/09/23 21:50:35
    お疲れ様でした。
    新幹線に乗って、大阪、お疲れ様でした。
    700系は早そうですね〜。

ウェスティン、派手なところはないですが、
    落ち着いた雰囲気でいいですよね。
    和室はやっぱり粋な感じ。
    ホテルでこういう和室スィートもいいですね。

こちらのホテルはホテル独自のメルマガに登録すると
    時々凄く安い情報が送られてくるので、
    そんなに機会はないかもしれませんが、
    オススメです〜。

今度はルームサービス、頼んでみまーす。

mama

mamaさん からの返信 2007/10/10 00:20:09
    RE: お疲れ様でした。
    ご無沙汰しております〜。

お返事遅くなって申し訳ありません。

大阪は遠いようで結構近いという感じでいって参りました。
    全然勉強不足なので左も分からないので、次回はもっと有効に
    時間を過ごしたいと思います。

ウェスティンは宿泊て以来メルマガが送られてきています。
    お得なプランなど見るとまた行ってみたくなりますが(笑)

友人達ともその後「楽しかったね〜」と連絡しあって
    次回もまたそういう機会を設けたいな〜と思いました。

旅行記見てくださってありがとうございます。

mamaさんのトラベラーページ