富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近畿日本ツーリスト「のっとり富良野」から浮気をし、ANAツアーに乗りました。<br />ただ、行きは旭川入りではなくて新千歳空港。移動に時間を要してしまいます…。<br /><br />利用したのは、<br />行き:NH1401便 羽田-新千歳<br />帰り:ADO36便  旭川-羽田

富良野スキー2006 ~2005年12月~

2005/12/22 - 2005/12/25

korotama

korotamaさん

利用したのは、
行き:NH1401便 羽田-新千歳
帰り:ADO36便 旭川-羽田

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

今シーズンは新千歳空港行き。

ですから?

ジャンボでした〜(^。^)

NH1401便 羽田発新千歳行き。
    到着は、8:25。

新千歳空港 空港

空港から富良野まで、「北海道リゾートライナー」に運ばれます。
    遠距離ですから、途中のサービスエリアでトイレ休憩。

平取町?
    一度南下してから富良野へ向かったのかしら。

新富良野プリンスホテルには午後1時前に到着。
    荷をほどき、まずは腹ごしらえ。

足を運んだのは、
    前シーズンにオープンした「森の時計」です。

新富良野プリンスホテル 宿・ホテル

食事メニューはこの二品。

ライスカレー「森のカレー」
    ホワイトシチュー「雪のシチュー」

各1000円でした。

「森の時計」には素敵な暖炉があります。

最終日にも訪れました。

カウンター前に設えられた大きな窓からは、森の様子が楽しめます。

鳥さんだぁ(^。^)

ドラマ「優しい時間」と同じように、カウンターでは自分で珈琲豆を引くことができます。

「ず〜〜〜っと〜」と、ゆっくりゆっくり・・・

心をこめた一杯たち。

お泊まりの新プリでは毎度の朝食ビュッフェ。
    ふらのMILK、勝手に命名「ふら乳」は欠かせません。

北の峰のおばあちゃんにいただいた、ふらのワイン2種(^。^)

初日の晩は、やっぱりおばあちゃんにいただいた手作りおこわとお漬物。
    それに、コンビニで買った総菜を加えて、ゆった〜り、部屋食でありました。

2日目の晩は、バイキング「北海道味の散歩道」。

北海道の幸、さち、サチ!

3日目の晩は、メインダイニングでクリスマス・ディナー。

そう。
    この日は12月24日。クリスマス・イヴでございました。

それにしても、前菜の蟹さん、ちょいと寂しかったね。

部屋から望む、十勝岳連峰。

大きなレンズ雲ー。

スキーは初日のナイターからスタート。
    2日日は快晴で快適な滑りだったけれど、3日目は雪模様だったね。

北の峰ゾーン、ゴンドラ山頂駅からの眺め。

お気に入りの場所。

最終日には、「わくわくファミリースノーランド」でスノーモビルも楽しみました。

帰りは、旭川空港から、エア・ドゥ。
    14:40頃離陸のADO36便。

使用機材はBoeing737-400(JA391K)でした。

旭川空港 空港

クリスマス当日です。

機内ではこ〜んなサービスもありました(^^ゞ
    ちょっぴり恥ずかしいけれど、嬉しいおもてなし(^.^)