日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用事があったため前から一度泊まってみたかった<br />「マンダリンオリエンタル東京」に宿泊してきました。<br /><br />オープン当初はサービスのばらつきも聞こえてきましたが、ここ<br />最近評判が良いので泊まってみることに・・・・<br /><br />ホテルのHPからインターネットレートで<br />「マンダリンデラックスルーム」(50?)を予約しました。<br />日にちを急遽変更したと言うこともあり、お得なシーズナルチョイス(朝食付き)でのお部屋の空きがありませんでした。<br /><br />チェックインの際、「広めのお部屋を用意させていただきました」との事。<br />結局、「プレミアグランドルーム」(60?)に滞在してきました。<br /><br /><br />それとマンダリンの「ヴェンタリオ」に行きたかったのですが、予約で一杯ということで、こちらも一度行ってみたかった<br />ウェスティン東京内にあります「鉄板焼 恵比寿」に行ってきました。

「マンダリンオリエンタル東京」&「鉄板焼き 恵比寿」~?~

2007/09/23 - 2007/09/24

mama

mamaさん

用事があったため前から一度泊まってみたかった
「マンダリンオリエンタル東京」に宿泊してきました。

オープン当初はサービスのばらつきも聞こえてきましたが、ここ
最近評判が良いので泊まってみることに・・・・

ホテルのHPからインターネットレートで
「マンダリンデラックスルーム」(50?)を予約しました。

日本橋三井タワー側のホテルの入り口には
    6つ星ホテルの証が・・・・

エレベーターホール

日本橋三井タワーの38階にフロントがあります。

こじんまりとしたロビーのテーブルには
    このドリアンの置物が・・・

私はこれが気に入ってしまいました

客室へはフロントを通らないといけないようになっています。
    お部屋は30〜36階に位置しており、こちらは
    客室階のエレベーターホール

さてお部屋へ向かいます

今回は3407号室が用意されていました。

お部屋へ入るとかなり広いという印象でした

まずお部屋にはいると右側に広いスペースが設けられていてクローゼットスペースとなっています

クローゼット

中も広いです

傘とヨガマットも用意されていました

こちらはドアサイドにあります
    「バススルークローゼット」

プライバシーを保つためにこちらでランドリーやシューシャインの受け渡しができるようになってます

中はこんな感じ

クローゼット内に品物が届くと
    サービスのランプが赤く点灯するそうです

奥へ進むと・・・・

足元から天井まで一面のガラス張りのせいか
    とても開放感のあるお部屋です

ベッドはツインを選びました。

シモンズ社製
    ベッド幅も十分で寝心地もGOOD!!

ベッドサイド

この置き時計はヤコブセンの物

こちらのソファもなかなか素敵です
    座り心地もというか寝心地が良かった〜

これまた素敵なライティングデスク

デスクの上もすっきりしています

テレビの下にはDVD・CDプレーヤー

セキュリティーボックスが収納されています

45インチのアクオス

テレビの横に置いてある小物入れ

和の雰囲気の調度品がなぜかお部屋にマッチしてます

ベッドの足元にある物は・・・

浴衣とパジャマ

その上にはマンダリンオリエンタル東京のオリジナルのお扇子

こちらの扉の中は冷蔵庫&ミニバー

南部鉄のお茶セット

マンダリンオリジナルティーは無料で頂けます

冷蔵庫&ミニバーと上には生花が飾られています

おしゃれな鏡

電気ポットも用意されていました

この椅子以外と座り心地が良いです〜

さてバススペースへ

シングルシンク

お洒落なシンクですが、水はねも気にならずに意外と
    使いやすかったです

タオルもきちんと4人分用意されていました

バスアメニティはイギリスの「アロマセラピーアソシエイツ」社の物

シャンプー&コンディショナーの使い心地が
    とっても良く気に入りました〜

アメニティボックス

グレーにこちも統一されて素敵です♪

きちんと子供用の歯ブラシも2本用意されていました

事前にきちんと伝えてあっても最初から用意されていホテルは意外と数少ないです!!

ドライヤーもポーチに収納されています

トイレ

ドアはあって鍵はついてません

オーバル型のバスタブ

深くて大きさも丁度良かったです

お洒落な蛇口

2種類のバスソルト

これもホテルオリジナル

シャワーブース

独立はしていないタイプです

シャワーブースにもバスアメニティが用意されていました

ちなみに石鹸もアロアソの物

バスローブもきちんと用意されています

バスルームにも液晶テレビがついていました

スリッパ

子供用がかわいい〜

お部屋全体の感じ

長くなるので次へ続きます・・・・