東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学5年生の姪っ子の誕生日が近いので、今回はシュラットンに泊ってみました。<br />

お泊りTDLをやってみた。

2013/01/25 - 2013/01/26

ちゃるちゃえ

ちゃるちゃえさん

満月です。
    駐車場には先週降った雪が山になってます。
    寒いです。

本日は金曜日。普通ならTDLで遊んでから泊るのでしょうが、近郊に住んでて子供たちも大きくなったので、前泊にしました。
    中学生の姪っ子を4時に学校に迎えに行き、私服に着替えて出発したのは5時でした。(私も3時まで仕事、小学5年生の姪も帰宅、従姉妹だけ有給取ってのんびりしてたらしい)

湾岸線も空いていて6時半にはホテル到着!!

チャックインしてる間に、パスポートを買ってもらいに行きます。
    (これが正解!!次の日の朝混んでた。)

スタンダード4人部屋パーク側で予約してたのですが、下の子の誕生日なのでグレードアップしてくれました。

こんな感じにしてくれてました。

カードもついていて大喜びです。

ホテルのレストランでケーキもくれました。
    ウエーターさんが歌ってくれます。
    私たち以外でも3件ぐらいやってました。」

ご飯をたべて9時。
    どうしてもパターゴルフがやりたいというので、寒空の中人々の目にさらされながら18番ホールのパターゴルフにいどみます。

一人500円でボールとスコアー表、パターを貸してくれます。
    思いのはか楽しくて18番までしっかりとやり11時になりました。
    子供たちとスパに行き就寝12時。
    明日が本番、大丈夫か私たち!!

子供たちはベッドに入って10秒で寝てしまいました。

朝です。
    良い天気!!一昨日まで雪予報が出てたとは思えないほどです。

7時に起きて、寒さ対策にホカロンはってはりTDLに。

と、思ったわりにはボケボケしてしまい、チェックアウトもそこそこ混んでて、美味しそうパン買ったりしてたら9時近くなってしまいました。

TDLの立体駐車場屋上に車を止めたのが9時10分。

「あれ?いつもは7時について此処なのに?もしかして空いてる?」と期待に胸ときめかせTDLへ。

空いてました。
    寒いのと、受験前と雪予報そして何もイベントの無い今日。

朝のモンスターズウィンクの60分待ちが最高でした。3大マウンテンは30分待ち。ビックサンダーは6時の時点でもパストパスがあったりパレードも30分前でも最前列で見れる場所があったりと、ここ5年で一番空いてました。

次回もこの時期にいこうかなぁ。