マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール往復マイル無料特典航空券を<br />家族4人分手に入れたのは2010年夏。<br />直前まで日程延期や旅程変更ナドナド…<br />本当に行くことが出来るのか?<br />考え始めれば心配事は耐えませんが…<br />思い切ってシンガポールからマレーシアへ<br />バスで国境を越え古都マラッカへ行くことに決めました。<br />長距離バス手配…<br />コンストリーム社(Konsortium Express&amp;Tours)<br />http://www.konsortium.com.sg/index.php<br />

☆中高生連れ家族旅行2011☆~①シンガポール⇔マラッカ長距離バスで国境越え

2011/04/01 - 2011/04/06

もかはらー

もかはらーさん

シンガポール往復マイル無料特典航空券を
家族4人分手に入れたのは2010年夏。
直前まで日程延期や旅程変更ナドナド…
本当に行くことが出来るのか?
考え始めれば心配事は耐えませんが…
思い切ってシンガポールからマレーシアへ
バスで国境を越え古都マラッカへ行くことに決めました。
長距離バス手配…
コンストリーム社(Konsortium Express&Tours)

高速・路線バス

4/2
    シンガポールからマレーシアへ
    長距離バスで国境越えします。
    出発の数日前に
    ブギスのゴールデンマイルコンプレックス内にある
    コンストリーム社をネットで予約しました。
    (家族4人往復で224SGDカード決済)
    8:30発マラッカ行き(8:00までにチェックイン)

コンストリーム社

乗車時間までエアコンの効いた室内で休めます。
    ミネラルウオーター1本ずつと
    マレーシア出入国カードをもらったので
    早めに出入国カード記入をし
    あとはのんびり過ごします。
    7:00前だったから早すぎるか?
    と思いましたが治安も心配なかった。

フードコートもあるので
    お腹が空いている方はこちらでどうぞ〜

一番手前のバスに乗車しました

バスは横2席・1席のシート

我が家は1席ずつ縦並びに
    4人の席を予約しました。
    横並びの席は満席。
    ここしか空いてなかったの。
    この日は土曜日。
    週末は混んでいるようです。

薄っぺらい紙のチケット

最前列に座ったワタシ。
    見晴らしが良いワァ〜

手荷物だけ持ってバスを降り
    案外スムーズにシンガポールを出国。
    橋を渡っているときに
    後ろを振り返って見えたシンガポールの街並み〜

目の前はマレーシア@@
    この後バスを降り
    預けたスーツケースもおろしてイミグレへ。
    マレーシア入国もスムーズでした。

高速道路をとばし走ること約3時間
    トイレ休憩を挟みその後マラッカ市街へ〜

コンストリーム社のバスは
    バスターミナルへは向かわず
    このまま直接ホテルへ直行です。
    ホリデイインマラッカホテル
    エントランス前で降車後
    すぐホテルチェックイン出来るので楽チンですw

4/5
    3泊したホリデイインマラッカをチェックアウトし
    マラッカからシンガポールへ向かいます。

ホテルロビー14:00集合、14:30発予定
    13:00にホテルチェックアウト後ビール飲んでたら
    13:40頃にバスがもう来た!
    帰りは2階建てバスだ〜

大きな荷物をトランクルームへ預けて乗車。
    平日だからなのかな?帰りは空いていた。
    我が家は最後列並び前後2席ずつ。
    空いていれば席は移動自由です。

予定より30分早い14:00出発
    途中2カ所のホテルで他の乗客の方が乗りましたが
    空席が目立ちます。
    最後列部分を家族4人で独占〜

シートリクライニング
    身体の大きな息子(180cm弱)も
    ゆっくり足のばせるくらい広々

マレーシア出国もシンガポール入国もスムーズ。
    空いていて並ぶこともなく
    出発から約4時間でシンガポール入国〜
    その後、シンガポール市内で
    交通渋滞にはまること約1時間半
    ようやくゴールデンマイルコンプレックス到着。
    バスを降りたすぐ横に
    タクシーステーションがあります

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る