ザンクトガレン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイスからドイツ南部へ移動の途中で立ち寄った街。<br />途中下車して一泊するのにどこがいい?<br />スイスでお世話になった方から、勧められた街<br />それがザンクト・ガレンでした。<br /><br />あの頃は宿も何処へ行くのかも決めずに旅することが<br />好きだったけど、今ではちょっと想像できない旅。<br /><br />思い入れが無い分、喜びやサプライズが大きいのかな?<br />世界遺産の修道院は涙ぐんでしまう程の神聖な空間でした。<br /><br />

期待以上のザンクト・ガレン

2003/07 - 2003/07

Michy

Michyさん

スイスからドイツ南部へ移動の途中で立ち寄った街。
途中下車して一泊するのにどこがいい?
スイスでお世話になった方から、勧められた街
それがザンクト・ガレンでした。

あの頃は宿も何処へ行くのかも決めずに旅することが
好きだったけど、今ではちょっと想像できない旅。

思い入れが無い分、喜びやサプライズが大きいのかな?
世界遺産の修道院は涙ぐんでしまう程の神聖な空間でした。

塔の上からの眺め。
    天気が良くて、お散歩にぴったり。

こじんまりした、落ち着いた雰囲気が
    印象に残った街でした。

レースの博物館やロココの美しい図書館など
    見どころも沢山。

街のあちこちで目にした美しい木彫りの
    窓枠や壁に施された装飾。

街を散歩しながら、自分のお気に入りを
    見つける楽しみ。

旅先で一人お茶する時は、通りに面した
    街並みが楽しめる場所を狙います。

この街でも、そんなお茶の時間を
    楽しむことができました。

私が訪れた時は、修道院は修復中で
    写真もこの旅行記の表紙にちょっとだけ
    写っている一枚だけです。

日曜の朝、旅立ちの前のわずかな時間に
    美しい歌声がする修道院に入ったら、そこは
    身体から力が抜ける癒しの空間でした。

私にとってのサンクト・ガレン修道院は
    そこにいるだけで自然に涙が溢れていた
    神聖な場所。
    そんな旅の感動や感覚を、ずっと忘れずに
    いたいです。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 379円/日~

スイスの料金プランを見る