富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006シーズン、2度目の富良野です。<br />再び、近畿日本ツーリスト「のっとり富良野」を利用し、初めて、富良野プリンスホテルに泊まりました。<br />「北の国から」では、確か幼い純君とお母さんが再会したホテルだったけっか…。<br /><br /><br />行き:NH51便 羽田-新千歳<br />帰り:NH4726便 新千歳-羽田

富良野スキー2006 ~2006年3月~

2006/03/10 - 2006/03/12

korotama

korotamaさん

2006シーズン、2度目の富良野です。

行き:NH51便 羽田-新千歳
帰り:NH4726便 新千歳-羽田

ANAグループ
近畿日本ツーリスト

残念ながら、今回のツアーは行きも帰りも新千歳空港利用。
    富良野滞在はかなり短くなってしまう行程です。

新千歳空港にて。
    Boeing 777-300(JA753A)

新千歳空港 空港

空港からは「ホワイトライナー」で運ばれていきます。

占冠の道の駅でトイレ休憩。

ちなみに、帰りは平取町で休憩。

それから、帰りは新千歳空港で結構時間があったものですから、レストラン街でビュッフェ。
    これがなかなかヘルシーメニューで満足満足。

行きに戻りまして…。

車窓から雪山を楽しみます。

お泊まりは富良野プリンスホテル。「旧ぷり」と呼んでおります。
    ここは北の峰ゾーンを滑るときは必ず立ち寄るところでありますが、泊まるのは今回が初めて。

富良野プリンスホテル 宿・ホテル

古さ、否めません。
    でも、部屋の前は一面が雪の森で、気分はよいよい。

これは、部屋とは反対側の眺め。

旧プリでも、朝食は楽しいビュッフェ。
    ふらのMILKもございます(^。^)

初日の夕飯は、2階のレストランで「北海道味の散歩道」

2日目の夕食は、市内の食堂「くまげら」へ。

山ぞく鍋、手造りバター付きのじゃがいも、特製手造りチーズ豆腐、特製ソーセージにカレイ。

たんといただきました。

初日は晴れましたよ〜。

2日目は曇りながらも…。
    ツアー特典でスノーモビルも楽しみました。

ゲレンデに、 ガ

最終日は、雪です〜。

朝から圧雪車が頑張っています。

APPIのポンチョを着て、滑りました〜。

3月の富良野でした。