小豆島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続いて、小豆島のエンジェルロードに足を運び、ホテルにチェックインしました。<br /><br />エンジェルロード<br />[http://shodoshima.or.jp/?p=319]<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:四国出身夫婦の初めての小豆島旅行(4)[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2016/05/post-710b.html]<br />とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

四国出身夫婦の初めての小豆島旅行(4)

2015/03/20 - 2015/03/21

まるみ

まるみさん

エンジェルロード

エンジェルロード(天使の散歩道)にやって来た。エンジェルロードとは、潮の満ち引きによって現れるロマンチックな道である。

これは、エンジェルロードの顔抜き。

私たちが訪れたとき、ちょうどエンジェルロードが現れていた。

神社の絵馬のように、貝殻に願い事を書いている人たちがいる。

やはり、カップルの願いが多いのだろうか。

学問に関する願い事もあった。

端のほうまで歩いている人たちがいたのだが、私たちは日中、動き回っていたせいか、体力がなかった。

カップルで手を繋いでエンジェルロードを歩くといいらしい。実は、そういうジンクスがあることを、あとから知った。

エンジェルロードで見付けた猫。

若者たちにも人気の猫である。

マイペース、マイペース。

犬を連れて歩いている人もいた。

今日もいい一日だったにゃー。

ホテルにチェックイン。

夕食をいただく。

紙製のお鍋である。

お刺身。

茶碗蒸し。

煮魚。

紙製の鍋で煮たところ。紙に少し焦げ目が付いていた。

まだまだ出て来る。

揚げ物。

にゅうめん。

デザート。

こちらは朝食。

目玉焼きにも紙が使われていた。

食後のコーヒーも付いていた。朝食を食べたあと、しばらくくつろいでからホテルをチェックアウトした。