彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成19年7月21日(土)<br /><br />http://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10165847/の続編☆<br /><br />お腹も満たされたので、まず気になっていた『レゴブロック』で創られた世界遺産を見に行こう!<br /><br />国宝・彦根城 http://www.hikoneshi.com/castle/ が<br /><br />築城400年祭☆開催中http://www.hikone-400th.jp/ っで♪<br /><br /><br />【開催期間 : 2007年7月14日〜2007年9月2日 】<br /><br />国宝・彦根城築城400年祭特別展 「レゴ」で作った世界遺産展 <br />http://travel.jp.msn.com/special/news/46228.htm<br /><br />レゴブロックで作った世界遺産<br />チャリティアートエキシビジョン http://www.hikone-400th.jp/event/article/000223.php<br /><br />会場は、通常非公開の櫓内(重要文化財である天秤櫓)に、ピラミッドやアンコールワット、<br />自由の女神、京都の金閣寺など16点の世界遺産!別の会場には彦根城のレゴブロックもありました!!!<br /><br /><br />すっ☆すごい階段 <( ̄◇ ̄||)&gt; Oh !! たどり着けるのぉ?!<br /><br />

「レゴ」世界遺産と☆生☆ひこにゃんを見に【いざ出陣?】

2007/07/21 - 2007/07/21

空っちょさん

平成19年7月21日(土)

レゴブロックで作った世界遺産

すっ☆すごい階段 <( ̄◇ ̄||)> Oh !! たどり着けるのぉ?!

友人
1万円未満
自家用車

お腹も満たされたので車を彦根城付近の駐車場へ

1日400円

他県?ばっかりぃ〜って言う私もそぅですが(;^_^A

何だか駐車場をもぉ一度振り返ってみた。

カーブミラーも素敵☆

• あっ<br /><br />あれが有名な...<br /><br />人力...<br /><br />ベロタク...だったっけぇ...。

あっ

あれが有名な...

人力...

ベロタク...だったっけぇ...。

バス停だぁ〜(=・ω・=)b

そぉいやぁ〜さっきhttp://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10165847/見たバスだ!

↑のルートみたい。

親切だ!

乗ってみたい。

昔ながら?のお店

彦根城ピンズやひこにゃん付?ストラップの
    ガチャガチャも♪

ん???!

そっその傘立てって...

“パタリロ”http://www.toei-anim.co.jp/tv/patalliro/story.htmlに出てくる
    超美形?凄腕スパイ「バンコラン」ではないか???

この(=^ω^=)ひこにゃん
    人気を聞きつけてのスパイか?!

にのさんhttp://4travel.jp/traveler/tahti-tahti/
    発見!

彦根城ポスト?!

奥のひこにゃんポスターもかわえぇです♪

最近なかなか見られなくなった公衆電話も…
    素敵☆

この橋を渡るんですね〜♪

左)チケット購入しま〜す!

※世界遺産レゴを観に行くのには、彦根城観覧券が
     必要です。

(レゴ自体は無料なんですが、彦根城内で展示の為
     (例)一般大人1,000円 入城料が必要です)

チケットと♪

購入窓口付近のパンフレット☆
    (ご自由にお持ち下さい♪との事でした♪)

↑付近に...

スタンプが...

今度来る時は絶対☆ノート持ってこ♪

↑続☆付近。

これいや、このにゃんが噂の?

(右)島 左近 の “しまさこにゃん”なのね♪

ご親切に♪
    雨天時のひこにゃん登場場所と時間を可愛い掲示で♪

記念に撮ってもらいました☆

ではいざ♪城内へ

ここで先程のチケットの検札があります!

う”........。

すごい階段。。。

でもひこにゃん登ったんだよなぁ...
    じゃぁ〜頑張るかぁ...。

ん?! ↓

↑よく見たら!

ひこにゃんとQRが...

古い携帯の為、QRが読めず…。
    (ってどんだけ?古い携帯??(T-T)。。。)

ぜぃぜぃふぅぅぅ.....

蒸し暑トゥ─(+ω+;`暑)─いし!!!

普段の運動不足が...

でも、もぉすぐかなぁ???

えぇ雰囲気の建物が♪
    (この時、天秤櫓と知らず…(恥))

えぇ”〜っ!!!

まだぁ〜????

階段は続きました。。゚(;・(ェ)・`A)アチィ・・・

やっと?茶店??
    アイスクリームと氷の縦看板も素敵☆

ん???
    よく見ると、中央にひこにゃんの絵が…
    (わたしゃが手描きした“ひこにゃもち”
     の事ではありませんです。ハイ。)

↑の一部。

却
       場
       所
            って字がシブイっ☆

食べたいけど、まずは世界遺産レゴ へ♪

もぉいっちょ頑張るかぁ〜(;´Д`A

写真じゃわかりにくいですが、

曇りのわりに、いい風景でした☆

おぉっ!

世界遺産レゴの幟が!!!

もぉすぐか?

続きはhttp://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10165877/で♪

• ジュリままさん 2007/07/30 13:29:35
    うまかったでしょー!
    あんこクロワッサン、ヒットですよー
    あれを考えた人はえらいっ!

>けーしちょさんに少しジュリままさんのお写真を見せてもらいましたが、ご想像がつかないっ!

直接会う前にそんなズルしてるんですかー?(w
    私はまだ空っちょさんのお姿を確認してましぇん。

ひこにゃん、差し入れいっぱいらしーっすねー
    きっとスタッフさんがウホウホ言いながら食べてるんだろーなー
    彦根城スタッフはきっと全国各地のおいちー物を食べてるはず!

ジャンボマックするは、体長4mぐらいの人が中に入ってる人形です。
    うちは8時だよ!全員集合OKだったんですねー
    ひょうきん族のほーが親にはNGでした・・・(^^;

11時なのに人が並んでた・・・
    そんなにうまいのかー?!

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/08/02 09:37:52
    うまかったっす!鳥も♪
    ジュリままさん((o´_ _)o)ペコッ

途中の出陣にもご投票☆ラブリ〜コメントありがとうございますヾ(o・v・o)
    お礼遅くなっちゃってごめんさいっ(。-人-。) ゴメーンさい。

そぅ!ジュリままさんのおかげ様で、フラッグスカフェを教えてもらい♪
    “あんこクロワッサン”ともぉいっちょ“メープルジャム入りパン?”
    あれもうまうまでした〜ヾ(≧▽≦)/〃本とおかげ様です!ありがとうございましたぁ〜♪

>直接会う前にそんなズルしてるんですかー?(w

にゃはっf(;=´ω`=;)
    皆で、ジュリままさんのお話をしていた時(さすがアイドルジュリままさん♪)
    “この方♪”ってけーしちょさんがカメラの中の写真を見せてくれましたよっ♪

>まぁ、私もけーしちょーさんには隠し撮りを依頼しましたが・・・ぷぷっ
    >私はまだ(空っちょさん)姿を確認してましぇん。

<( ̄◇ ̄||)> Oh My God!!?
    だっだからかぁ〜???!けーしちょさんのパソ等の不調は!!?
    空っちょを写した事でウィルスに感染だったのかもぉ?!ご愁傷様だぁ...
    わたしゃ〜ひこにゃん並みなお腹と、大柄☆ジャンボマック並み(爆)
    で、つぶれあんぱんみたいな顔だす(爆)見る際は覚悟下さいね♪
    あっジャンボマック(←書いてたらメガマックを思い出した自分が喰いしん坊と再確認(汗))
    の詳細もありがとうございます゚。・:★’。・(*´ω`人)

>しかし、ハグすると兜のツノがぶつかるくらいひこにゃんは小さいのかっ!?

是非♪体験して下せぇ(=^ω^=)♪納得のひこにゃん(笑)

>そーいえば、週末東武のバームクーヘン屋さん、のぞいてみました。
    >11時なのに人が並んでた・・・そんなにうまいのかー?!

いぃなぁ〜(о ^ิз^ิо)♪でも近いとかえって食べないものかも?
    ひこにゃんの続で、近江八幡日牟禮ヴィレッジ http://www.taneya.jp/himure/top.html
    の焼きたても久しぶりに食べたんですが、(ここしかテイクアウトしてないんだす)
    夏だからか?その日はたまたまか?その日のはあんまりだったんですが、
    東武のは(実は)連日行ったのですが、変わらない美味しさでした♪
    マウントバームはかなり期待して行ってので、ちょっと予想外の硬さでしたが、
    その分?普通の形状のは、しっとりと優しいお味でした( ̄ρ ̄)(。・ρ・)ジュル
    あ〜食べたいっ(~Q~;)

あっ☆実は、もぉいっちょご報告(^u^o
    一昨日急遽、香川へ行く事になりまして、ジュリままさんに教えてもらったあのっ☆
    一鶴の鳥をテイクアウトで頂きました(c・ω・ )ψ モグモグ マイウ─ヽ(`・(00)・´)ノ─!!
    “ひな”激ウマですね〜♪“親”は大人(ってかなり私も大人なんですが…)
    って感じで、どちらもビールと合いそう!!!でも運転手は飲めず(T-T)。。

ほんま、えぇ情報ばっかりありがとうございます+。:.゚(人〃∇〃)*+シ。:.゚ア*゚ワ.:。セ+゚(〃∇〃人)゚.:。
    あ〜。きばって働かねばっ(T-T)。。

パパス

パパスさん からの返信 2007/08/02 10:18:55
    RE: うまかったっす!鳥も♪→美味いですよね!
    横から失礼いたします。

香川の一鶴、大阪ミナミにも去年できました。
    心斎橋と難波の間の御堂筋沿いです。

予約しないとかなり待たされますよ!
    ひなどり、おやどり、両方食べ比べしました。
    パパスはひなどりの方が好みかなぁ!

大阪に来られる時はご一報ください!

パパス。

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/08/02 10:39:04
    RE: うまかったっす!鳥も♪→美味いですよね!→意見一致!
    関東だと横浜にも支店があるんですよー
    丸亀市にある猪熊弦一郎美術館にもぜひ行きたいんですぅー
    あぁ、香川萌え〜

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/08/02 11:35:22
    パパスさん♪金シャチ正面☆撃沈(畄∇畄)うっとり♪
    パパスさん☆ようこそ!

ってか、PさんJさんってパパスさんとジュリままさん???!(笑)
    えぇコンビですなぁ〜♪猫も観念するわなぁ〜(ΦωΦ)にゃんっ

>香川の一鶴、大阪ミナミにも去年できました。心斎橋と難波の間の御堂筋沿いです。
    >予約しないとかなり待たされますよ!
    >パパス(さん)はひなどりの方が好みかなぁ!

おぉっ!さすが喰い倒れの街☆大阪!!!さすが美味しい物が集合っ!!!
    すばらしいっ!!!そして、情報もありがとうございます!!!
    本店は平日だったからか?すんなり入店できました〜♪
    大阪店☆予約なしだとかなりまたされるんですね〜<( ̄◇ ̄||)>すごい!

大阪の街は、タコむすに、フグも何とかってお店…。も美味しさのあまり連日で行ったと言う情報もキャッチしておりますし…。ちりとり焼??うどん?やっぱ焼肉?串?551?あ”〜。妄想だけで体力消耗しそうです(笑)

>大阪に来られる時はご一報ください!

頼もしいお言葉ありがとうございます(。-人-。)かっちょえぇっ♪
    突然訪問しない限り、ご連絡します。その際はどぅか宜しくお願いします☆

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/08/02 11:50:37
    ジュリままさんつながりでぇ〜♪
    ジュリままさん☆

おかげ様で、色々な方々とつながっていってうれしゅ〜ございます!!!
    本と、ありがとうございます+。:.゚(人〃∇〃)*+シ。:.゚ア*゚ワ.:。セ+゚(〃∇〃人)゚.:。

>でもやっぱり香川・丸亀市にある本店に行ってみたいですねー!(≧▽≦)/

駅裏でしたよぉ〜☆それもビルの1階ってか、一鶴のビルみたいでした☆
    で、入口は高級料亭?ちょっと高めな焼肉屋?みたいな佇まいでしたよ☆
    あ”〜。折角の本店だったのにテイクアウトとは無念っ(T-T)

>丸亀市にある猪熊弦一郎美術館にもぜひ行きたいんですぅーあぁ、香川萌え〜

うぅんもぉ〜!!!毎回お題があってドキドキ&勉強になりますだすぅ〜(*μ_μ)σ| モジモジ・・・♪
    まず!“猪熊弦一郎”とは誰ぞや?から始まりましたよぉ〜(汗)
    ムツゴロウさんみたいなおじさん?だったみたいですね☆
    芸術にも長けておられて、本とジュリままさんってすごい!!!
    これからも色々、教えて下さいませ♪

ひこにゃん(=・ω・=)/音頭が離れない空っちょでした困ッた(=´・ω・a) にゃん

空っちょさんのトラベラーページ