ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も運良くハワイに行ける事になりました。<br />今回は<br />『ハレクラニホテルでのんびり過ごす』<br />というテーマで4泊6日の旅です。<br /><br />ハワイ旅行も4回目となると、旅行の準備も手馴れてきます。<br />旅行会社にはエアとホテル宿泊のみのツアーをお願いして、<br />その他の事は自分で直接手配をしました。<br /><br />特にレストランやスパ等は、自分で直接予約した方が、<br />自分の要望を事細かに対応してくれます。<br /><br />今回は、<br />(1)オーキッズでサンデーブランチ<br />(2)ラ・メールで5周年記念のディナー<br />(3)スパ・ハレクラニでカップルエステ<br />が個人手配内容です。<br /><br />前にレセプションをオーキッズで行った時も個人手配しました。<br />その時は全て英語で対応されたので、今回も覚悟して英語でリクエスト。<br />そうしたら、日本語で返事が返ってきました。<br /><br />「『english only』って書いてあったじゃん!(泣)」<br />ってわめいてる私に、旦那さんは、<br />「世界各国から連絡くるんだから、当たり前じゃん」<br />と冷静に一言。<br />確かにその通りです。ぐうの音も出ません・・・。

【2008 Hawaii】のんびりハワイ旅行 *前編*

2008/02/21 - 2008/02/26

LATTE

LATTEさん

今年も運良くハワイに行ける事になりました。
今回は
『ハレクラニホテルでのんびり過ごす』
というテーマで4泊6日の旅です。

ハワイ旅行も4回目となると、旅行の準備も手馴れてきます。
旅行会社にはエアとホテル宿泊のみのツアーをお願いして、
その他の事は自分で直接手配をしました。

特にレストランやスパ等は、自分で直接予約した方が、
自分の要望を事細かに対応してくれます。

今回は、
(1)オーキッズでサンデーブランチ
(2)ラ・メールで5周年記念のディナー
(3)スパ・ハレクラニでカップルエステ
が個人手配内容です。

前にレセプションをオーキッズで行った時も個人手配しました。
そうしたら、日本語で返事が返ってきました。

ってわめいてる私に、旦那さんは、
「世界各国から連絡くるんだから、当たり前じゃん」
と冷静に一言。
確かにその通りです。ぐうの音も出ません・・・。

観光バス タクシー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

定刻通り離陸!
    しばらくサヨナラ日本!!

ノースウェストは2回目のハワイ旅行の時にも乗っているのですが、
    その時はすごく狭苦しく感じたり、機体が古かったんです。。。
    でも今回は、新しめの機体、全席にテレビ付きだったので快適でした。

機内食も結構美味しかったです。
    メインは牛肉細切りの中華風炒めです。

*インターナショナルマーケットプレイスのヤミー・コリアン*

DFSからダイアモンドヘッド方面にカラカウア通りを歩いて行くと、
    左側にインターナショナルマーケットプレイスがあります。
    この中にフードコートがあるので、そこでランチする事にしました。

「ヤミー・コリアン」でプレートランチをオーダー。
    大きいので旦那さんとシェアしました。
    旦那さんはビーフ、私はチキンが好きでした。
    どっちも美味しかったですよ。

*スパ・ハレクラニ*

事前にカップルルームを予約をしておいたスパ・ハレクラニ。
    13:00からスパ開始です。

『ポリネシアン ノヌ』
      ・・・温石とノニ(オイル)を使ったサモア風のマッサージ
    というマッサージをセレクト。
    スチームシャワー付きにして90分コースにしました。

温石の温かさと、マッサージの気持ち良さで、少し寝ちゃいました。
    旦那は結構寝てました(笑)

スチームシャワーは蒸気たっぷりのサウナって感じで、15分間じっと座ってまし
    た。
    冷たい水と、タオルが用意されてたので、水分補給もばっちり。
    7、8分経過するとかなり汗が出てきて、最後の方は汗ダラダラ流れ出ました。
    最後にシャワー浴びて終了♪

スパ後にラナイでお茶を飲みながら休憩タイム。
    旦那さんに
    「スパはどうだった?またやってみたい?」
    って聞いたら、
    「到着日なら、またスパやってもイイ」
    と一言。
    きっと、そこそこ気に入ったんだと思います。

*ハレクラニ*

やっぱりハレクラニ大好き!!!
    部屋をグレードアップしてくれました。しかも角部屋。
    結婚5周年記念のお祝いとして、
    スパークリングワインもお部屋に用意されてました。

お部屋もシンプルで清潔感あるから好きだし、
    今回のお部屋は、バスタブとは別にシャワールームもあったので、
    かなり便利でした。

*アランチーノ*

去年の春にハワイに行った時に、2回も食べに行ったイタリアン。
    今回も早速食べに行きました。

アランチーノディマーレの方が混んでそうなので、
    ブレーカーズホテルの目の前のお店に行ってます。

ボリュームたっぷりなので、
    ・アボガドとえびのサラダ
    ・気まぐれピザ(シーフード)
    ・活ロブスターの豪快スパゲティ(本日のオススメ)
    をシェアして食べました。

ロブスター美味しいけど、かなりのボリューム。
    頑張って2人で食べきりましたが、デザートはお腹に入りませんでした。

お腹いっぱいなので、消化する為に少しお散歩してからホテルへ戻りました。
    流石に疲れたみたいで、すぐに寝られました。
    1日目、お疲れ様でした♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る