ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外に行ったことがない母と妹を連れて、<br />近場の韓国へ<br /><br />韓国ドラマが好きな2人なので、<br />喜んでくれました<br /><br />今回はHISで3泊4日で8万円でした<br />シルバーウィークのせいか、<br />9月は全体的に高くなっていました<br /><br />泊まったのはホテルPJです。<br /><br />【1日目】 <br />14:05 新千歳出発 <br />17:05 インチョン空港到着 <br /><br />■早速ロッテ免税店に連れて行かれ <br />■その後 ビビンバを食べに <br />■東大門へお買い物<br /> <br /><br />【2日目】 <br />この日は旅行パックについていたツアーに参加 <br />■清渓川  <br />■アメジストのお店に連れて行かれる <br />■景福宮 <br />■北村韓屋村 <br />■仁寺洞散策  <br />■お昼御飯は石鍋プルコギ! <br />■ロッテワールド免税店 <br />■一和人参工場 <br />■ソウルタワー <br />■カジノ体験  <br />■夜ごはんは海鮮鍋 <br /><br />ここでツアーは終了 <br /><br />■本屋 <br />■世宗路をお散歩 <br />■韓国エステ <br /> <br /><br />【3日目】 <br />■明洞栄養粥専門店 <br />■明洞エリアでお買いもの <br />■南大門へ <br />■ロッテマートでお買いもの <br /><br /><br />【4日目】 <br />午後には帰らなければならないので、 <br />午前中はホテル〜明洞を散策 <br />(主に明洞聖堂) <br /><br /><br />17:45 インチョン空港発 <br />20:30 新千歳空港着 <br />

韓国3泊4日 【1日目(東大門)・2日目(清渓川・景福宮)】 新千歳発

2010/09/25 - 2010/09/28

kattsu

kattsuさん

海外に行ったことがない母と妹を連れて、
近場の韓国へ

韓国ドラマが好きな2人なので、
喜んでくれました

今回はHISで3泊4日で8万円でした
シルバーウィークのせいか、
9月は全体的に高くなっていました

泊まったのはホテルPJです。

【1日目】
14:05 新千歳出発
17:05 インチョン空港到着

■早速ロッテ免税店に連れて行かれ
■その後 ビビンバを食べに
■東大門へお買い物

【2日目】
この日は旅行パックについていたツアーに参加
■清渓川
■アメジストのお店に連れて行かれる
■景福宮
■北村韓屋村
■仁寺洞散策
■お昼御飯は石鍋プルコギ!
■ロッテワールド免税店

■世宗路をお散歩
■韓国エステ

【3日目】
■明洞栄養粥専門店
■明洞エリアでお買いもの
■南大門へ
■ロッテマートでお買いもの

【4日目】
午後には帰らなければならないので、
午前中はホテル〜明洞を散策
(主に明洞聖堂)

17:45 インチョン空港発
20:30 新千歳空港着

観光バス タクシー 飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

新千歳空港新しくなったよねー

使うのはこの韓国に行く時が初めてでした!

大韓航空(コリアネアー)で

いつもあんまり良い思い出ないんだよなー

でも、徐々に客室乗務員の接客良くなってると思う

新千歳→韓国は3時間!

HISの送迎付きだったので、
    空港まで迎えにきてくれました

で、まっすぐ大衆料理屋みたいなところに連れてこられて、
    本日の夕食はこちらのお店

地下の「え?ここ?」みたいなところに
    連れて行かれたときは、
    うちの母さんもびびってました

初海外で、いきなりあんなところ連れてこられたら、
    あたしもびびるわ

ビビンバ

まずいビビンバって食べたことないかも

お隣さんは韓国に留学経験があるとのことで、
    冷麺を上手に食べておりました

ホテルPJに到着〜

とてもきれいなホテルです

でも、韓国って、トイレにトイレットペーパー流しちゃいけないんだね

ホテルの人に流さないでって言われちゃった

納得できなくて、
    もう1回フロントに電話して聞いたんだけど、
    やっぱりダメだって
    ダメっていうか、日本語で
    「勘弁してほしい」
    って言われた 笑

ベットの上のシャレオツな飾り

ってか、ベット謎に撮ってなかった・・・

3ベットでも余裕のスペースでした

これも壁に貼ってあった
    シャレオツな飾り

東大門へお買い物〜

4プラの自由市場の売り場スペース
    (札幌の人しかわからないねw)
    をもっと小さくして、
    もっとごちゃごちゃにしたかんじ
    値切るの楽しかった!
    でも店員の態度は悪い・・・
    朝5時までやってます

写真はないんだけど、
    高層なデパートがボンボン!っていくつかあって、
    2つ見るのもやっとなかんじだったよ〜

この時にかわいいパンプスがあったんだけど、
    2000円くらいだったから、
    日本でも5000円くらいで買える靴ってどうなのよ?
    と思ってその時は買わなかったんだけど、
    2011年の春物で、
    いろんなお店でガンガン見かけます 笑

初韓国タクシー!

初乗りで180円くらいだから、安い!

【2日目】

朝、ホテルの部屋の窓から下を見ると・・・
    スラム?

うねうねのぐねぐね

ちょ!!!
    ビル!!!

大丈夫なん!?

母と妹が楽しみにしていた景福宮へ

チャングムの誓いの撮影でも使われていたらしい

それで絶対に来たかったんだって!

あたし見たことないけど・・・

柄がすごい!

さらに奥にまたあるよ〜

水戸黄門的なね

こういうの何て言うんだろうね?

日本の神社とかにあるのと
    同じ意味なのかな?

中こんなかんじ

中こんなかんじ

柄すごいね

ぐるっと見てまわります

なんなんだろー

でも、水がまわりにあるの、いいね

なんか来た!

1日に何回かイベントが行われるそうです

ここからちょうどスタートだったのねー

イベントのメイン会場へ先回り〜

この川?は何のため?

景福宮は戦争で日本が焼いたって言ってた
    ごめんなさい

だから、ここになるのは全部新しく作られたものばかり

こういう王様が住んでた家は何個かあって、
    世界遺産になってるところもあるんだけど、
    ここは日本が戦争で焼いてしまったために
    世界遺産ではありません
    ってガイドさんに言われました

ごめんなさい

あらら!

軍隊様いらっしゃいましたよ

足本当にみんな揃ってる!

見学?

お、来た来た〜

なんか、いろんなフォーメーションで旗ふったり、
    掛け声かけたりしてた

歩き方も揃ってる〜

絶対目を合わせてくれません

【韓国3泊4日 【2日目(北村韓屋村・ソウルタワーなど、強制ツアー)】 新千歳発】に続く

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る