ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親と3人のこどもを連れての、ひさびさの家族海外旅行で<br />オーストラリアのケアンズへ<br />就職したばかりの長女がなかなか長く休めなかったため5日間と短い旅行でしたが<br />レンタカーとコンドミニアムを利用しけっこう安上がりで色々楽しめました<br /><br />ケアンズも3日目です<br />今日はパームコーブのコンドミニアムからケアンズ市内のコンドミニアムに移動し<br />その後 キュランダ高原鉄道を楽しむ予定です

3世代家族でコンドミニアム利用 ケアンズ3日目(キュランダ)

2008/09/19 - 2008/09/24

mac610

mac610さん

両親と3人のこどもを連れての、ひさびさの家族海外旅行で
オーストラリアのケアンズへ

ケアンズも3日目です
その後 キュランダ高原鉄道を楽しむ予定です

レンタカー

今日もやっぱり早起きです
    オーストラリアの日の出が見れました
    毎日いい天気で嬉しい

あしあとだらけの浜辺を散歩

今日は皆さん わりと早くからプールに出てきています

シーテンプルとも今日でお別れです
    すごく広いキッチンはうちのマンションのとは雲泥の差で、料理していても楽しくなってきます
    天井近くまであるでっかい冷蔵庫、うちのダイニングテーブルよりはるかに広い調理台、大きな鍋類などコンドミニアムの設備とは思えません
    コンドにおいてある包丁は切れないのでいつも出刃を持って行っているんですが、ここのはよく切れました

我が家の海外での定番料理はローストビーフ
    でっかい肉を買ってきて塩コショウしてオーブンに放り込むだけ・・・・
    すっごく簡単で、安いOGビーフでもほんと美味しく豪華にできちゃいます

せっかくあるんだから 使わなきゃもったいないと
    出発前にプライベートプールでひと泳ぎ

ケアンズのコンドミニアムに移動する前に
    もう一度パームコーブの桟橋にやって来ました

たくさんの人が魚釣りをしています
    あんまり釣れてないけど
    針はひたすらでかいです

ワニのワーニング
    こんなとこにもワニ来るの?

今日から2泊するケアンズ市街のコンドミニアム TRILOGYです

緑いっぱいだったシーテンプルとはダンチだけど
    宿泊費は安いし、ビーチ際でケアンズの街中だということで
    我慢しましょう

キュランダに行く前に、またしてもウールワースで昼食の買い出しです。
    今回 このスーパーにはほんとにお世話になりました
    毎日 観光の行き帰りに通ってたもんね

やっぱり果物安〜い

野菜も安〜い
    こんなにいっぱいいらないけど

シーフードは高いしあんまりおいしそうじゃないんですよね
    近海物とかなくて遠洋ものか
    冷凍の輸入物ばっかりだし・・
    そういえばずっと海の近くにいたけど
    漁船ってぜんぜん見なかったもんね

ウールワースを出たあとは
    車でぐんぐん坂道を上がってキュランダの街に到着です

街のおみやげ屋さんをぐるっと回ったあとは
    近くの公園でお昼ごはんです
    そのへんのレストランより美味しい、スーバーのデリカで買った豪華メニューです ^_^;

七面鳥みたいなきれいな鳥が、ものほしそうにまわりをうろついています

キュランダ高原鉄道は片道20kmぐらいしかないのに、なんと一人4000円ぐらい。なんでそんな高いの。ぼったくりやん
    ということで、乗ったのは我が家7人のうち5人、それも片道だけ
    貧乏人根性の抜けない親父と下の息子は、車で下まで下ります

中間駅です
    ここで降りて滝を眺めます

みんなが高原列車を楽しんでいる間、親父と息子は何をしてたかというと・・・

そうです。バロン河で魚つりです
    でも あたりなし
    ほんと釣れそうなポイントなんだけどなあ

近所の悪がきもいっぱい釣りに来てますが
    みんなぼうずです

晩御飯はビーチ沿いのシーフードレストランで外食です
    WEBの記事ではけっこういいことを書いていて
    期待して行ったのですが・・・

あまり安くないしおいしくもありません
    うーん 残念!

次に続く

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る