その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドブロブニクからプリトヴィッチェ湖群国立公園へ日帰り旅行<br /><br />まずこの国立公園はホントに美しいと思った<br /><br />昨年はベネズエラのカナイマ国立公園に行って<br />エンジェル・フォールズを見たけれど<br />あれとはまた違った、ヨーロッパの優雅な湖の美しさと<br />でもいうか<br /><br />ザグレブからの移動はバスで楽勝<br />2つ停留所があるが、どちらかでも行ける<br /><br />運転手にしっかり行き先を伝えたところ<br />1つめか 2つめか と停留所を聞いてきた<br />あちらも慣れたものだ<br /><br />入場料110クーナくらいだったような<br />これは2500円くらいだから割高なカンジもするけれど<br />入場してみると、価格をわすれてしまうくらい美しい<br /><br />ちなみにクレジットカードによる支払いも可能だった<br /><br />中でボードやバスに乗ってもタダなので<br />うまく利用すれば、効率よくまわることもできる<br /><br />写真もたくさんあるので徐々にアップします

クロアチア旅行 プリトヴィッチェ湖群国立公園

2007/09/20 - 2007/09/20

マスカラス。

マスカラス。さん

ドブロブニクからプリトヴィッチェ湖群国立公園へ日帰り旅行

まずこの国立公園はホントに美しいと思った

昨年はベネズエラのカナイマ国立公園に行って
エンジェル・フォールズを見たけれど
あれとはまた違った、ヨーロッパの優雅な湖の美しさと
でもいうか

ザグレブからの移動はバスで楽勝
2つ停留所があるが、どちらかでも行ける

運転手にしっかり行き先を伝えたところ
1つめか 2つめか と停留所を聞いてきた
あちらも慣れたものだ

入場料110クーナくらいだったような
これは2500円くらいだから割高なカンジもするけれど
入場してみると、価格をわすれてしまうくらい美しい

ちなみにクレジットカードによる支払いも可能だった

中でボードやバスに乗ってもタダなので
うまく利用すれば、効率よくまわることもできる

写真もたくさんあるので徐々にアップします

鉄道
チャイナエアライン

この水の透明度ときたら・・・

もう湖の底まではっきりと見えるようなカンジ

今年の春、ニュージーランドのタウポ湖で
    トライアスロンに参加し、湖は4km近く泳いだが
    もしこんな湖でも泳ぐことができたならば
    サイコーに気持ちいいだろうなあ〜と 考えた

ちなみに自然保護のため遊泳禁止でしたが。

魚もたくさん泳いでいた

おそらく餌付けをする観光客がいるようで
    人間を警戒するカンジがあまりなかった

こんな美しい滝がいたるところにあるカンジ

いや 観光地ということで 割高でしたが
    手作りソーセージがメチャクチャク美味かった!

スペルが間違っているよ!
    このバス

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 467円/日~

クロアチアの料金プランを見る