上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポーランドからの帰り道、乗継時間を利用してリニアに乗ってきました。

乗継上海☆リニア乗車体験

2012/01/05 - 2012/01/05

kantaro

kantaroさん

中国国際航空 ANA

20:00 中国国際航空にてフランクフルトより上海浦東空港へ。

前回乗った時は機内食おいしくな〜い!と思った中国国際航空ですが、洋食ばかりの日々の後だったからか、おいしく感じました。

2食目

13:55上海浦東空港着

ワルシャワで上海からの搭乗券を発券してもらえなかったため、ANAのチェックインカウンターが開くまでしばらく待機。

そしてやっと搭乗券をもらい、リニア乗車口へ向かいます。

15:17 リニアに乗車!

往復80元と高いため、ガラガラでした。

最高時速431キロです。

郊外はのどかな上海。

終点近くなると、古い家を壊してる場所が多かったです。数年後には再開発で高層ビルだらけになっているかもしれません。

7分で龍陽路駅に到着。

駅にあったファストフード店でご飯。

紅焼牛肉麺16元

麻婆豆腐5元

香除オ鶏肉粥6元

どれもかなりおいしかった!このお店お勧め♪英語も通じました。

再び空港へ。けっこう時間ぎりぎりで焦ります。

線路ならぬ・・何て言うんだろう?

15:17 空港行きが出発。

新しいわりには、あんまりきれいなシートじゃなかったです。よれよれのカバーでした。

帰りも431km。時間帯によってはこの最高速度は出ないようですね。

空港が見えてきました!

16:30 ダッシュで搭乗口へ

17:25 ANAにて成田へ。

寄り道駆け足上海でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る