ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル後半戦。<br /><br />朝起きたら何となく部屋が臭い・・・<br />ソウル旅行にブレスケアとファブリーズは必須です!<br /><br />昨日に引き続き買い物三昧の2日目。いつもこうなら確かに楽しい。<br />今年の冬は雪が積もってないから歩きやすいの何のって・・・(え?普通?)<br /><br />今日は唯一1日まるまるある日。だけど予定は沢山!<br />さ〜こなすぞーーー<br /><br />写真が思ったより無かったので帰国まで一気にやっちゃお。<br /><br />では、行ってみよ〜〜<br /><br /><br />1日目はコチラ<br />http://4travel.jp/traveler/keikojtb/album/10636229/

2012年の幕開けはやっぱりソウル♪食と買の南・東大門散策編(2・3日目)

2012/01/03 - 2012/01/05

モコ

モコさん

ソウル後半戦。

朝起きたら何となく部屋が臭い・・・
ソウル旅行にブレスケアとファブリーズは必須です!

今日は唯一1日まるまるある日。だけど予定は沢山!
さ〜こなすぞーーー

写真が思ったより無かったので帰国まで一気にやっちゃお。

では、行ってみよ〜〜

1日目はコチラ

鉄道 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

朝ですが、遅い夕食時間のためおなかが一杯・・・おかゆでも食べに行こうかと思ったけど無理です。

本日の予定はとにかく買い物デー
    ですが、母は日本から引いてきた風邪のため体調悪く、妹と二人出かけることに。

まずは地下鉄でロッテマートへ。

このホテルの良い所は玄関出ると地下鉄4号線明洞駅9番出口。

雨でも雪でもほぼ濡れずにホテルへ戻ってこられます!

駅構内なのにソファとかあるし。

朝10:00
    通勤ラッシュは終わってるみたいです。

券売機で1回用のチケットを購入。モチロン日本語対応。

運賃のほかにデポジットW500あるけど降りた駅で返金あります。

一番右が返金専用

これがチケット。リサイクルなんで。
    色が違っても機能はおんなじよ〜

地下鉄なので地下に潜ります

ホームは閑散

でも明るくて清潔&近代的

行き先を確認しましょ〜

あっという間に到着〜

長いエスカレーターを登ると・・・

正面にZARAがありますが誘惑を振り絞り右側を見ると・・・

到着。

ちなみに買い物袋は紙袋で有料なので、日本からエコバックを持ってくることをオススメ。

あとは郵送もアリかな?

午前中ならまあまあ空いてる。。。と思う。

夕方は現地の人も夕食の買い物時間で激混み(得にレジが)

街にあるコスメも一通り買えます。

新鮮レタスは室内栽培

有名人がキャラになってるコーヒー

ってか誰だ?

辛ラーメンも山盛り!

このデカイショッピングカートを持って真ん中にドーンと幅を取ってる日本人が沢山お菓子コーナーを独占してます。。

もちょっと周り見て〜〜

若干イライラするので一時退散

おいしそうなお惣菜を見て癒される姉妹。

腹が立つと腹が減る

約1時間さまよったらおなかも空いてきちゃって母が待ってるけどちょっとつまみ食い。

お手軽おやつのオデンとトッポッキをちょっと食べてブレイク

ウチらもかご一杯買ってレジへ。

ほとんどがバラまき土産の山。
    レジを通過するとダンボールが山積あってここで買ったものならEMSで日本へ送れます。

が、私たちはそのためにスーツケースを空にしてきてますんで、そんなことしませんがっ!

一旦ホテルへ荷物を置きに戻ると母復活。

おなかが減ったとピーピー言うので南大門へ向かいました。

ホテルを出てま〜っすぐ歩き、新世界デパートを通過するとそこはもう南大門入口。

今までは雪ですごく遠く感じたけど、こんなに近かったのねヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

まずは食堂街でランチ

既に14:00近くだったのでランチのピークは過ぎてますがまだまだおばちゃんの勧誘はすごいです。

ここ場所は分かんないけどお魚市場の近くです。

目印はお店の外でぐつぐつ煮てます。

お通し?お代わりどんどんくれます。

もやしと海苔の酢の物とキムチの3種

まずはケランチム

シンプル・イズ・ベスト!

チヂミはサービスです。
    山盛りごはんと本日のメインは・・・

じゃーん

テンジャンチゲ(味噌チゲ)←激ウマwww

大したもの(お豆腐・あさり・長ネギ・玉ねぎ・青唐辛子)入ってないんだけどおいしーんだよね〜〜
    ウチでは作れません。この味。

南大門では家で留守番中のオバーちゃんに服をW10000(800円くらい)で購入。何回も聞き直しましたがそうだ。と。

ここで金額をフッカケられない方法を伝授(*´艸`)

「中国・台湾・香港人のフリをしろ」です。

日本語の会話はしない、そのかわりなんちゃって中国語を話してるフリをする。若い店員には通用しませんが、なんとかなります。
    服装や持ち物でバレることもありますが、成功率50%
    お試しあれ。

なんだかんだ買って明洞へ戻ってCD屋へ。

グンソクさんがいっぱい

K-POP好きの人はどうぞって感じ。
    やっぱり一番スペースを取ってるのは少女時代でした。

DVDは日本とキャプションコードが違うので注意してね。

その後は夜の東大門へ

ここは地下鉄東大門の一つ手前の駅。

ちょっとお腹がイタタタ・・・でヾ(゚д゚;)

駅のトイレを拝借。ここはキレイでした。
    洗面台で手を洗おうと思ったら石鹸が画期的なことに!!

早朝まで営業している眠らない街、いえデパート
    ワタシはここdootaが一番好きです。

ここは値札がちゃんと付いているのであんまり値引き交渉できませんが、現金で買うとおまけしてくれたりします。

お目当てはファー付きのマフラーとコート。
    でも本日は下見のためサクっと終了。

21:30から汗蒸幕の予約が入ってるので下見を終えて夕食へ。

ここも超有名、地下鉄東大門9番出口を出て徒歩5分、焼き魚横町を通り抜けてすぐ「タッカンマリ横町」要は鶏鍋。

鶏一匹 デダァ━━(*゚Д゚*)━━!!!

店内はスーパー混んでますが回転が速いのでちょっと待ってればすぐ席に着けます。

席に着くなり出てきます。
    だってこれしかメニュー無いから。。。

ジャガイモを追加オーダーしました。

キムチがボール一杯、刻みにんにく皿いっぱい、ニラもどっさり、が次々きます。
    手前の赤い辛いタレはテーブルに設置すみ。

店内の様子
    50席くらいあんのかな?

おばちゃんがハサミでチョキチョキ鶏をさばいてくれますので後はただひたすら火が通るのを待つ。

煮えたら召し上がれ。
    たれを着けなければ辛いのが苦手な人でもおいしい鶏鍋が頂けます。
    でもこのタレがおいしいんだけど・・・

鶏はけっこうパーツがエグい・・・リアル「鶏」です。

でも食べちゃう(= ̄▽ ̄=)V

シメはうどんで。

煮詰まってコラーゲンたっぷり〜のスープでお肌はぷるぷるお腹はたぷたぷ。

たらふく食べて東大門にある汗蒸幕「JJマッド」へ

女性専用なのと、かなりキワドイ格好でアカをすってもらうのですが、ここは仕切りがあるのでありがたし。

最後は泥パックを全身に塗ってオワリ。

本日の戦利品

日本では見たことない味が沢山売ってたのでそれぞれ購入。
    コイツのせいでスーツケースは最終的に26キロに・・・

12:00にはチェックアウトしないと・・で荷物の整理に深夜2:00までかかっちゃった。

(( _ _ ))..zzzZZ

本日買ったもの、コスメ他・・・

食品編、おかゆとかブラウニーとか

そしてバナナ牛乳×4

3日目オハヨー

今日もいい天気。本日の行動は・・・

①アートメイク(ワタシ)
    ②韓服撮影(残り2名)

の別行動です。

今回のアートメイク(アイライン)は痛かったな~。・゚・(ノД`)・゚・。

ここ明洞ミリオレ前の両替
    \10000=W148000

一番いいレートでW15000っての見ました。

別行動からホテルへ再集合して朝ごはんへ。

カフェでちょちょいと済ます。「カフェパスクッチ」

以前はいたるところにあったけど、明洞ではもうあと2店舗・・・

でもココはシャレオツ〜

韓国人からすると相当高いと思う。

再び地下鉄で東大門へ

今度は本気の服飾品

ここは日本でも着られるきれいめOL服が多いです。
    約3時間ほど費やす。

このビルひとつ見るので精一杯

お目当ての冬物コートGETしました。8000円位で

中は普通のデパートですが、思ってるほど日本語ができない店員が多い。

TAXリファウンドの手続きもできます(5F)

今回は3日間ともとてもいいお天気で大満足〜

最後は明洞に戻って早めの夕食焼き肉。

サムギョプサル〜

石焼ビビンパ

緑茶冷麺

次から焼き肉は別にいいかな・・・って感じ。
    日本でも食べられるし。

20:00の飛行機のお迎えが17:30

で、空港付いたのが19:00

夕方の帰宅ラッシュで大渋滞、ドライバーさんビュンビュン飛ばすし、ガイドさんヒヤヒヤ。

そしてアシアナカウンターはガラガラ

おかげで荷物重量チェックされずに済みました。セーフ

まあ、空港はショボイから・・と思ってたらアレ!?
    リニューアルしてる!!

シーラ免税店に

ロッテまで!Σ(・□・;)

なんだ〜すごいじゃん!!

ロッテの近くに免税品引き取りカウンターが移動してました。

登場ゲートもリニューアル

そういえば去年途中まで新しくなってたなー

早かったなー 2泊は。

アレっ!またTVないー!!!

最後にカンパーイ
    ハイトビールが一番好きです。

帰りの機内食も肉・・・無理ッス

機内食までキムチー

無事定刻に到着しましたが、ハワイ便3つ、アメリカ便2つ、ソウル2便が重なってバゲージは大渋滞。
    お正月ってのもあるかもですが、きっと公共交通機関の人は最終便には乗れなかったと思う。。。

ワタシも浮島のパーキングに行くまでにバスを2台見送り相当時間かかりました。オツカレ

1年分のコスメを買い、家路につきました。
    来年もまた行けるかな??

長々とお読みいただきありがとうございました。m(_ _)m
    皆様のポチッ↓↓↓↓↓が明日への活力。よろしければ投票お願いします。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る