ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ソウルの1日目と2日目は、当時まだ世界遺産となっていなかった歴代の朝鮮の国王と妃を祀る「宗廟」と朝鮮王朝を興した大祖が1395年に建てた王宮「昌徳宮」それに国立博物館を見学しました。<br /> 私が行った時の国立博物館は、その後に取り壊されましたが日本の広隆寺にある少し首を傾げて座っている弥勒菩薩像とそっくり同じ形をした仏像が大小展示されていました。私は、日本と韓国に同様の文化があることをこの像から知りました。<br /> また夕方から夜にかけては、ソウルで一番賑やかな南大門市場それに南大門市場をはるかに凌ぐ巨大な東大門総合市場へいきました。もちろんキムチやチジミそれに焼き肉などの韓国グルメにも挑戦しましたが、キムチはとても辛くて殆ど食べられませんでした。しかし昼食の野菜と一緒にまいて食べるカルビ焼肉とプルコギの焼き肉は、大変美味しかったです。<br /> プルコギは焼肉のことで、プルが火、コギが肉の意だそうです。韓国式焼肉は、下味をつけた肉を店員がハサミで切り半円形の鉄鍋の末にのせて焼き、生野菜を巻いて食べるスタイルです。プルコギを頼むとキムチや野菜、小皿料理などがいろいろついて出てくることが多いようです。<br /><br />【警告】<br /> 油の高騰により燃油特別深運賃が高騰しているが、20008年7月から更に急高騰し、総旅費の半分以上になる場合が発生している。ゆえに当分海外良好は見送った方がよい。<br /><br />■ここに掲載の写真および記事の無断転載を禁じます。<br />copyright(C)2006 Taketori no Okina YK. All rights reserved.<br />

「韓国・ソウルの民俗を訪ねて」? 世界文化遺産(昌徳宮・宗廟)国立博物館

1989/10/10 - 1989/10/12

koi

koiさん

【警告】

■ここに掲載の写真および記事の無断転載を禁じます。

鉄道 タクシー
大韓航空

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る