ハワイ火山国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
80歳になる両親と、キラウェアのイキトレイルを回ってきました。<br />イキトレイルはキラウエアのメインのクレーターの隣にある小さなクレーターで、現在は噴煙も上がっていません。<br />1周 2時間半程のトレッキングで回れるので 両親と一緒にチャレンジしたしだいです。<br />キラウエア イキ展望台に車をおいて回るのが便利です<br /><br />外人のトレッカーは何組か見ましたが、日本人には会いませんでした。<br />中年以上ならびに子供連れのハイキング好きの皆さん <br />楽に歩け、景観が雄大で、異国情緒たっぷり、冒険心をくすぐる とっても楽しいコースとしてお勧めします

キラウェア イキ トレイル とにかくお勧めです

2010/09/11 - 2010/09/19

旅行記グループ ハワイの思い出

mac610

mac610さん

キラウエア イキ展望台に車をおいて回るのが便利です

中年以上ならびに子供連れのハイキング好きの皆さん

レンタカー

トレイルの前半はクレーターの右の周囲を回る道で、歩きやすい道です。大きなヘゴシダがいっぱい生えています

道標もしっかりとあって迷うことはありません

クレーターのふちを半分回ると、下に降りてクレーターを縦断する道になります

クレーターの中にも溶岩を割っていろんな植物が生えています

ひび割れが酷く歩きにくいところも

最後に溶岩が通ったあとの洞窟 ラバーチューブがあります

ラバチューブの中はひんやり涼しい

イキトレイルの地図
    出典:あろは村 すみません あろは村さん無断でお借りしています
    あろは村ではハワイ島のトレッキングを色々紹介しています

ハワイ・トレッキングという本(著者 近藤純夫)にはより詳しくコースガイドが載っています

ハワイの他の旅行記もよかったら御覧ください

ハワイ島 オアフ島 思い出の一枚

ハワイ島のワイピオ渓谷を徒歩でハイキング

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る