彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成19年7月21日(土)<br /><br />やっと到着ですよ〜♪ そぅ!ここにも?!レゴで創られたひこにゃんが!!!<br />思わず、にのさんと見本を手本に作ってみました〜♪<br /><br />一番上 わたし作(ブロックが足らず?かなり似非(爆))<br />下のどっちかが、見本&にのさん作☆すごくひこにゃん(=・ω・=)/<br />これだとかなりわたしゃ“S”系?!(笑)<br /><br />このレゴひこにゃんピラミッド型の経緯は後程…(笑)<br /><br />※この旅行記の一番下にあるトラックバック記事の“ひこねのはなし”さんも必見です!!!<br /> (後日、またスゴイ(レゴの)ひこにゃんロボ?も登場した様ですし、氷ひこにゃんもスゴイのです!)<br /><br />◆◇・:*:・◇◆・:*:・◇◆・:*:・◇◆・:*:・◇◆・:*:・◇◆・:*:・◇◆・:*:・◇◆・:*:・◇◆<br /><br />会場は、通常非公開の(重要文化財である)天秤櫓☆<br /><br />そこにピラミッドやアンコールワット、自由の女神、京都の金閣寺など16点の世界遺産!<br />(別の会場には彦根城のレゴブロックもありました)<br /><br />会場は狭かったのですが、本と!スゴイ世界でした☆<br /><br />是非♪また開催して欲しいと思います♪<br /><br /><br />【開催期間 : 2007年7月14日〜2007年9月2日 】<br /><br />国宝・彦根城築城400年祭特別展 「レゴ」で作った世界遺産展 <br />http://travel.jp.msn.com/special/news/46228.htm<br /><br />レゴブロックで作った世界遺産<br />チャリティアートエキシビジョン http://www.hikone-400th.jp/event/article/000223.php<br /><br />

≪途中≫「レゴ」で作った世界遺産展

2007/07/21 - 2007/07/21

空っちょさん

平成19年7月21日(土)

思わず、にのさんと見本を手本に作ってみました〜♪

一番上 わたし作(ブロックが足らず?かなり似非(爆))
これだとかなりわたしゃ“S”系?!(笑)

このレゴひこにゃんピラミッド型の経緯は後程…(笑)

会場は、通常非公開の(重要文化財である)天秤櫓☆

(別の会場には彦根城のレゴブロックもありました)

会場は狭かったのですが、本と!スゴイ世界でした☆

是非♪また開催して欲しいと思います♪

レゴブロックで作った世界遺産

やっと到着!!!

。。゚ふぅ〜(+ω+;`暑)〜いっ!!

重要文化財 の 天秤櫓(てんびんやぐら)

で開催中です!

入口です!

建物(展示)についての注意事項

&

ひこにゃん雨天時☂登場場所の説明

パンフレット 表

パンフレット 裏

本と、レゴってすごい!

遊べるスペースもありましたよ〜

“皆の力”あってこその開催だね!

素晴らしいっ!

うぉ!

憧れの アブシンベル…

スゴイ!!!

↑↓の【説明文】

2万ピースのレゴが使われてるんだぁ〜☆
    それも20日で制作?!本と、すごいです!

• <br /><br />腕も(yωy*)ポッ すてき&#9829;&#9825;

腕も(yωy*)ポッ すてき♥♡

あ”〜(畄o畄)♪

素敵☆

アップっ( ̄m ̄)むふふッ

お・ヘソ

(*ノωノ)キャっ

(なんちゅ〜とこ撮ってんねん!って言わないで〜)

ヒエログリフのアルファベット?

細部まで芸が細かいっ!素晴らしいっ!!!

うっとり(畄∇畄)

おねぇさん!

下からごめん。鼻の穴まで見えちゃった(;^_^A

ってか、“ 生きてる証 ”の 左足前まで再現!

本と、すご過ぎです(ノc_^●) 参りました

左:フラッシュなし   右:フラッシュあり

結構、ボインちゃん(失礼しました)
    本と、セクシーな創りでしたよ☆

あ”〜。

まだまだ見ていたいけど、 次へ

ひょっこり? どっしり?

こっそり?↓

あひるちゃんも居ましたよ♪

あっ☆

さっき↑のキャラだ!

では続きを?

まずはN.Y.の…。

アメリカ合衆国 【自由の女神像】

Liberty Enlightening the World(世界を照らす自由)
    が正式名称とは知らなんだ(汗)

ライトアップや服のシワもレゴだそうだ!

本とすごい!!!

アメリカ合衆国 【自由の女神像】

本と、細かいっ☆美しいっ!

アメリカ合衆国 【自由の女神像】

この写真(この1枚のみ)の女神の顔が...

わたしゃどぉ〜しても...
    小林綾○、綾戸○絵、ジャッキー○ェーンに
    見えて仕方がない。。。

※よく見ると☆小さな人が旗もってますよ♪
     (↓2つ下の写真に拡大あります)

アメリカ合衆国 【自由の女神像】

本と!すごいです!
    実際に近くで見て見て下さいな♪

アメリカ合衆国 【自由の女神像】

に居たトラベラ〜?! 協賛レゴだ!

これを探すのも楽しいよ♪

チムチムリ〜チムチムリ〜チムチ〜ムリ〜♪

いや

【聖マーガレット教会】

チムチムリ〜チムチムリ〜チムチ〜ムリ〜♪

メリ〜ポピンズhttp://club.buenavista.jp/disney/special/marypoppins/
    舞い降りて〜きそう(o^o^o)(o^v^o)

【聖マーガレット教会】

゚・*:.。..。. ビック・ベン*:.。..。.:*・*・゚
     中にも入ってみたいなぁ〜+。:.゚(人〃∇〃)憧れっ♪

↑(滝の様な汗を流しながら。゚(;+ω+;`暑)い)

↑うっとり思いを馳せてる後ろでは♪

ナスカの地上絵など“世界遺産”が流れていた♪
    レゴの椅子も可愛い♪

• とんちゃん健康一番さん 2008/04/08 22:07:21
    レゴ♪
    空っちょさんへ♪
    こんばんは!
    お久しぶりですぅ☆

レゴってなんでもつくれちゃうんだね。
    すごいなぁ〜☆
    見ているだけで楽しくなっちゃった!!

空っちょさんのアングルに思わずニンマリしちゃいました!!
    楽しいですぅ☆

あひるのレゴが気に入っちゃいました♪
    可愛いぃ☆

上からのアングルの自由の女神はちょっと・・・
    真正面がGOODですぅ☆
    (あっ、勝手に好みを言ってしまいすみません)

とても楽しい旅行記を拝見させて頂きました☆
    ありがとうですぅ☆
    また、ゆっくりお邪魔させて頂きます!!

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/04/15 00:43:11
    今年もすごぃ!とんちゃんっ!!!
    とんちゃん健康一番さん☆かきこしてもらってたのに(ĭзĭ)
    お返事☆遅くなっちゃってごめんさぃ(◞‸◟ㆀ)ショボン

ほんま☆お久しておりまふ〜☆

>レゴってなんでもつくれちゃうんだね。すごいなぁ〜☆
    >見ているだけで楽しくなっちゃった!!

めっちゃ嬉しい♪楽しさをとんちゃんと共有できて幸せブヒッ(^◕(●。●)◕^๑)♪

>空っちょさんのアングルに思わずニンマリしちゃいました!!楽しいですぅ☆

もぉぉぉ〜♪うれしいっ☆❤(◡‿◡✿)❤

>あひるのレゴが気に入っちゃいました♪可愛いぃ☆

かわえぇですよね〜♪でもブーちゃんヽ(`・(00)・´)ノ☆に怒られそう(笑)

>上からのアングルの自由の女神はちょっと・・・真正面がGOODですぅ☆
    >(あっ、勝手に好みを言ってしまいすみません)

ぜんぜんアリっ♪です!!!色々勉強になりますよ♪

そぅ!!!香港!!!って思ってたら♬サィとパンダでサイパンダ〜♪
    まで!!!っで☆もぉ1ヶ月もしないうちにドイツなのね〜♪
    っと驚くバカリ(。☉_☉)ん?

とんちゃんの綺麗なお写真がまたまた楽しみです♪
    また旅の話♪聞かせて下さいね♪

そして☆またゆっくりおじゃましますね☆

ちょっと昨年末から仕事に追われなかなか伺えませんし、4トラがかなり
    疎かになってますが、見捨てないでくだせぇ〜おね(*´人`)(*_ _)人がィッ!!
  • バートンさん 2008/03/29 01:16:54
    レゴの世界ははてしない
    空っちょさん、こんにちは。

いつもぽちっと有難うございます。

でも高いんだよね、レゴって。
    だからお金持ちの家で遊ばせてもらいました、正確に言うと(笑)

レゴを使ってこんなに精巧な物まで作れるなんて目から鱗です。
    びっくりしました。レゴってすごいんですね。

ばーとん

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/04/01 23:50:55
    ばーとんさんの世界も果てしない*:..。♡*゚
    バートンさん☆彡こんばんは☆゛

エピソード付きの楽しいメッセージと“ぽちっ”とまで
    本とありがとうございます!!!

>レゴ、懐かしいです。子供の時の思い出、よくこれで遊びました。

懐かしいですよね〜♪
    でも。。。わたしゃ〜想像力や創造力や根気が昔っから全くなかった様で
    途中で投げ出す若輩でした☆今でも(爆)

>でも高いんだよね、レゴって。

そっそうなんですね…。
    たっ確かわたしも保育園にあったのを使ってた様な…
    (途中で投げ出す位だから(笑)記憶も曖昧(笑))

>レゴを使ってこんなに精巧な物まで作れるなんて目から鱗です。
    >びっくりしました。レゴってすごいんですね。

本とですよね〜 あらためてレゴに魅力を感じました☆

でもミラクルばーとんさんも本とスゴイ!!!

美しくすごく魅力的なお写真に現実を忘れてしまいましたよ☆あのParis☆
    パソコンに疲れた目のかなりのご馳走でした♪
    ずぅ〜っっと眺めてしまいましたよ(@_@)
    美しいお写真本とありがとうございます!!!

• akicさん 2007/08/15 08:54:23
    レゴレゴ…ひこにゃん!!
    お久しぶりです。
    akicです。

わ〜レゴ展楽しそう!
    と覗いたら…表紙がひこにゃんレゴ!!!
    空っちょさんもひこにゃん愛好家ですか?
    私も一目惚れですっかりやられてる一人です。
    会いに行きたいなぁぁ♪♪

世界遺産レゴも凄い見ごたえですね。
    細部までこだわりがあって〜〜
    空っちょさんの取材文もかなり面白いし。

楽しませてもらいました。
    一票です☆

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/08/25 21:01:51
    やっぱakicさんのお写真☆美しいっ*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚
    akicさん!!!

かなりお礼が遅れましたが
    “レゴレゴ…ひこにゃん!!”っとえぇタイトルつけてもらって(=・ω・=)/
    ご投票もありがとうございます〜〜〜(=´ω`=人)ひこにゃんにゃん♪

そっそして☆お久しぶりです。

>わ〜レゴ展楽しそう!と覗いたら…表紙がひこにゃんレゴ!!!

そぉ!実はレゴ展...
    平成19年7月14日(土)〜9月2日(日)までなんです。。。
    もぉ1回は行きたかった。。。行けるかなぁ...

>(空っちょ)もひこにゃん愛好家ですか?

あぃ〜(=^ω^=)♪はまりました。。。

>私も一目惚れですっかりやられてる一人です。会いに行きたいなぁぁ♪♪

ぜひぜひ!!!そして、彦根はもぉ1匹♪いやもっと居た様です…
    で、ちなみに☆しまさこにゃんの実家は http://machinoeki.exblog.jp/i25/ですよ♪

>世界遺産レゴも凄い見ごたえですね。細部までこだわりがあって〜〜

ってか、これがメインのはずでした(;^_^A
    ひこにゃんはたまたまでしたf(^o^)

>取材文もかなり面白いし。

めっちゃ嬉しいお言葉ありがとうございます(*≧∀≦)ノ”
    めっちゃ励みになります♪ のんびりUPですが頑張ります♪

akicさんのコメントもめっちゃ面白いですよ♪
    で、お写真がめっちゃ綺麗☆大好きです☆今日見せてもらった江ノ電で夕涼みも
    すんごい感動の風景!!!泣けてきそうなのもありましたよぉ〜(ToT)。。
    そして、美味しそうなイタリアンに黒ポストは私も初めてだす!

これからもakicさんファンなので楽しみにしてます!!!

最近ワンコちゃんは暑さでダウンか?心配だす(;´Д`A

akic

akicさん からの返信 2007/08/25 21:53:01
    RE: こ…こんなに居たのか!?
    毎日暑い日が続きますがお元気ですか!
    お返事ありがとです(^-^)
    旅行記も見ていただいたようでありがとで〜す。

ひこにゃんの仲間達こんなに居たのですね!!
    しまさこにゃんはかなり活躍してるようだけど、
    ひこにゃんとは着ぐるみの素材が違うみたいぃ
    デザイン起こした人別なのかなぁ!

やっぱりひこにゃんのつぶらな瞳にやられるわっ
    う〜滋賀気になるっ

また見に来ますね〜♪♪

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/08/28 14:50:59
    三重にお越し頂いた!?ってのは旦那さん
    akicさん☆こんにちは〜♪

ほんままだ暑い日が続きますねぇ〜お元気ですか!
    おかげ様で、わたしゃ〜元気です(o^▽^o)

こちらこそ♪ラブリ〜コメントもありがとうです♪

で、またおじゃましょ♪っと思って開いたら三重があるではないですか!!!
    おぉっ♪っと入ってみると…ビックリ旦那様!でも、どぉなるのぉ〜っと気になりフムフム〜♪
    楽しいし、私までバタバタした気になりました(笑)でも慌てたわりに
    ポイント旅行されててすごい!!!またおじゃまします!
    あっ。腹打ち?涅槃打ち?(笑)←こりゃ失礼(*´人`)やアブ刺されは
    可哀相ですが、男の子なので夏の良い思い出ですね!
    えぇ夏休みも快諾したakicさんのおかげ様でしょうね♪
    えぇご夫婦ですね!次回は、是非お二人でいらして下さいね♪

>ひこにゃんとは着ぐるみの素材が違うみたいぃデザイン起こした人別なのかなぁ!

さすが!!!akicさんって本とスゴイ♪
    あっ☆ひこにゃんには肉球がありますよ。でデザインした人も別みたいです。

【ひこにゃん作者】

【しまさこにゃんの作者】

akic

akicさん からの返信 2007/08/28 17:03:10
    RE: たわわちゃん…
    お元気そうで何よりでごあす〜ぅ
    そうそう、三重に行ったんですよ。旦那が!
    たまには男だけで旅がしたいらしくて、
    カワイイ子には旅をさせろというので行かせてます。
    ただしお小遣いは少なめです!(笑)
    井上陽水の「少年時代」がバックミュージックで流れちゃいそうな
    野生の旅を楽しんできたようです。
    そうですね〜次回は私も熊野巡礼の道歩いてみたいです☆

ひこにゃんとしまさこにゃんの作者を知ってるとは!
    空っちょさんも流石です〜〜。
    私はゆるきゃら好きで、みうらじゅんのゆるきゃらショー
    DVDも買っちゃってるの。
    だから見る目が若干肥えてるのかな?
    ストライクゾーンにしか反応しないけど(^^;

もへろんさんの、
    京都タワーのたわわちゃん気になりました。
    活動記録みたら、ひこにゃんとコラボってる日もあったみたいですね!
    あ〜そんな日に出くわしてみたい。

※ん???インド行ってたの?!と思ったら1年前でした(^^;
     色々旅してますね〜!またゆっくり見に来ますぅ♪

• ジュリままさん 2007/07/27 16:24:43
    いいなー、ひこにゃん・・・
    実物には会えたの?
    すげー会いてー!
    ジャンボマックスより会いてー!
    (歳バレるなー)

こんなに人気のあるゆるキャラってめずらしーですよねー
    お会いしてハグしたいわー♪(≧▽≦)/

ジュリまま

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/07/27 23:47:21
    いいなーバリにゃん(ΦωΦ)にゃんっ

ジュリままさん♪こんばんは〜!!!

まず☆ご報告!!!
    今日♪念願のフラッグスカフェ(名古屋)行って参りました!!!
    そっそして!!!あんこクロワッサンをは(*゚◯゚*)ふぅ〜(ω)♪
    うんまいです!!!テイクアウトなので、焼きたてではないのですが
    1日限定3or4袋中の残り1袋だった為♪ラッキーでしたヾ(≧▽≦)/〃
    本と!貴重な情報ありがとうございました♪

>実物には会えたの?すげー会いてー!

えぇへぇへぇっ(≡∇≡)>“会えました♪
    では♪ジュリままさんにプレゼンッ♪

動画♪

そして、その日、私とにのさん(私達を見たかねぇ〜ってぇ???)
    を載せてくれた人のブログ
    『聖泉ひこにゃんくらぶ』 http://seisenhikonyanclub.shiga-saku.net/

そして、私達が行った次の日の氷ひこにゃんを載せてる人のブログ
    ひこねのはなし http://hikone.shiga-saku.net/e43596.html

>ジャンボマックスより会いてー!(歳バレるなー)

うぅっ...。ジュリままさ〜ん。けーしちょさんに少しジュリままさんのお
    写真を見せてもらいましたが、ご想像がつかないっ!
    ってか、ジャンボマックス知らず思わず検索…。見たのですが...ごめんさい。誰?髭のおじさん...
    我が家はあんま、8時だよ全員集合見せてもらえなかったみたい...f(^o^)

>彦根城400周年ってことは、ひこにゃんは今年だけなのかしら?

えぇ〜!こんなフィーバー?すっごい人気だから?!
    モリコロみたいになるのでは?って、少し前までモリキリとか言ってて
    すんません(爆)

>こんなに人気のあるゆるキャラってめずらしーですよねー
     お会いしてハグしたいわー♪(≧▽≦)/

ほんま〜♪行った日も横浜からのご夫婦が、横浜サブレ?かなにかを
    ひこにゃんへプレって持参の方でみえてました!
    そして、にのさんはハグしてましたぁo(▽≦*o)))いぃなぁ〜っ
    ってか、小さいのでハグすると角に当る可能性大(笑)
    是非!こちら方面!お越し下さい♪お待ちしております♪

✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲

やっといましたね♪バリにゃんこ♪あ〜☆日本に持って帰れなかった?
    かぶり物をしたジュリままさんが見たかった...
    それにしても風景といぃ、お食事といぃ絵画といぃ♪
    素晴らしいっ!私もバリにいるみたい〜(о ^ิз^ิо)♪
    逃避行からか?今朝から耳の聞こえが悪く、今頃痛み出し、明朝から耳鼻咽喉科か?
    な空っちょでした(;^_^A おやすみなさ〜い☆彡 ☆゛
  • ぼぬかいさん 2007/07/24 14:06:44
    激かわ〜 ひこにゃん萌えに一票♪
    こんなかわええキャラクターがあるんだ♪

ネコ大好物のワシにはたまらんですな〜。
    ひこにゃん。。。
    コレがまたラブリー過ぎてなくとても良い〜。

いわゆる ええかんじ キャラてやつや〜。

やるな。彦根城。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/07/26 01:31:30
    ひこにゃん以外にもぼぬちゃん色?似の…
    こんばんにゃ〜ん(ΦωΦ)にゃんっ?

>激かわ〜 ひこにゃん萌えに一票♪

って、ラブリ〜コメントにご投票にありがとうございマッスル!もっと萌えぇ〜にはこちら↓
    ひこにゃんのフォトギャラリー(ひこにゃん倶楽部より)

>こんなかわええキャラクターがあるんだ♪
    >ネコ大好物のワシにはたまらんですな〜。

そぅ!ひこにゃんの他に
    義理と人情に命をかける今は落ちぶれた猫。?!の
    “しまさこにゃん”ってのもいるみたい! http://machinoeki.exblog.jp/i25

>ひこにゃん。。。やるな。彦根城。

では!あのバームと共にひこにゃん求め滋賀オフか?!

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・

>わんばんこ〜

の反対は…( ̄m ̄)むふふッすげぇ♪

>生まれて初めての味仙は藤が丘店だったわ。
    >物凄い勢いがあるおばちゃんがオーダーしてくれてね〜笑

о ^ิз^ิо)おばちゃんにカンパイ!お会いしてみたいっ(笑)

>え!!本松にあるんだ!!マジで?!これはいっとかないかんね〜♪

これもスゴイっすよぉ〜☆“ 本松 ”思わず考えた(笑)
    すげぇ!さすが名古屋っこ♪....._〆(・ω・*)メモメモ♪どっかで使いたい!
    ぼぬさんグルメ記?お待ちしております(笑)

>この夏は祭りに忙しい感じや〜笑。

さすが!夏女!素敵だす!ぼぬさんと行ったら祭ってどぇらい楽しそう♪
    わたしゃ〜今年も夜な夜な出発か?!(笑)

やっぱぼぬさんの祭好きに投票!ってか花火撮影めっちゃ綺麗(畄∇畄)

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2007/07/26 09:51:24
    RE: 激かわ〜 ひこにゃん萌えに一票♪
    どぅはぁぁぁぁぁぁぁ=====

激萌え=======ハァハァハァハァ。

ってか しまさこにゃんがネコをかいぐってる〜爆!
    たまらんな!!

滋賀オフ。。。。ありだな。笑。

ひこにゃんには飛びついてもええのんか?
    あ。にゃんまげじゃなかった。。。爆!

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/07/26 21:53:50
    (ボラカイ島で)顔拓ってコレだ!
    ぼぬかいさん!ばんは〜☆

テンガロンハット風の帽子も似合うレデェ〜について行ったら!

あの話題の顔拓にも遭遇! 海も綺麗やし☆やっぱ海スタイル激ウケ!

そして、けーしちょーさんとのドッペルゲンガー?!

そして☆ぼぬさんが見つけられた占いってhttp://omaru.cside.tv/pc/dopperu.htmlかなぁ?(笑)

やったらなっなんと!『分身は、現在、ハワイでウクレレ漫談をやっています』

やっぱぼぬかいねぇさんの弟子にならねば!!!?(笑)

>ひこにゃんももえらいかわエエがしまさこにゃん♪の首から下げてるポシェット萌え〜笑。

たっ確かにぃ〜! 生☆しまさこにゃんにも会いてぇ〜♪
    ってか しまさこにゃんは墓参りもする所がウケる。。。おそるべし着ぐるみ

>ひこにゃんには飛びついてもええのんか?
    >あ。にゃんまげじゃなかった。。。爆!

やっぱそぉ〜思いましたぁ〜????
    私も、撮影大会??中、ずぅ〜っと頭を駆け巡り…
    その時、にのさんはどぉだったかは不明です(笑)

あっ明日は、母と名古屋に出没しそうだす!久しぶりに山中羊羹http://www.yamanakayoukan.com/のカキ氷か?山本屋の薄皮饅頭http://www.kinsyachi.com/view_shop.cgi?m=v&d=0003427か?
    あ”〜。次回のオフに更にでかくなってたら笑ってやって下さいf(^o^)

空っちょさんのトラベラーページ