西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/29 (土)<br />06:30 羽田発 JTA0071<br />09:35 石垣着<br /><br />石垣からはフェリーで西表島へ渡ります<br /><br />沖縄はきれいな浜が多いのですが、これだけ荒らされていない浜は珍しい。<br />ちょっと以前に行ったモルディブを思い出しましたね。あそこは毎朝、スタッフが掃き掃除をしていたので、本当にきれいだった。でも貝や珊瑚の細かくなっている分が多いので、転ぶと大変よね~、と言っていたら転んですごい擦り傷を作った嫌~な記憶が・・・<br /><br /><br />

こんなにきれいな浜は貴重~西表島初日

2006/07/29 - 2006/07/29

2022位(同エリア2039件中)

ktoku3

ktoku3さん

7/29 (土)
06:30 羽田発 JTA0071
09:35 石垣着

石垣からはフェリーで西表島へ渡ります

JAL

朝5時15分の羽田空港行きリムジンバス。渋滞を示す赤いランプは見当たらないo(^-^)o

天気は快晴とは言えないけれど温度は24℃で暑い週末の予感。

でも私はアスファルトジャングルを抜けて亜熱帯ジャングルにひとっ飛び(^-^)ノ~~

そして羽田から直行で着いた石垣島はもう別世界

色の濃い島に9時半到着♪

真夏(^O^)/

石垣島港は改装中

かなり南国リゾート風になる予定?

石垣島から西表島に行くフェリーは結構揺れます(*^_^*)

海も空も色が違います(☆o☆)

ホテル近くのキッチン・イナバで食べた「さしみ定食」はかなりお洒落(b^-゜)
    ドラゴンフルーツの天ぷらもグッド!!

田舎のバス停なので1日6便…

赤い花と青空

道路表示は港ばかり(*^_^*)

西表島には滝が多い

初めての西表島。友人は以前にダイビングで来たことがあるけれど。

今回のアクティビティの中心は「滝」

これがイリオモテヤマネコです

月ケ浜
    夜は亀が産卵に上陸するらしい

だから

ホテルが建設される時、反対運動があったので、結構地元との軋轢になったらしいのですが、だったら西表島がここでどうこうしているのか? というと、そんな様子はまったくみられません。

月ヶ浜に夏男

格好良いシルエット?

ホテルの裏の月ヶ浜はとてもきれいなビーチ。
    事情があってマリンアクティビティをやっていないので、人も少なく、でもその分、独り占め状態が楽しめます

この黄色が「夏!」という雰囲気を盛り立てます

エコロジーリゾート
    西表島「ニラカナイ」
    八重山郡竹富町字上原2-2

パーティーの出来るベランダ
    星を見ながらワインが飲める(*^o^)乂(^-^*)

虫に刺されなければね…

部屋の遮光カーテンは産卵にやって来る亀のために夜になったら閉めてください、というホテルのお願い。
    でもその割にはカメグッズは少ないのでクラフト教室で手作り(*^_^*)

プールサイドで冷たいカクテルを飲んで、リゾート気分満点!!

7時半に日没

あまりにまばゆい太陽でなかなかケータイでは撮影が難しい

イリオモテのネコ

この猫はやはりこのホテルでは有名で、キッチンスタッフにかわいがられている媚びない美しい猫というように、別の友人がこのニラカナイに滞在した妹さんにも思い出話を聞かされたのだそうです。