ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスはスペイン語で草原(砂漠)、その砂漠に生まれた罪の町。 罪の町と渾名が付けられているのは賭博と売春が合法とされているから。 夏砂漠に行くのを避けるのは常識、その常識を破って真夏にラスベガスに行きました。  外は暑くても中は冷房がきいているホテル(カシノ)。 でもホテルからホテルへ行くのには熱い中を歩かねばなりません。 写真の殆どは夜写しています。 2005年8月以前(冬)に撮った写真4枚加えました)

Las Vegas

2005/08/05 - 2005/08/09

サボ10

サボ10さん

べラジオ・ホテル

べラジオホテル前のレーク・コモで毎晩行われる水の踊り。

シーザース・パレスホテル。

シーザース パレスの トレビの泉。

昔は一流だったフロンティアは寂れた感じがします。  片腕の盗賊が入口で迎えてくれます。

2005年に写した写真の建物は1990年代に建てられたものです。

創業1942年のホテル・カシノは我々が最初にラスベガスに行った頃は盛んでした。 今のべラジオとかウィンの感じです。 フランク・シナトラの オーシャン11の舞台にもなり、エルビス・プレスリーもここで活躍しました。

下にそう入された写真はウェブに出ていたものです。「こんな酷いホテルに泊まったことがない」などと客に書かれたホテルは新しいホテルに替えるために 2007年11月13日の早朝2時30分に爆破され、無くなりました。 新しいホテル・カシノは2011年に開かれる予定。

ハーラーズホテル。

• ハラースで踊り子と一緒に撮影。  &quot;おっさん”の嬉しそうな顔。 「手を彼女の腰において」とカメラマンに言われても&quot;おっさん”てれて右手の置き場に困っています。

ハラースで踊り子と一緒に撮影。 "おっさん”の嬉しそうな顔。 「手を彼女の腰において」とカメラマンに言われても"おっさん”てれて右手の置き場に困っています。

エジプトのピラミッド、スフインクスなどあるラクサーホテル。 (冬に撮った写真)

• ミラージでは有料の白い虎のショー、シグフィールドとロイ(Siegfried &amp; Roy)、があります。 そして虎の生息場所(ハビタット)も作ってあり、ガラス越に虎を見ることができます。

ミラージでは有料の白い虎のショー、シグフィールドとロイ(Siegfried & Roy)、があります。 そして虎の生息場所(ハビタット)も作ってあり、ガラス越に虎を見ることができます。

毎晩行われる無料の火山噴火ショー。

入口を入るとそこは室内トロピカル・ガーデン。

室内のデコレーションとしては我々が最も好きな場所です。

ミラージホテル。

摩天楼、ブルックリンの橋などあるニューヨーク・ニューヨークホテル。

ニューオリンズをテーマにしたオリンズホテル。 ザストリップから離れています。(冬に撮った写真)

フランスに行かなくてもラスベガスにはパリもあります。

ラスベガスのエッフェル塔。 上にのぼることが出来(有料)べラジオの水の踊りが見えます。

トレージャーアイランド(宝島)。 毎晩海賊の無料ショーがあります。

我々はこのホテルのサークドソレー(Cirque du Soleil)のミステア(Mystere写真左)を見ました。 このカナダのグループは人気がありラズベガスの四つの場所で公演しています。

ゴンドラが建物の外と中にあります。 建物内の空(写真左)は天井をペンキしたもの。 右側は本物の空。

ベニシアン、遠くに行かなくても近くにあるイタリア。  べラジオもイタリアですね。

ウィンのバー

べラジオを最初に建てたスティーブ ウィンの新しいホテル。

ラスベガス・ザストリップにあるショッピングモール。

多くの観光客が訪れるのが ザ ストリップ と呼ばれる地域。  ラスベガスにはダウンタウンと呼ばれる地域もあります。  カウボーイ、カウガールのネオンで知られている場所です。  そのメイン ストリートがフリーモント通り。

フリーモント通りでは毎晩天井に映し出されるショーがあります。(写真下)

ラスベガスの郊外にある州立公園。 以前(冬)に行った時の写真。 夏は暑くて行けません。

ラスベガスにあるネリス(Nellis)空軍基地、空軍のアクロバット飛行チームサンダバーズ(Thunderbirds)の本拠地です。

背景(右側)の写真は基地内で購入した絵葉書の複写です(素人では撮ろうと思っても撮れない写真)。
    9・11以前は基地内の写真、例えばハンガーのジェット機などを撮影することも出来たのですが、それ以後は許可を必要とするため撮影をあきらめました。(冬に撮った写真)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る