ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2008 Hawaii】のんびりハワイ旅行2008 *前編*<br />の続きです。<br />

【2008 Hawaii】のんびりハワイ旅行2008 *中編*

2008/02/21 - 2008/02/26

LATTE

LATTEさん

の続きです。

観光バス タクシー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

*ラ・メール*

今日のサンセットの予定時刻は、18:50頃。

日本で予約していた時に、ラ・メールは19:00の予約を希望したのですが、
    「19時は予約がいっぱいなので、18:45はいかがですか?」
    って言われました。
    「なんで15分変更しただけで、『予約がいっぱい』じゃなくなるのかな?」
    と不思議だったのですが、あまり深く考えず18:45にしました。

実際にお食事していた時に、旦那さんと
    「もしからしたら、サンセットの時間にあわせてくれたのかもしれないね」
    って話に落ち着きました。

雰囲気が良いのそうですが、料理が本当に美味しかった。
    ハワイで唯一の『ファイブ・ダイヤモンド・レストラン』なんですって。

料理はメニューから2つセレクトするコースを選びました。
    アペタイザーとアントレからそれぞれ1つセレクトしました。
    正確には旦那さんがスープを飲みたいというので、
    後から追加してシェアしたので、
    2.5セレクトコースになりました。
    2つセレクトでかなり満腹になります。

ロブスターのゼリー寄せ、うに、アキテーヌ産キャビア
    (旦那さんのアペタイザー)

ロブスター、アボガド、パルミットのサラダ ロブスターのプチスープ添え
    (私のアペタイザー)

和牛テンダーロインのスライス ガーデンベジタブルのブーケとボルドー風ソース添え
    (旦那さんのアントレ)(※これをセレクトすると40$追加)

コロラド産仔羊のローストとプロバンス風野菜 ポテトグラタンとタラゴン風味のソース添え
    (私のアントレ)

デザートの前に、ラ・メールからお祝いのケーキがプレゼントされました。
    この後に、セレクトしたデザートも来るので、デザート三昧です。

ストロベリー・ドリーム
    (旦那さんのデザート)

シンフォニー”ラ・メール”
    (私のデザート)

デザートは、アントレを食べる前のお腹に余裕がある時にセレクトしたので、
    私はボリュームたっぷりのを選らんでしまいました。
    美味しいけど、お腹が苦しい・・・。

最後に焼き菓子も頂いたのですが、流石にその場では食べられなかったので持ち帰りです。
    翌日食べたのですが、かなり美味しい!!
    マカロンが好きではないのに、このマカロンはかなり美味!!

とにかく、素敵な時間を過ごせました。
    また行きたいな♪

ちなみに気になるであろうお値段ですが、チップ混みで300$にしました。
    最初にグラスでシャンパンを飲んだ以外、ノンアルコールでした。
    なので思ってたより安かったです。

*3日目*

今日は何も予定を入れていなかったので、
    遠出するなら今日だったのですが、
    結局今回の旅行は、
    『ホテルやワイキキ近辺でのんびり過ごそう』
    という事になりました。

本当はノースでガーリックシュリンプとフリフリチキンを食べる計画を
    最後まで迷ってたのですが、遠いし、前にも行ったし、ワイキキ周辺で
    両方食べられる場所を発見したので、今回は近場で済ませます。

ワード・ファーマーズ・マーケットの駐車場に土曜日限定で営業。
    8:00〜17:00が営業時間ですが、夕方には売り切れてしまうとの情報を得たので、
    海辺でランチしよう計画になりました。

ハーフサイズのチキンが3.75$。2つ購入しました。
    思ってたよりもさっぱりしてました。
    バーベキューソースというよりは、塩、コショウ、しょう油の味かな?

大量に焼いてるから迫力がありました。
    『ファーマーズの駐車場って言っても広いからわかるかな?』
    って思ってましたが、そっちに向かって歩いてたら、
    煙がもくもくとしてるので、すぐにわかりました。

ちなみに、ノースのフリフリは食べたことがないので、
    どっちが美味しいかわかりません。

*カカアコ・キッチン*

ハワイの有名店“3660オン・ザ・ライズ”のオーナーシェフが
    プロデュースしたプレートランチのお店。
    ここではマヒマヒのソテーをセレクト。

*アラモアナ・ビーチパーク*

フリフリチキン、プレートランチを持って、近くのビーチパークへ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る