サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初海外子連れ旅行は、3家族8人でわいわいと。まだ1歳にならない息子を連れての海外旅行ですので近くてのんびりできるサイパンに決まりました。<br /><br />お正月の海外だと芸能人に会えるといいますが本当ですね〜。お笑いのキングコングの西野さんと、ロバートの馬場ちゃん、が行きの飛行機で私達の前に座ってました。<br /><br />そんなこんなで家族旅行が始まりました!

1歳の誕生日は サイパンで!

2006/01/01 - 2006/01/06

こやママさん

そんなこんなで家族旅行が始まりました!

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス

セントレアよりNW077便(20:50発)にて一路サイパンへ

初めての子連れ海外だったので、機内で泣いて迷惑をかけないか心配でしたが搭乗口付近にに子供の遊べるスペースがあったのできりきりまで遊ばせ疲れさせたおかげで飛行機に乗り込むとすぐに寝てくれました。

機内で何度か目を覚ましましたがおっぱいを飲ますとすぐにまた眠りについてくれたのでホント母乳で育てて良かったな〜と思いました。

今回は、私達家族3人と妹家族3人とお父さん、お母さんで行く本当に家族だけの旅行でした。

私達がコンチネンタル航空のマイルを使って旅行を行く話しをしたらみんな行きたいということになり他のメンバーは、ツアーを申し込みました。

お正月料金を取るホテルが多いなか、良心的な値段で泊まれたのがこの「サイパンオーシャンビューホテル」

送迎付きで1泊60ドルは安い!古いホテルではあるが私達の泊まった部屋にはミニキッチンまで付いていた。部屋も広くてこの値段なら文句はないです。

初日なんか深夜に着き数時間寝るだけで1泊3,4万円はするホテルが多い中私達にはありがたいホテルでした。

オシャンビューホテルに2泊

2日目 お父さん達の泊まっているフェスタリゾートへ遠征。和食バイキングをご馳走になりホテルのビーチでのんびりと・・・

バナナボートに乗りマニャガハ島方面へ 海の色がぜんぜん違う!!!すごくきれいで感動しました

フェスタリゾート&スパでショーを見ながらのBQの夕食を食べた後、バスを待っている時に出会った現地のお兄さん。こやくんは、ぜんぜん人見知りしないので誰にでも抱かれてしまいます。

3日目の朝 主人達はゴルフ(ラウラウベイ)に行ってしまったので残された私達は、DFSへお買い物!

”サイパンダ”かわいいでしょ

本日は、ホテルチェンジ!!!

3日目より正月料金もダウンし、安く部屋を取れたので道を挟んでビーチ沿いに建つ「ハファダイビーチホテル」へ移動

このホテルに2泊 私達ってホテルジプシーみたい!
    この後ハイアットにも移動します(えへっ)

クリスタルルームからの眺め

オーシャンビューで部屋も広い所は満足でしたがここのホテルもかなり老朽化進んでますねって感じでした。

海と立地は最高です

ハファダイビーチホテル前に建つ日本人の大好きな
    (私も含む)DFSで〜す!サイパンにいる間何回行ったかしら・・・

ハファダイビーチホテル横にある「ハファダイショッピングセンター」
    ABCで買うよりもここのが安い!お土産のほとんど
    はここでGET!海外の食品見るのって楽しい〜ひとりなら何時間でもいられそう

フィエスタ&リゾートのプールサイド

雰囲気がいいです

4日目 妹家族は一足先に本日早朝に帰国

明日帰国の私達は、午前中にお土産を買い終わり午後から「ジャングルツアー」に参加してみました。まず最初に向かったのが”バンザイクリフ”海の色が濃く風が強く吹いていました。

次に向かったのがラストコマンドポスト

お父さんとお母さんと同じ年の戦車が横たわっていました。昔、戦争で日本の若者達が戦っていたのかと思うと胸が痛い

そして道なき道を進んで行き 「カラベラ洞窟」へ

洞窟内は真っ暗でのぞき込むと吸い込まれそうで怖かった。

グロット、バードアイランドへ

風がすうっと吹き抜けて気持ちよかった
    景色も最高 ビーチ側とはぜんぜん違う

サイパンのビーチとは思えないほど綺麗だが険しい風景 ダイナミックです

聖母マリアの祠

自然にできた岩肌の間にいる マリア像

ガタガタ道を登ってタポチョ山 山頂へ
    サイパンの島をぐるっと見渡すことが出来た。テニアンもあんなに近くだとはびっくりした。

サイパン最後の夕食は、ガラパンにある「モビーディック」でシーフード&ビーフのコースを注文。ボンゴレスパゲティも美味しかった。量も多く満足致しました。

5日目 1/5はうちの息子、こやくんの1歳の誕生日。今日は日本に帰る予定だったのにNW航空がオーバーブッキングで私達家族はもう1日サイパンに滞在することに。航空会社もちの宿泊は、「ハイアットリージェンシー」一度泊ってみたかったホテルなのでめっちゃうれしかった。当然食事も無料。

ハイアットは、ロビーの所から今までサイパンで泊まったホテルとは空気が違った。高級感が溢れて宿泊客も品があるように見えたのは私だけかしら・・・

泊まった部屋はリージェンシークラブだった。軽食はもちろんお酒も飲み放題だった。酒飲み夫婦にはたまらないサービスでした。写真はリージェンシークラブ専用プール。子供をプールで遊ばせながら親はシャンパンを片手にのんびりと・・・これぞリゾートの醍醐味

部屋はピンクと白でまとめられたかわいらしい感じ。バスルームの鏡 かわいかったので思わず1枚

ツインルームは、ダブルベッドが2つ

こやくん サイパンにて初めてのプールデビュー。まだ水を怖がってます!

ちょっと他人を見る余裕がでました(*^_^*)

予定通り帰国していたらチャモロナイト(ガラパンで木曜日の夜だけ開かれる露店)に行けなかったが見ることが出来て良かった。飲食が安く出来るのでおすすめ 今回はいろんなクラスのホテルに滞在したり、オーバーブッキングのボランティアをしたりと思い出に残る旅でした。また運がよければオーバーブッキングのボランティアできるかな〜

• pinkpandaさん 2010/11/01 17:52:31
    子連れ旅行
    こやママさん、初めまして!
    pinkpandaと申します。

今、私は生後5ヶ月になる息子を抱えてどこにも行けずにウズウズしております。
    来月初めて旅行する予定なのですが(国内)どうなることでしょう?
    海外デビューは1歳ごろを予定しています。
    グアムかサイパンが有力候補なんですよ〜。
    子連れ旅行はなにかと心配がつきものですが、お子さんと一緒に楽しい旅行をされているこやママさんの旅行記を読んで、テンション上がりました♪

またお邪魔させていただきます。

pinkpanda

こやママ

こやママさん からの返信 2010/11/02 17:33:27
    RE: 子連れ旅行
    pinkpandaさん、コメントありがとうございます^^

pinkpandaさん、今まで色んな国に訪問されてますね!
    私も独身時代は 好き勝手に海外旅行に行っていたので
    出産後なかなか旅行ってものに行けないストレスわかりますよ。

私、長男産後半年でサイパン行きのチケット予約してたので
    まさに今のpinkさんと同じ心境でしたよ。
    海外旅行行きたいウズウズ病^^

子連れ海外は、本当に大変ですけどその分喜びや楽しさは倍以上です
    今では今まで行った子連れ海外の話が
    いい酒のつまみになってます

息子さんが2歳になるまでに海外旅行に行ってくださいね〜
    うちはもう次男が3歳になってしまい海外旅行×4名様となり
    本当に海外が遠〜〜〜くて悲しいです。

子連れ海外デビューの旅行記楽しみにしてますね!
    またいつでもメッセージください!
    まだまだ子育て大変ですが、半年後に行く海外目指して
    がんばってくださいね。

それでは、また

• ジュリままさん 2006/08/24 14:42:42
    はじめまして♪
    こやさん、こんにちは!
    ご訪問、カキコ&お気に入り登録ありがとうございます。

サイパン旅行記拝見しました。
    お子さんかわいーですねー
    1歳児を連れての旅行って大変だろうなーと思うんですが
    ぐずらないし、人見知りもしないなんて親孝行な子だわ・・・(^^*

そー、結婚、出産、育児をしたら
    ダイビングはいつできるんだろーと私も思います。
    授乳が終わるまではきっとドクターストップだろーなー・・・

こやママ

こやママさん からの返信 2006/08/26 21:37:07
    こんばんわ
    お気に入りに登録ありがとうございます!

そうですね〜いつになったらダイバーに戻れるのかしら・・・
    こやは、今 1歳7ヶ月になりますがまだおっぱい飲んでるので誰にも預けられないんです。

なのでいろんなところに潜りに行けるジュリままさんがうらやましいです

また旅行記どんどん作っていきますので宜しくお願いします。

そうそう韓国へは 私も7,8年ぶりに行ったんです。チャングムテーマパークはドラマを見てた人には感動ものです。是非行ってみてください!

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2006/08/28 12:31:53
    RE: お返事ありがとうございます!
    こやさん、こんにちは!

こやくんは母乳なんですねー
    それじゃー旅行先で預けるのダメですねー

そー、女性ダイバーの場合、妊娠、出産、授乳、下手すると育児の期間
    ずーと潜れないんですよねー
    我慢できるのかなーと思う私です。

ちなみにこやさんは通算何本ぐらいですか?

『チャングム』はあと放送10回・・・
    次は『チャオクの剣』かなーと勝手に思ってます。

こやママ

こやママさん からの返信 2006/08/29 13:00:37
    こんにちは(^。^)
    久しぶりにログブック見てます。通算460本で〜す
    半分くらいは海外であとは、伊豆、串本などの国内かな

ジュリままさんは?何本潜ってますか?

こやが乳離れしたらどこでもいいので潜りに行きたいです。昔のようにダイビング旅行したいなぁ〜夜はダイバーとビール片手に語りあいたいです。

チャングムあと10回なんですね 私も次は「チュオク・・・」だとにらんでおります。

ではまた

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2006/08/29 16:09:46
    RE: 460本!
    すごい・・・
    私、まだ237本です・・・(T_T)
    行ってないときは年6本とかって年もあったのです。
    今は沖縄にどっぷりなので、固めて6本、9本、12本と潜ってます。
    10月の沖縄も予約しちゃいました!

伊豆ってことはこやさんは関東ダイバー?
    私もずっと大瀬崎をホームグラウンドとしてました。
    行かなかったのは去年が初めて・・・
    伊豆もそろそろいい時期ですねー
    9、10月はウェットで潜れますからねー
    9/1-9/3で神津島に行きます!
    もちろん目的はダイビング!

ジュリまま

PS:『冬ソナ』⇒『美しき日々』⇒『オールイン』⇒『チャングム・・・』
      すっかりNHKの思う壺ざんすね・・・
      ちなみに一番好きなドラマは『パリの恋人』です♪

こやママ

こやママさん からの返信 2006/09/01 16:33:48
    RE: RE: 460本!
    460本も潜ってた人がもうこの3年潜ってないから禁断症状が出始めてます(T_T)

ああ〜ダイビング行きたい!けどお金も暇も無いのです・・・
    ジュリままさん、私の変わりにいっぱい潜りに行ってくださいね(T_T)/~~~

その代わり主人が海外旅行はマメに計画してくれるので救われます。10月に台北へ行くことにになりました。

ジュリさんの旅行記も見させて頂きましたよ(^。^)

PS 「バリの恋人」かぁ〜まだ見てないっす
    私は、うう〜んと見たやつほとんど良かったからな〜決められないや

こやママさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 462円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る