アゼルバイジャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のバクー訪問時の写真です。仕事だったから写真はあまり撮れなかったな。<br /><br />今回は街の中心部に家を借りて約1ヶ月滞在。乙女の塔まで徒歩5分だし、バクー湾も徒歩圏内だった。ちかくにおいしいレストランもあり、なかなか快適でした。

城壁都市バクー(アゼルバイジャン)

2001/11/22 - 2001/12/19

marton

martonさん

【城壁(Fortress Walls)】

オールドバクー(Old Baku)への入り口。

【乙女の塔(Maiden Tower)】

このあと乙女の塔に登ってみまーす。

【バクー湾(カスピ海)】

乙女の塔からの眺め。天気があまり良くなくて残念。

【バクー(Baku)市内】

乙女の塔よりバクー市内を臨む。

【バクー湾(カスピ海)】

乙女の塔からの眺め。南東方向です。

【オールドバクー(Old Baku)】

城壁の中へ入るとこんな感じ。ここは車が通れるようだが、結構細い道や階段があり迷路のよう。いったん入ったら出られません!

【城壁(Fortress Walls)】

オールドバクー(Old Baku)を取り囲む城壁。

【Blue Mosque】

夕方のBlue Mosque。遠くにはバクー湾も見えます。

【ファンテン・パーク(Fountains Park)】

住んでたとこから大通りを渡ってすぐ。バクー(アゼルバイジャン)で唯一(多分)のマクドナルドがある。値段は日本と同じくらいで高かった。

【ファンテン・パーク(Fountains Park)】

公園からそのまま商店街に通じてる。休日は買い物客で結構にぎわってたかな。

アゼルバイジャンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アゼルバイジャン最安 775円/日~

アゼルバイジャンの料金プランを見る