スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらは<br />『でぶアメショと愛の無い生活。』<br />別館でございます。<br /><br />今回の旅の様子なんかを、<br />できる限り、リアルタイムで・・・。<br /><br /><br />http://blog.goo.ne.jp/mamejiro040411

ただいま旅行中。~『でぶアメショ』別館~

2009/09/30 - 2009/10/09

窓際

窓際さん

こちらは
『でぶアメショと愛の無い生活。』
別館でございます。

今回の旅の様子なんかを、
できる限り、リアルタイムで・・・。

えぇ〜、コメント欄での皆様の予想通り、
    ちょっと旅に出ております(笑)

今回の旅は少し長いので、
    まめじろうさんにも旅をしてもらい・・・

世界で一番、信頼のできるヒトんちに。

もぉ、すっかりくつろいじゃって
    父母にも「まめちゃん。まめちゃん。」と可愛がられ
    わたしのコトなんか、すでにもぉどうでもよく、
    見送りすら無い状況での“さようなら”。

まめじろうさんとわかれた後は
    オヤジと羽田で合流。

この夜景は・・・・

さて、ドコでしょう?(笑)

あ、今夜の夕飯はコレ食べた。

ホテルの鮨屋で痛飲。

ところで・・・・
    留守中のブログは、秘蔵記事での更新が続いております。
    でも、どれもお気に入りの写真ばかりで
    みなさまに見ていただけて
    とても嬉しく思っております。
    日中は、ケータイからの操作でして
    なかなかうまくいかないのですが、
    いただいたコメントも、
    とても楽しく読ませていただいております。

じゃ、続きは、“できれば”
    また明日。

★旅の始まり

おはようございます。
    朝の成田空港からお送りしております。
    今朝はさっそく、呑んでます。
    えぇ、もぉ開放感たっぷりに呑んでます(爆)

だって、空港のラウンジに、
    ビアサーバーがあるんですよ?!
    呑まなきゃウソでしょう(笑)

まめじろうさんも、
    父母に甘やかされ、気楽に暮らしている様子。

それでは1時間後に
    空の旅へと出発します。

目的地までの所要時間は、
    15時間ぐらい?

それではまた、目的地のホテルに着くまで
    さようなら〜(笑)

★1日目

本日は、移動で終わり。
    ランチはもちろん機内で
    呑んだくれ(笑)

夕飯は、ルフトハンザ航空だったので
    ドイツっぽいメニュー。

やっぱポテトとソーセージ。

いやいや、旨かった。

で、現在夜の10時半。

日本時間の早朝5時半。

も、限界なんで寝ます〜。

あ、もしかして、明日は雨?
    うきゃ〜っ

★2日目

時差ぼけに苦しんでおります。
    4時間しか寝てません(笑)

写真は朝食。

もちろん、朝から
    CAVA、行かせていただきます(爆)

じゃ、世界遺産の工事現場へ!

えぇ〜、本日はまず、
    見たかった『聖家族教会』
    サグラダファミリアへ。

心配していた天気もこの通りで、

続いて行ったのは、
    丘の上にある、ガウディの作品、
    『グエル公園』。

豪華客船から吐き出される大量の観光客で
    も、芋洗い(笑)

その後は『カサ・バトリョ』。

モデルニスモ建築。

で、ツアー、お仕着せのランチの後は、
    市場なんかを散策。

それにしても、あぢぃ。

時差ぼけと混雑に負けて
    3時間ほどシエスタしてました(笑)

これから夜のガウディ作品を
    鑑賞しに行ってまいります〜。

今夜は、ライトアップバルセロナ。

夜の8時前からスタンバイ。
    8時を知らせる鐘の音が鳴ってしばらくすると、
    ライトアップ開始。

昼とは違った荘厳なサグラダファミリア。

そのままタクって、
    次はカサ・バトリョ。

こっちも、夜は美しいぃ〜っ

なんと2階のフロアでは
    ぱぁちぃやってるのが見えている。

そのまま歩いて
    カサ・ミラ。

こっちはライトが少ないな。

道路の対岸から撮るのがお勧めっす。

夕飯は、なんとか2席確保できた
    ワインバーで。

マグロのタルタルとか、生ハムとか。

やっぱ本場は
    オリーブオイルも旨いわ!

さ、明日はグラナダ、
    アルハンブラ宮殿へ、飛行機で移動です(笑)

★3日目

今日はバルセロナからグラナダへ
    航空機を使っての移動。

早朝から国内線のクセに大混雑のカウンターに並び
    なんとか乗った飛行機は故障で遅延。

それでも行けたグラナダ。

写真はヘネラリフェの庭園。

アルハンブラ宮殿。

心配していた天気も快晴。

日陰は涼しいぐらいの気温で、

じっくりゆっくり眺めるコトができますた。

でももぉ、体力の限界。

過労死しそう(爆)

アルハンブラ宮殿から眺める
    アルバイシンの丘。

宮殿内に暮らす猫。

血中猫濃度が落ちてまして・・・

あぁ、誰でもいいからモフりてぇ(爆)

そういや実家に電話したら
    まめじろうさん、毎日ご機嫌麗しく
    お暮らしの様子です・・・・・

今夜は、ツアーお仕着せの晩飯がマズかったので
    ホテルの近所のバルへ。

やっぱスペインと言ったら生ハム!

脂の融点が低くて
    うんまぁ〜い!

そのまま旨そうな店をハシゴ。

次はけケバブサンド。

ずっしり重い具沢山のサンドと
    ビール1杯で6ユーロ。

800円ぐらい?

安い。旨い。

それじゃ、今夜も限界なんで、
    泡呑んでおやすみなさ〜い。

★4日目

夕飯までの時間でちょっと更新を。

スペインは夕飯が遅いので
    集合時間は7時45分。

しかし、このツアーのメシはマズいな(爆)

写真はコルドバ、花の小道。

メスキータ。

差し込む光が美しく
    クソ重たい一眼レフ持ってきてよかったと
    激写に次ぐ激写(笑)

暗い建物内部では
    シャッターが下りてくれないんじゃないかと
    心配していたが、キレイに撮れてますかね?

なんせちっさいパソコンの画面なんで
    分からない・・・・

今日も抜けるような青空。
    日差しの中では、あぢぃのなんの。
    でも、湿度が無いので汗をかかない。

さ、今夜もお仕着せのディナーに行きますか。
    今夜こそ、ちったぁマシなメシ
    食わせてくれるといいけど(爆)

★5日目

午前中はセビリア観光。

写真はセビリアの大聖堂。

そんでもって、
    夜はお仕着せの夕飯キャンセルして
    徹底的に呑み歩き。

正直、記憶が無くなるまで呑みまスた(爆)

★最終日

いやぁ〜、昨夜は呑みすぎた。
    キャメラの画像見て、記憶の照合する始末(爆)

で、二日酔いの旅の最終日は、

お昼ごはんが和食。

これは助かった(笑)

ちなみにこの店の名は、『どん底』。

旅の最終目的地はマドリッドで、
    プラド美術館をたっぷり鑑賞させてくれた。

写真はスペイン王宮。
    と言っても、今は王様は別んトコに
    住んでいるらしいが・・・・

それから、マドリッドと言えば
    ロエベ!

せっかくの本店ですから
    覗いて来ましたよ〜。

じゃ、これから夕食。
    スペインの夕食は遅く、時間は20時半。

世界最古のレストランで
    子豚の丸焼き食って、
    最後の晩餐とするつもり。

てなワケで
    今夜は世界最古のレストラン
    『ボティン』で食事。

も、観光客で大混雑。

写真は『ガスパチョ』。
    旨い。コレ、気に入った。

これはローストチキン。

撮らせて欲しいとお願いすれば
    こんな裏方まで気持ちよく撮らせてくれる。

じゃ、今夜はまだ23時過ぎですが
    そろそろお風呂に入って、ゆっくりするとしますか。

明日はもぉ、帰国の途に着きます。
    って、台風?!

★8日目

今朝のごはんは、時間もゆっくりあったことから
    泡ヤりながら心行くまで食いまくり(笑)

帰路はミュンヘン経由のルフトハンザ。

台風直撃の日本へ向かうコトになるワケで
    到着地が成田になるのか札幌になるのか
    ソウルになるのか、も、ドキドキ。

朝食は和食を選択してみたのだが、

そのお味噌汁が・・・・

こうやって出された。

とっても笑顔のチャーミングな金髪のCAさんなのだが、
    フタの使い方、
    わざとなのか、間違えて覚えたのか・・・・

ま、聞く語学力は無いので
    笑って受け流す(爆)

じゃ、そんなワケで
    大混乱の羽田でキャンセル待ちに成功し
    ただいま大阪のホテルで24時間ぶりのお風呂。

ちょっと呑みに行ってまいります〜(笑)

まめさんとは、明日対面っす!

今夜は台風に負けず、無事帰国できた祝いとして
    焼肉ぱぁちぃ。

大阪北新地のお気に入りの店で、
    も、痛飲(笑)

そゆわけで、明朝、まめじろうを連れて帰宅いたします。
    長く続いたこの旅行記も、ひとまずおしまい。

また、時間を見つけて
    詳しい旅行記を作っていきたいと思っております。

本店ブログとこちらの別館、
    どちらも覗いていただいた皆様に感謝。
    たくさんコメントくださった方に感謝!

• yumi7さん 2012/04/13 14:06:06
    しっぽクルンにキュン死しました
    偶然見つけた<まめじろうさんのしっぽクルン写真>
    にキュン死してしまったネコ好きネコアレルギーのyumi7と申します。
    あまりにも可愛かったのでコメントさせていただきました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

yumi7

• マグロ君さん 2009/10/09 11:36:52
    え〜な〜
    またヨーロッパ〜?

マグロ君は上陸したことなし!

一度は行って見たいな〜

• マリ〜ナさん 2009/10/05 14:00:40
    血中猫濃度!!!(爆)
    す〜っかりじぃじとばぁばに甘やかされてるんだろうな〜
    まめちんかわいいもん♥も〜じぃじもばぁばメロメロになってますって!

• マリ〜ナさん 2009/10/02 11:07:10
    ほうほう
    ビールもワインも進みそうな機内食ですなぁ( ̄ー ̄)ニヤリ
  • マリ〜ナさん 2009/10/02 11:06:21
    ほうほう
  • マリ〜ナさん 2009/10/02 10:50:28
    ゴージャス!
    非常に豪華な機内食ですこと〜

機内でも呑んだくれ!サイコウ!
    私いつも車の助手席で呑んだくれ!
  • ずんださん 2009/10/01 21:59:10
    海外旅行だったんですね!!
    コメントしたくて、4トラベルに登録しちゃいました!!

まめちんのブログ、更新滞るかも…なんて書いてあったから
    どうしたのかな?って思ってたら海外旅行だったんですね。

うらやましいです。楽しんできてください。

まめちんの写真かわいくてかわいくて。
    窓際パパの足にしっぽをくるっと巻きつけてるのサイコーに
    可愛いです。。。。

旅行の報告も楽しみにしています。
  • makistyleさん 2009/10/01 11:27:15
    暴飲暴食してきてくださーい

チャオ?ボンジュール?笑

窓際さんのことだから今頃、食べに食べ、飲みまくり充実した1日を旅先でも過ごしてることでしょう。うらやましぃぃぃーーーーー!!!

帰国後の写真も楽しみです。ほーんと美味しそうに撮るんだからいつも・・笑

• マリ〜ナさん 2009/10/01 10:57:36
    ひゃっほ〜い
    いってらっさ〜いヽ(・∀・ )ノ キャッ キャッ
  • マリ〜ナさん 2009/10/01 10:53:24
    おぉ!!
    美味しそうなおビールですこと♥

朝だろうが昼だろうが休みのときゃ〜痛飲!!これに限る!(σ≧ω≦)σ

• マリ〜ナさん 2009/10/01 10:40:11
    うひひ
    どもで〜す☆
    到着国はどこなんだろう・・・1週間ちょいだからおフランス辺りかな?
    充電&リフレッシュ!
    楽しんで来てください☆

まめちん意外と車大丈夫そうに見えるのですが?あの悲痛の叫びが載ってなくて残念(*´艸`)

窓際さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る