2008/02/21 - 2008/02/26
LATTEさん
- LATTEさんTOP
【2008 Hawaii】のんびりハワイ旅行2008 *中編*
のつづきです。
- カップル・夫婦
- 観光バス タクシー
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
*ダイヤモンドヘッド*
サンデーブランチは11:30の予約なので、
5年ぶりにダイヤモンドヘッドを登ってくることにしました。
ホテルからダイヤモンドヘッドまでそんなに遠くないのでタクシーでGO!
片道15$程度でしたよ。
8:50に登るの開始!
そこそこ早い時間に来たのに、下山してくる人もちらほらいました。 -
約25分で頂上に着きました!
やっぱり眺めが良いし、気持ち良い!!!
頂上で少しのんびりしてから、同じペースで下山。
帰りもタクシーのつもりだったので、呼ぼうとしたら、丁度ワイキキ行きの
トロリーが発車する寸前だったので、それに乗ってDFSへ。
ちなみにこれは1人5$かかります。
汗をかいた後なので、タクシーよりもトロリーの方が気持ち良かった♪ -
*サンデーブランチ in オーキッズ*
念願のサンデーブランチ♪
席はお願いしておいた通り、テラス席を確保♪♪♪
美味しそうだし、ビュッフェって嬉しくなっちゃうので、
写真撮る前、結構食べちゃった。
「これは写真撮らなくてイイの?」
っと旦那さんに言われて、ナイフとフォークを置いてパシャ!
うーーーん。
あんまり美味しそうな写り方じゃないなぁ。。。。 -
エッグベネディクトはしっかり撮れた!
でも、味が以前食べた方が断然美味しかった。。。。
お料理はローストビーフとポークが美味!
沢山種類があるから食べたかったけど、そんなに食べられませんでした。
「LATTEにしては結構食べた方じゃない?」
とは言われたけど、デザートにたどりつけませんでした。。。
とりあえず、サンデーブランチ制覇! -
雨が降ってきました。
聞いてはいたけど、ダイヤモンドヘッドに行ってる時は、雨降ってないし、むしろ、お日様が出てたんだもん。
結局、雨でやる事ないのとで、ヒルトンのタイムシェアのモデルルームに行くことにしました。
ヒルトンは90分って約束だったのですが、結局3時間、移動時間や待ち時間を
含めたら、4時間くらい拘束されました。。。長い。
でも、物件は結構良くって、『購入してもイイかも』って思いました。
ただ、一度もヒルトンのビレッジに泊まった事がないので即決できませんでした。
結局は体験宿泊の申し込みだけしてきました。
新しいタイムシェアの物件も来年に向けて建設中だし、リセールもあるので、欲しければ手には入るだろうということで、あせらず検討することにしました。 -
今日は昨日と打って変わって晴天。
ホテルピックアップが11:20なので、いつもの帰国日とは全然違ってゆったり。
この時間の帰国は、かなり気に入りました。
時間通りに小さなバンでお迎えが来たので、ホノルル空港へ。
それより、帰りのフライトって9時間もかかったっけ?
8時間だと思ってたけど、出発時間と到着時間を見ると8時間40分。
しかも、今日は強風のため、20分くらい多くかかりますだって。
ってことで、本当に9時間だ。とにかくガンバロ。 -
帰りの飛行機は旅行会社の人がチェックインしたので、席は選べませんでした。
行きの飛行機と同じ機体だったので快適でした。
ランチはチキンをセレクト。
軽食は、パンよりも、そばをセレクトする人が多く、足りなくなったみたい。
アメリカンな大味や、肉料理で胃は疲れてるだろうし、長時間フライトだと、
そばが大人気なんだろうなぁ。
成田に近づいてきて着陸態勢に入ったあたりから、飛行機は大揺れ。
久しぶりにジェットコースターっぽい飛行機に乗りました(泣)
あんなにゆれたのに、普通に着陸できるんだからすごいよなぁ。
着陸してくれないと困るんですけどね。 -
*レスポのバッグ〜お土産用〜*
そうそう、レスポのハワイ限定柄が新しくなってました。
今回のかなり可愛い!!
一応、私の母へのお土産という名目で購入しました。 -
*レスポのトキドキシリーズ*
去年ハワイに来た時に発見して、お気に入りになったのがレスポのトキドキ!
でも、2007年12月で生産終了の為、今、販売してるのが最後らしいです。
イタリアのシモネレグノが、レスポ社とコラボして創ったのが、この「トキドキ(tokidoki for LeSportsac)」です。
とにかく、作りが凝っているのが特徴!
大きなキーホルダーが目を惹き、革部分はルイヴィトンと同じ高級ヌメ革を使用
。
ファスナーはレインボーカラー!
もう少しコラボ期間を延ばして欲しいです。