ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リャブリャーナからブレット湖へ<br /><br />限られたスケジュールの中で<br />なるべく多くの景勝地を訪れてみたいのは人のサガ<br /><br />そこで シュコツィアン洞窟群 と ブレット湖 を1日で<br />両方行けないものか、と考えて 強行したところ<br />できないことはなかった、と<br /><br />ブッチャケ レンタカーならば楽勝かもしれない。<br /><br />問題は シュコツィアンは ガイド同行でないと<br />見学できないため、時間的な制約は大きい。<br /><br />ボクの場合、レンタカーは使わなかった。<br /><br />まずはシュコツィアンに行って<br />終わったら、即効で移動<br /><br />移動といっても バスも電車もないので<br />あるべき移動手段は・・・<br /><br />そう ヒッチ のみ。<br /><br />で もって ヒッチを試みて 見事成功して<br />レンタカーをかりることもなく<br />1日でブレット湖とシュコツィアン洞窟群を両方みて<br />夜はリャブリャーナまで帰って<br />H&Mで買い物までした と<br /><br />つまりそういうわけです

スロベニア旅行 ブレット湖とシュコツィアン洞窟群

2007/09/21 - 2007/09/21

マスカラス。

マスカラス。さん

リャブリャーナからブレット湖へ

限られたスケジュールの中で
なるべく多くの景勝地を訪れてみたいのは人のサガ

そこで シュコツィアン洞窟群 と ブレット湖 を1日で
両方行けないものか、と考えて 強行したところ
できないことはなかった、と

ブッチャケ レンタカーならば楽勝かもしれない。

問題は シュコツィアンは ガイド同行でないと
見学できないため、時間的な制約は大きい。

ボクの場合、レンタカーは使わなかった。

まずはシュコツィアンに行って
終わったら、即効で移動

移動といっても バスも電車もないので
あるべき移動手段は・・・

そう ヒッチ のみ。

で もって ヒッチを試みて 見事成功して
レンタカーをかりることもなく
1日でブレット湖とシュコツィアン洞窟群を両方みて
夜はリャブリャーナまで帰って
H&Mで買い物までした と

つまりそういうわけです

鉄道
チャイナエアライン

スロベニアは特に物価が安いとは
    感じなかったけれど
    ブレット湖の近くのカフェは
    わりと値ごろ感があった気がする

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 459円/日~

スロベニアの料金プランを見る