ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2日目】 <br />この日は旅行パックについていたツアーに参加 <br />■清渓川 →前回の日記に記載  <br />■アメジストのお店に連れて行かれる →前回の日記に記載 <br />■景福宮 →前回の日記に記載 <br />■北村韓屋村 <br />■仁寺洞散策  <br />■お昼御飯は石鍋プルコギ! <br />■ロッテワールド免税店 <br />■一和人参工場 <br />■ソウルタワー <br />■カジノ体験  <br />■夜ごはんは海鮮鍋 <br /><br />ここでツアーは終了 <br /><br />■本屋 <br />■世宗路をお散歩 <br />■韓国エステ <br />=================<br /><br />海外に行ったことがない母と妹を連れて、<br />近場の韓国へ<br /><br />韓国ドラマが好きな2人なので、<br />喜んでくれました<br /><br />今回はHISで3泊4日で8万円でした<br />シルバーウィークのせいか、<br />9月は全体的に高くなっていました<br /><br />泊まったのはホテルPJです。<br /><br />【1日目】 <br />14:05 新千歳出発 <br />17:05 インチョン空港到着 <br /><br />■早速ロッテ免税店に連れて行かれ <br />■その後 ビビンバを食べに <br />■東大門へお買い物<br />http://4travel.jp/traveler/kattsu/album/10557870/<br /><br />【2日目】 <br />この日は旅行パックについていたツアーに参加 <br />■清渓川  <br />■アメジストのお店に連れて行かれる <br />■景福宮 <br />■北村韓屋村 <br />■仁寺洞散策  <br />■お昼御飯は石鍋プルコギ! <br />■ロッテワールド免税店 <br />■一和人参工場 <br />■ソウルタワー <br />■カジノ体験  <br />■夜ごはんは海鮮鍋 <br /><br />ここでツアーは終了 <br /><br />■本屋 <br />■世宗路をお散歩 <br />■韓国エステ <br /> <br /><br />【3日目】 <br />■明洞栄養粥専門店 <br />■明洞エリアでお買いもの <br />■南大門へ <br />■ロッテマートでお買いもの <br /><br /><br />【4日目】 <br />午後には帰らなければならないので、 <br />午前中はホテル〜明洞を散策 <br />(主に明洞聖堂) <br /><br /><br />17:45 インチョン空港発 <br />20:30 新千歳空港着 <br />

韓国3泊4日 【2日目(北村韓屋村・ソウルタワーなど、強制ツアー)】 新千歳発

2010/09/25 - 2010/09/28

kattsu

kattsuさん

【2日目】
この日は旅行パックについていたツアーに参加
■清渓川 →前回の日記に記載
■アメジストのお店に連れて行かれる →前回の日記に記載
■景福宮 →前回の日記に記載

■本屋
■世宗路をお散歩
■韓国エステ
=================

海外に行ったことがない母と妹を連れて、
近場の韓国へ

韓国ドラマが好きな2人なので、
喜んでくれました

今回はHISで3泊4日で8万円でした
シルバーウィークのせいか、
9月は全体的に高くなっていました

泊まったのはホテルPJです。

【1日目】
14:05 新千歳出発
17:05 インチョン空港到着

■早速ロッテ免税店に連れて行かれ
■その後 ビビンバを食べに
■東大門へお買い物

【2日目】
この日は旅行パックについていたツアーに参加
■清渓川
■アメジストのお店に連れて行かれる
■景福宮

■世宗路をお散歩
■韓国エステ

【3日目】
■明洞栄養粥専門店
■明洞エリアでお買いもの
■南大門へ
■ロッテマートでお買いもの

【4日目】
午後には帰らなければならないので、
午前中はホテル〜明洞を散策
(主に明洞聖堂)

17:45 インチョン空港発
20:30 新千歳空港着

観光バス タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

続きまして、やってきたのは、北村韓屋村

前回の日記→http://4travel.jp/traveler/kattsu/album/10557870/

ここもなんだかって韓国ドラマに出てきた学校らしいよ
    母と妹はこの学校見てテンション上がってたけど、
    私にとってはなんのこっちゃ

昔ながらの韓国の街並みを保全しているのがこの北村韓屋村だそうです

家を修繕したりする時は、
    国に申請を出さないといけないんだって

自分のうちなのに、
    自分の思い通りに出来ないって、
    結構大変だね

母と妹は終始「あれ、○○の家として使ってたとこだ!」とか
    なんかドラマの撮影現場がたくさんあるらしく、
    テンション上がっておりました

続いてやってきたのは、仁寺洞散策
    なんか、小さい町???ってかんじでした

母は雑貨などを購入してた
    広場では←のような踊りがはじまってました

特に見るものはなく・・・

このあとは、
    に連れていかれました

ってかそもそもあたしはこの無料ツアーに全くもって参加するつもりがなかったんだけど、母と妹が行くってきかなくて・・・
    結局人参工場とかわけわからんとこに連れていかれて、ぶーぶーでした
    (言ったのに・・・)

ロッテワールドでは、LOVEChloeの日本未発売のボディークリームが売ってて、
    ちょっと悩んだから、欲しくなったらロッテ免税店か、空港で買えばいいっかーと思ってたんだけど、欲しくなって探した時には売り切れ!って言われて、結果買えなかった〜・・・
    結局3カ月後にバリ行ったときに、インチョン経由だったから、その時に買いましたw

ってことで、ソウルタワー到着!!!

漢江/ハンガンっていう川

ここもドラマとかで結構出てきてるっぽい

結構高かった!

韓国にもガチャガチャあるよ!

日本のアニメのものがほとんど

函館山とかだったら、いかのバッチみたいなのとかあるよね
    韓国っぽいやつ作ったらいいのに

願い書いて結びつける的な

日本語多かったなー

ま、観光客しか来ないしね

こんなところにも日本向け商売

結局なにかよくわかんなかったなー

これも何かよくわからなかったなー

夜ごはんは、
    本当はサムギョプサルだったんだけど、
    あたしと母は豚が苦手なので、変更をお願いしたら、
    快くOKしてくれて、
    海鮮鍋にしてくれました

これが大正解!!!

めっちゃおいしかたです
    韓国で食べたご飯の中で1番おいしかったかも

お店の名前、覚えておけばよかった・・・

ここでツアーは終了

世宗路に行きたかったので、
    近くで降ろしてもらいました

私は海外に行くと必ず本屋に行って飛び出す絵本を買うので、
    今回も本屋へ〜

日本のアニメ文化、かなり浸透してるっぽかった!!!

嬉しいなぁ

いよいよ世宗路へ

ここもドラマで出てきたとか言ってた

あたし、韓国から帰ってきてIRISアイリス見たんだけれども、
    確かに出てた笑

テンション上がったわ笑

こちらはパワースッポットでもあるらしい

風水を元に細かく設計されたらしい(ガイドブック情報)

パワーがあるかどうかはわからないけど、
    きれいだった!

結構距離あるけど、
    いろいろ見ながらゆっくり写真撮りながら歩いたよ

なんかシャレオツなかんじのもあった

夜の景福宮はきれいでした

これで2日目は終了

韓国3泊4日 【3日目(明洞・南大門・ロッテマート)】 新千歳発
    に続く!!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る