札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月29日の土曜日!<br />運良くフリーの休みを<br />一日ゲット~~(^/◯\^) ィヤッホォ~♪<br /><br />5月はホントにキチキチでしたが(T◇T)<br />せっかくの快晴なフリー休日~♪<br />お花の撮影になんぞ、出かけてみました~⌒┗( ^o^)┛<br /><br /><br /><br />フフフ…<br />最近「晴れ女」炸裂のクリチャミ( ̄ー ̄)v☆<br /><br />「運転手やりますから連れてって下さい!」<br />てな感じで、上手い具合に若いおねぃちゃんもゲット!<br /><br />『キラキラ太陽さん』と『若い運転手おねぃちゃん』<br />ダブルでゲット出来た凶運女クリチャミ…<br />って「凶運」ちゃうわ!「強運」ぢゃ!!(涙)<br /><br />強運女クリチャミ~~~<br />この日、お花撮影に札幌に向かいまーーーす!!!<br /><br /><br /><br />ちゅなもんで。<br />お花撮影会、スターーーート!!(σ-▽-)σ

小さな北海道を楽しもう!Part.10~百合が原公園で花を撮ろう!の巻~

2010/05/29 - 2010/05/29

クリチャミさん

5月29日の土曜日!
運良くフリーの休みを
一日ゲット~~(^/◯\^) ィヤッホォ~♪

5月はホントにキチキチでしたが(T◇T)
せっかくの快晴なフリー休日~♪
お花の撮影になんぞ、出かけてみました~⌒┗( ^o^)┛

フフフ…
最近「晴れ女」炸裂のクリチャミ( ̄ー ̄)v☆

「運転手やりますから連れてって下さい!」
てな感じで、上手い具合に若いおねぃちゃんもゲット!

『キラキラ太陽さん』と『若い運転手おねぃちゃん』
ダブルでゲット出来た凶運女クリチャミ…
って「凶運」ちゃうわ!「強運」ぢゃ!!(涙)

強運女クリチャミ~~~
この日、お花撮影に札幌に向かいまーーーす!!!

お花撮影会、スターーーート!!(σ-▽-)σ

2010年5月29日(土)PM12:20

はいぃ〜!

札幌は北区にあります『百合が原公園』でぇ〜
    ございまぁーすヾ(@゚▽゚@)ノ

快晴だね、フフフ( ̄ー ̄)☆

ほぉ〜w(゜o゜;)w

こらぁ〜スゴイやぁねぇ〜!!

チューリップ満開ぢゃあーないのぉ〜ヽ(´▽`)ノ

ゆっくり回ってみよう〜ヾ(@⌒▽⌒@)ノ

☆ウエストポイント☆

☆キースネリス☆

☆アンジェリケ☆

☆オリンピックフレーム☆

オリンピックフレーム・・・?

五輪…額?

なんつー直訳( ̄▽ ̄;)

☆ドルフィン☆

そして、そのドルフィンの手前に

TOP画像にもした可愛らしいチューリップを

発見!!(p_q)

名前は・・・。

ん?

名前・・・( ̄▽ ̄;)

分かんない〜〜〜(ToT)!!

ネームプレート押さえてくるの…
    忘れました(="=;)

使えないヤツσ(┬_┬メ)

チューリップ以外には

☆ムスカリ☆

がキレイに咲いてたよぉ〜♪(⌒o⌒)

ここ『百合が原公園』は
    丘珠空港の近くなんだよねぇ〜。

飛行機がバンバン、クリチャミの頭上を
    飛んでいくのだぁ〜〜♪

クリチャミ:ねぇねぇ。そろそろお昼にしよっか?

おねぃちゃん:そうですねぇ〜♪

クリチャミ:爆弾おにぎり作ってきたよ( ̄ー ̄*)

おねぃちゃん:私、サンドイッチ作って来ましたぁ♪

※左側が運転手のおねぃちゃんです(^o^;)※

クリチャミ:サクラがいっぱいだねぇ〜♪

おねぃちゃん:わぁ〜♪ほんとキレイですねぇ〜♪

クリチャミ:この辺で食べよっか♪

おねぃちゃん:はぃ〜♪

クリチャミ:天気もいいし、サイコーだねぇ☆

おねぃちゃん:クリチャミさんはいいですねぇ〜…

クリチャミ:ん?なにがぁ〜?♪

おねぃちゃん:毎日楽しそうで。撮影とか…旅行とか…

クリチャミ:写真、おもしろいでしょ?♪

おねぃちゃん:はぃぃ〜♪すっごい楽しいですぅ〜♪

クリチャミ:でっしょ〜?これで趣味が出来たね♪

おねぃちゃん:はぃ〜♪私ぃ、趣味が無かったのでぇ…
    良かったですぅ〜。クリチャミさんはスゴイですぅ♪

クリチャミ:は?ななな…ナニがぁ?(; ̄▽ ̄;)

おねぃちゃん:何か、いいですぅ〜(*´▽`*)

クリチャミ:・・・そ、そぉ?(;=▽=;)

この、おねぃちゃん。

おもっきり20代ですが…。

楽しいことが今まで無かったんですなぁ(´▽`;)

ちゅーか。

クリチャミがよっぽど

「アホでお気楽」に見えたのか?σ(=_=;)

ままま(汗)

クリチャミを見て、なんだか…

写真を好きになってくれたみたいでね、

良かった良かった(⌒o⌒;Aホホホ

・・・永遠のアホσ(TーT;)

クリチャミ、今日は!

トイデジ『ViViCam5050』も

持ってきたじょー(^/◯\^)

・・・つか、腹減った(;= =)ゥゥ

おねぃちゃんが作ってきたサンドイッチ♪

美味そーっ!ヽ(*≧▽≦*)ノ

クリチャミの作ってきた爆弾おにぎり(=▽=)

毎度、ごま塩…

ごま塩しかうちには無い(="=;)←貧乏人

ビビカム。

おねぃちゃんのサンドイッチにバクつきながら♪

ビビカム。

つぼみ♪

女の子が可愛くて、思わず

パシャッ!☆

親子もイイ感じ☆

さて。

腹ごなしに散歩でもしよう♪

おねぃちゃんは、ちょっとした“技”

を使っての撮影に夢中(^^)σ

※虫眼鏡でオモロイ写真が撮れるのだ☆

園内にはリリートレインが走ってるよ☆

一周約1.2kmを約12分かけて

の〜んびりと走る列車なのだ♪

詳しくはコチラ↓

リリートレインを見送り…

クリチャミたちは、この右側の道を

のぉ〜んびり歩いて回るよぉ〜♪

クリチャミの得意技。

セルフタイマーで一枚、

撮ってみた!ヾ(@゚▽゚@)ノ

わっ(ノ゚o゚)ノ

また飛行機だっっ!!

アレ。

アレに登ってみっか♪

登ってみた( ̄ー ̄)v

窓から覗くクリチャミ。

※撮影:おねぃちゃん

(ノ゚o゚)ノ オオオオォォォォォォ-

眺めがいいですなぁ〜♪

オリンピックフレームを…

真剣に撮るおじさん(^o^;)

キースネリスを…

ケータイで撮る女性(^-^;)

モンテカルロを…

考え深げに眺める子供(=▽=;)

一眼を首からぶら下げた女性を

本当にたくさん見かけた。

カメラ女子ですな(゜-゜;)←おまぃもな(-_-;)

のどかだなぁ〜♪ヽ(´▽`)ノ

ぅおっと!!(ノ゚o゚)ノ

また飛行機かぃっっ!!

スゲーな(゜o゜;)

ちゅなもんで。

お天気にも運転手にも恵まれ☆

良い一日だったなぁ〜♪

と、安心しきっていたクリチャミですが。
    この後、おねぃちゃんのリクエストで
    「キャシー中島のキルト展」に付き合う事に…。

現場に到着しキルト展を鑑賞した後。
    何やら押しの強い三人のオバハンに囲まれ
    「なんとかジュース」をスゴイ勢いで
    勧められ(=_=;)

「私たち、コレ飲んでるからスッピンでも
    こんなにお肌がキレイなのよぉ〜(*=▽=*)」
    なんつって強引な勧誘に遭い。

にこやかにこの場をやり過ごそうとするも
    おねぃちゃんはなかなか帰ろうとせず(~_~;)

結局。このオバハンたちはおねぃちゃんの
    知人達だったそうで凸(^"^メ)
    (こんなもん勧誘するためにキルト展に
    連れてきたんかぃー!!凸( ̄曲 ̄メ)コラ)

と、ちょっと気分を害して
    帰宅の途に着いたわけだが(=_=)

言うほどオバハン達。
    肌キレイちゃうかったでぇ〜( ーoー)σ
    と、最後に一言!おねぃちゃんに…

言えるわけもなく♪〜( ̄ε ̄;)
    このおねぃちゃん、素直なイイコなせいで
    オバハンらにきっと利用されたのねぇ〜…

と、思うことにした(-_-)

イイコだけど…
    クリチャミ「勧誘」とか嫌いなんで(=_=)
    (二度と一緒は出かけんぞ!)
    と、心に決めたのだった(涙)

ちゅなもんで。
    『Part.10』はドンヨリ気分で終了ぉ(;/o\;)

• 五黄の寅さん 2012/01/20 14:33:31
    きれいやねー
    くりちゃみ 様

雪が未だ降っとります。(^_^;)風もびゅんびゅん吹いとる。
    カマクラに住んではるくりちゃみさんにはどーって事ないのでしょうが。

素晴らしいです。!(^^)!

質問
    最後の画像は何をしていらっしゃるのでしょうか?

sighn 拝

クリチャミ

クリチャミさん からの返信 2012/01/25 08:41:19
    きれいですぅ〜ヽ(´▽`)ノ
    sighnさーん(^/◯\^)

おはよごじゃいますっっ♪

関東圏の積雪が
    毎日毎日報道されていますが…

「ん?これ…積雪っていうのかぃ?(--;)」

と言った感じで、冷静に観ています(笑)
    かまくらのクリチャミには「ポカン(・・)?」です(笑)

> 真っ青な空、色とりどりの花、くっきりと綺麗な写真の数々楽しめました。
    > 素晴らしいです。!(^^)!

百合が原は素晴らしいチュウリップの群生で
    クリチャミも感動しましたぁ〜ヽ(´▽`)ノ

北海道の春はサイコーですよぉ〜♪

> で、花の名前なのですが、この画像を切り取ってグーグルの画像検索にかけて見て下さい。運が良ければ名前付の類似の画像が出てきますよ。(^_^)

お?(゜o゜;)
    そうなんですか?
    画像で検索できるんですか〜(ノ゚o゚)ノ

知らなかったですぅ〜...ψ(。。)メモメモ...
    ありがとうございます♪

> 質問
    > 最後の画像は何をしていらっしゃるのでしょうか?

五黄の寅

五黄の寅さん からの返信 2012/01/25 11:37:32
    RE: きれいですぅ〜ヽ(´▽`)ノ
    クリチャミ 様

以下に付いて

> > 質問
    > > 最後の画像は何をしていらっしゃるのでしょうか?
    > 答え:画角を合わせセルフタイマーをセットしていますσ(^_^;)
    よかったです。てっきるカメラを抱えてぶっ倒れた状態かと思ったので質問しました。(冗談です)

で、読み返してみてとある事を思い出しました。
    親しい友人からある妖しい団体の勧誘会場に連れて行かれた事が有りました。知ってますかねー、ベルギーダイヤモンドの豊田商事の事件。後で知ったのですが、そのベルギーダイヤモンドの勧誘なのでした。簡単に言うと ネズミ講 です。
    こうゆーのは嫌いなので冷ややかに見てました。集団催眠の世界ですね。
    で、この友達と付き合う事が無くなりました。(ーー;)

sighn 拝
  • josanさん 2010/07/22 01:03:24
    お花が綺麗ですね〜。
    こんばんは〜クリチャミさん、北海道の花は色彩が綺麗ですね〜。(祝)

悲しい事にJOSANは花オンチなので、桜の花の名前しか分りませんでしたが、
    桜を除いては、タイには無い綺麗な花ばかりでした。(祝)

花の写真も綺麗に撮れていて、さすがクリチャミさんですね〜。(パチパチ)

以前に極寒の雪中の丹頂鶴の写真撮影現場を拝見しましたが、同じ北海道とは思えないほど素晴らしい青空の写真でした。(マジ)

クリチャミさん、またお邪魔しま〜す。

ウドンよりJOSAN。

クリチャミ

クリチャミさん からの返信 2010/07/24 16:35:07
    お花、キレイでしたぁ〜ヽ(´▽`)ノ
    JOSANサーン(^/◯\^)
    知ってますよぉ〜「サクラ」しか知らないことは(笑)
    ピムさんも確か「梅」を「桜」と言ってましたよね?(^^;)

今回は、お花をしっかり狙ってみました♪
    褒めて頂き、ありがとうございます!!
    次回もガンバリマス(9 ̄^ ̄)9 ←やる気満々(笑)

鶴の写真。
    これはもう、寒さとの戦いでした(涙)
    死ぬか?生きるか?というほどの極寒でした(大泣)
    んー。鶴は厳しかったなぁ(汗)
    でも。青天の鶴はサイコーに素晴らしかったです!!

クリチャミも、可愛い陽子ちゃんに会いに
    また旅行記に遊びに行かせて頂きまーすヾ(@⌒▽⌒@)ノ

クリチャミ
  • juntinoさん 2010/07/19 19:54:17
    お〜〜????!!!
    クリチャミちわっす!

久しぶりにアップしなすったですね〜〜

ここちよい"クリチャミ節"健在ですなっ!

仕事忙しいけどがんばってまた旅行記ととけてくれ〜い!

あ、そうそう、先週、上高地から穂高方面に登山したんだよ!

そのうち...アップするかな〜〜〜今は筋肉痛と初老(本老?)ダメージでリハビリ中なんでむぅーりぃ〜〜〜(無理)〜〜〜〜〜!
    あ、四国の写真もまだだった^^;だめぢゃん!

んではまたね!

juntino

クリチャミ

クリチャミさん からの返信 2010/07/19 22:20:51
    にょぉお〜〜ヽ(*´。`*)ノ
    juntinoさん、わんばんこー!!(^/◯\^)

久しぶりにアップしたんズラσ(T-T*)
    頑張ってみたズラ♪
    連休取れて、ちょっと今日はまったり過ごせたんズラ♪

クリチャミ節…
    ここちよいですかぃ?(; ̄ー ̄Aアセアセ
    juntinoさんには好評だったようで、ひと安心でっす(^o^;)

> しかも花の名前を記録され、コメントに添えるなどよっくぞ我慢してアップされておられました!えらい!

こここ…今回だけ…
    頑張ってみました(⌒o⌒;)
    今回だけ…かと、思われ(汗)

> あ、そうそう、先週、上高地から穂高方面に登山したんだよ!

(ノ゚o゚)ノ オオオオォォォォォォ-
    とととっっ!登山〜〜〜〜〜!!??
    スゴイ…
    登山スゴイ…
    登山て凄いですよー!!
    クリチャミは…登山は89%くらい無理だ…と
    上司に言われました(T-T)ウウウー89%ビミョ~~
    「おまぃみたいなのがトムラウシみたいな悲劇を起こすんだ!」
    とρ(。 。、 )ショボーン…

つか。
    四国にも行ったのですかー!!
    いいなぁ〜
    いいなぁ〜
    四国好きなんですよぉ〜。
    クリチャミ、四国に住んでたことあったんですよぉ。
    うどん喰いたいm(T-T*)

リハビリで回復したら
    旅行記待ってまぁあーーーーーーすヾ(@⌒▽⌒@)ノ