ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的は、夫婦でハマったNHK『チャングムの誓い』のテーマパークへ行くこと。ちょうどマイルも貯まったことだし毎日韓国へ行きたいと主人の耳元でささやき続けやっと実現しました。「冬ソナ」以来ずっと私の中では韓流ブームが巻き起こったままでしたので心を落ち着かせるいい旅になりました。今回の旅は、妹&子供も一緒に行くことになり計5人の珍道中です。

2度目の子連れ海外は、韓国・ソウルへ

2006/06/16 - 1996/06/18

こやママ

こやママさん

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス
JAL

関空発 JAL961便にて 韓国仁川空港へ
    約2時間のフライト中ぐっすり寝てくれたのでとても楽でした。仁川空港になって初めてソウルへ来たのでちょっとオロオロ。ここは韓国、ハングル文字ばかりで何がなんだかわからず・・・。ちょっと勉強してこればよかったと反省。一般リムジンバス(8000W)に乗りいざ明洞へ

今回お世話になる「世宗ホテル」のオンドルルーム。思ったより広くてこや(1歳5ヶ月)としょうた(5歳)も大はしゃぎ!布団が軽く6組敷くことが出来るくらいの広さです。

世宗ホテル ロビーのカフェのスイーツ達。お昼ご飯の変わりにロールケーキ、マーブルチョコケーキを食べました。結構大きいので食べ甲斐があります。値段は2000W〜3000Wくらい 種類も豊富

5階の部屋からの眺め 中央にソウルタワーが見えて満足(*^_^*) 夜のライトアップも綺麗だったな〜

ホテルで休憩後 明洞、南大門を散策。南大門市場の入り口まで歩いたが疲れてここで断念。

ちょうどワールドカップ中でした。韓国の人たちはサッカー熱すごいから街中赤一色になるんだろうな〜

1日目の夜は、焼肉でしょう!ってことで明洞の焼肉店へ。主人の好物カンジャンケジャン(しょうゆ味)を注文。妹は、あまり好きじゃないらしく二人でご賞味させて頂ました。お酒のつまみにもってこいの味でした。次は辛いコチュジャン味を食べたいな〜

2日目の朝のこやくん。ぐっすり寝てますが寝相悪すぎ!!!

静か〜な明洞の朝 ここが昼近くなるとすごい人

「チャングムテーマパークツアー」は、ロッテホテル出発!おお〜ヨン様発見!!!朝早くまだ誰もいないので記念に1枚。(半日ツアー 38000W)

ソウル市内から約1時間でテーマパークに到着。道中チャングムのDVDが流れ気分を盛り上げてくれました。入り口に設けられている出演者達の手形。ハングル文字で名前が書かれているため誰の手形かわかりません。

正門 内側より撮影。チャングムがミョンイの娘だとわかりハン尚宮さんが駆け寄るシーンはこの広場にて撮影。感動よみがえる。

ドラマの中で何度か撮影された監獄シーンを再現してみました。
    ああ〜脱獄者発見!!!。
    MBCの撮影所では何でも触ってもいいとの事で子連れの私達にとっては気が楽でした。

チャングムの母ミョンイと、ハン尚宮さんが漬けたお酢。写真を撮るのには並ぶほどの人気場所

テーマパーク中央では、貸衣装(5000W)を借りて写真撮影できます。カツラは、皇后様用しかなかったみたい。これが重いのなんのって・・・お試しあれ

宮中を出て左手にカン・ドック達の暮らす村が続きます。ここでマッコリの試飲が出来ます。

3日目の朝食 世流ホテル横にある「瑞源・ソウォン」にて。日曜日はあわび粥しかないそうです。今まで食べたお粥で1番おいしかった。更にお粥のお供に出されたチャンジャもおいしくてお土産で買って帰りました。お店の人も親切で子供達にジュースをサービスしてくれました。

ソウルのデパートは10:30オープンが多いため10時にオープンするソウル駅にある「ロッテ・マート」へお土産を買いに出かけました。明洞から地下鉄に乗って2駅。

こんなところに、ジウ姫が・・・Diorのモデルやってるのね。知ってる韓流スターを見つけてほっとしました。

この2日間文句も言わず(まだしゃべれない)大人中心の旅行に付き合ってくれたこやくんに、韓国のおもちゃをご褒美に。ソウルマートのおもちゃ売り場の遊び場でご機嫌のこやくん。

買い物を終えて昼食に冷麺「明洞咸興麺屋」を食べに。普通の冷麺よりちょっと辛いビビン麺のがおいしかった。お店を探してる時に見つけた”ミン・ジョンホ”役のチ・ジニさん。

もう空港へ行かなければならない時間になり楽しい旅行も終わりとなりました。リムジンバスから写した写真です。また帰って来るからね〜さよなら韓国。本当に楽しい旅行でした。近い内にまた行きたいな〜!

• ジュリままさん 2006/08/25 19:41:44
    こんばんは!
    韓国旅行記、拝見しましたー
    韓流ブームなんてまだまだの頃、
    焼肉!垢すり!買い物!を求めて旅行したものです・・・
    チャングム・パーク惹かれます・・・(^^;

ジュリまま

こやママさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る