上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黄浦川を渡るために乗る不思議な乗り物に<br />すっかり魅了されてしまった私。<br />空いているのをいいことに終始写真を撮りまくったので<br />おまけ編として自己満足写真を載せてみました。<br /><br />旅行記ではありません・・・

上海の旅おまけ編@近未来的乗物旅行

2007/12/27 - 2007/12/29

6711位(同エリア12014件中)

あっちゃんさん

黄浦川を渡るために乗る不思議な乗り物に
すっかり魅了されてしまった私。
空いているのをいいことに終始写真を撮りまくったので
おまけ編として自己満足写真を載せてみました。

旅行記ではありません・・・

ANA

まずは乗り場へと続く地下道へ。

うわぁ
    チケットから期待が膨らむぅ

乗り物自体は普通と言えば普通

いよいよ近未来的乗物旅行のはじまり

ほんの5分くらいの短い時間だったけど
    おもしろいのでおすすめです。

〜つづく〜

• バンコク大好きさん 2008/02/18 18:09:30
    凄い派手ですね!!
    こんばんは、
    最近は、カメラのトラブルはないのでしょうか?
    自分の方は幸いあの後起きてないです。

でも、今回新たにってまたCANONを買ったんですけどその取り説にもしも固まったら、バッテリーを外せとかメモリーカードを外せとかレンズとカメラの接点を柔らかい布で拭けとか書いてあるよ!!

今までのEOS KDNの取り説には何も書いてなかったことを考えると結構有るみたいですね。

今度のカメラにトラブルが起きないことを願って止まない今日この頃です。

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2008/02/19 23:53:04
    RE: 凄い派手ですね!!
    バンコク大好きさん、こんばんは。

カメラが固まることってよくあるんですね。きっと。
    なんだかそれを聞いて安心!?しました。
    一回の旅行につき一回くらい固まることがありますが、
    電源の入れなおしで解決しているので、これが普通なんだと
    思うようにします。

新しいカメラはやっぱり違います??
    これからもデジ一の新機種がゾクゾクと出てきますよねー。
    私はいつも手振れがひどいので手振れ補正がしっかりしたのが
    欲しいですが、
    まだまだ当分新しいカメラなんて手が出ません・・・

またバンコク大好きさんの所へもお邪魔させてくださいね。

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2008/02/20 20:09:59
    こんばんは、
    今の所、高いカメラを買ったんですが未だまともな物を撮ってないです。
    ゴールデンウィークに行く予定の九寨溝、黄龍にはもって行く予定です。
    そのためにシューターリュックを買いました。
    リュックでないと重くてかなわん
    カメラとレンズで3Kgオバーなので1脚持って行こうかカーボンの3脚持って行こうか悩んでます。
    そうそうファイルもでかいので16GBのCFを追加で3枚買いました。

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2008/02/20 21:17:26
    RE: 凄い派手ですね!!
    えええっー!九寨溝、黄龍いかれるんですね!
    私は夏に行く予定です!!
    まだ決定ではありませんが・・・
    旅行記めちゃめちゃ興味あります。楽しみにしてますね。
    しかも新カメラで!ますます楽しみですね。
    私は逆に春の予定がまだ決まってません…

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2008/02/20 21:45:17
    RE: 凄い派手ですね!!
    えーそうなんだ!!
    奇遇ですね。
    3月に台北行ってきますけどこちらはコンデジだけの予定です。
    夏は、冬に備えて大人しくしておく予定です。

九寨溝、黄龍は、出来る限り沢山撮ってくる予定です。
    メディアは、CFを16GBを3枚、8GB3枚、SDHCを8GB3枚持っていく予定です。
    それで、充分でしょう。
    足らなくなったらEPSONのP-5000の落とします。

今悩んでいるのはRAWモードを多用すべきかjpegを多用すべきか悩んでいます。RAWモードは良いんだけど後の処理に時間が掛かりそうなので、RAWモードとjpegを上手く使い分けてきたいと思います。

今度のカメラはいろいろ出来るみたいなので勉強しておかないといけないと思ってちょっと焦っています。

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2008/02/20 21:54:24
    RE: 凄い派手ですね!!
    メディアの量がすごいですね!!
    私はいつもだいたい2GB1枚で足ります。
    それでも多い方だと思ってました・・・

でもRAWだと一枚当たりの容量も大きいってことですよね。
    私は全然分かりませんが
    あまり印刷とか加工とかしないので画像も小さめで撮影しています。

あー、私も早く旅計画立てたいです。
    休みがいつ取れるかまだ分からないので全然動けないんです。
    行きたい所はめちゃめちゃたくさんあるんですけどね。

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2008/02/20 22:05:37
    RE: 凄い派手ですね!!
    そうそう、RAWモードだと1枚で25MBも食われてしまいます。
    2スロットなのでCFにRAWとJpegのラージを使い分け、SDHCにjpegのスモールで撮ってこようかな。
    そうすれば、旅行記のアップが早くできそうです。
  • 96さん 2008/01/30 14:52:05
    これ乗った〜
    だけど、写真がボケボケだったよ(笑)
    こんなだったかなぁと見させていただきました!
    蟹肉入りのマーボー豆腐みたいな(笑)料理、お美味しそう♪

玉仏寺ってのも面白そうだね。
    今度仕事で行く予定なので、時間があったら見てきます!

またお邪魔しまーす♪

ジェロ

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2008/01/31 01:11:00
    気合入れすぎました・・・
    ジェロニもさん、こんばんは。

こちらにまで訪問ありがとうございます。

この乗り物楽しいですよねw
    私好みでした。
    私ちょうどコレ乗る前に夜景撮影していたので
    三脚担いだままだったんです。
    それで空いているのをいいことにあの乗り物の中で
    三脚使ってましたからww
    乗っている間ずっとファインダーのぞいてました。
    普通に撮ったら絶対ブレますよね。

最後の方にへんな空気で膨らました人形みたいのが
    思いっきり乗り物に轢かれてた気がしたんですけど(爆)
    写真には撮れませんでした。

蟹入り豆腐はおいしかったんですが
    やっぱり今度行ったら本物の上海蟹を食べなくてはw

玉仏寺は本当におすすめです。
    お時間があったら是非足を延ばしてみてくださいね。

あっちゃんさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る