淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本が誇る歌姫、MISIAの星空のライブVが淡路島の北部、夢舞台の屋外劇場で2日間行われる事となり、チケット取得後すぐにウエスティンを予約しました。<br />夏休み期間中の土日という事で、ホテル内は人であふれかえってましたが、すごく過ごし易いホテルでした。<br />今度は2〜3泊くらいしてみたいです。

ウエスティンホテル淡路に泊まる夏のライブ参戦の巻

2009/08/01 - 2009/08/02

ヒデチ

ヒデチさん

今度は2〜3泊くらいしてみたいです。

自宅から約1時間弱。淡路島です。明石海峡大橋を横断中です。あいにくの曇り空です。

ウエスティン淡路に到着です。

地下の駐車場から1Fへ。
    フロントは2Fでした。

フロントです。
    チェックイン時は人が一杯でしたので、時間を変えて撮影してみました。

お部屋へ案内です。
    7Fがノンスモーキングフロアーです。

扉もピンク。

デラックスツインのお部屋です。

ウエスティン自慢のヘブンリーベッド。
    気持ち良かったです。

カーテンを開けると海が目の前に広がります。

トイレ。

洗面所。綺麗で使いやすいです。

セーフティーボックス等。

バスルームです。

部屋のテレビです。下には冷蔵庫とミニバーがあります。

廊下。

ロビー横のカフェです。

1日目ライブへ。午前中は大雨洪水警報と土砂崩れ警戒が発令してましたが、夜は雨もほんの少しだけでカッパを着ることもなく最高でした。

ライブ終了後、レストランへ。

イタリアンです。

ピザの窯もある本格的なお店です。

まずはビール。

ピザ。

クリームソースのパスタ。

明石の蛸入り、ペペロンチーノ。

テーブルの上。

2日目です。

フロント横にはかわいいソファーが。

花の形をしたソファーです。

建物全体が安藤忠雄先生のデザインだけあって本が売られてました。

夢舞台から撮影。

夢舞台といえば百段苑。・・ここまで登るのがしんどかった・・。

しか〜し、景色は最高です。神戸のビル群が見えるほど2日目は天気に恵まれました。

1区画にこんなに花が・・。

ミツバチも必死です。全く気付かず。

夢舞台全景です。

温室へ。

この日はバリ祭という事でバリをテーマにした温室でした。

バリっぽい写真を1枚。

昼食はホテルのビュッフェへ。
    日曜日という事で満席でした。

左奥のミニバーガーがお勧めです。

少し時間があったので、ホテルから10分ほどの所にある温泉へ。

お勧めです。

温泉からは同じ景色を眺めながらの露天風呂があります。淡路島に海水浴に行かれる方、帰りにはおすすめです。

道の駅より。

ライブが始まる前にグッズ購入。

ライブ終了しました。2日間楽しく過ごせました。

おまけです。このホテルはサッカーのワールドカップ日韓開催時、イングランドの宿泊・練習施設として使用されたため、イングランドのメンバーのサインが飾ってました。

ちなみにベッカムのサインです。

最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。