目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 フォーシズンズのいよいよ、プールのご紹介です。女性なら一度は行ってみたいですし、一度この癒しにはまったら、リピーターになるであろうというくらいお勧めです。<br /><br /> お食事は、夜・昼ともイタリア料理 イル・テアトロでした。夜はコースでなくてもアラカルトで十分満足できます。またランチはとってもコースが充実しています。

フォーシズンズ椿山荘 東京 ?

2009/08/25 - 2009/08/26

りかさん

さて夕食は、

イタリア料理 イル・テアトロ でいただきました。
    プールにこの後行きたかったので、軽くと言うことで、アラカルトでパスタをいただくことに・・・。

ところが至れり尽くせりでおなかがいっぱい。

営業時間: 朝食 6:30〜11:00/昼食 12:00〜14:30/夕食 17:30〜22:00
    (コースメニューのみラストオーダー21:30)

料金: 【朝食】2,700円〜
    【ランチ】(平日)4,000円〜 (土日祝)5,000円〜
    【ディナー】12,000円〜

ですが、私たちは、一名夕食を¥5000前後でいただくことができました。

まず、前菜とパスタを注文しただけなのですが、こちらのパンが出されました。オリーブオイルにペーストも2種類!

パンは4〜5種類あり、どれも美味しくいただくことができました。

店内の様子。落ち着いて重厚な感じです。

初めの一口。

冷製スープなんですが、チーズをフォークですくって食べます。パンをつけても美味。

で、田舎ものの私たち。
    えっ(^o^)これもおまけで付いてくるんだ〜!嬉しい。

この時点で、明日のランチもここに決まりです。お味が、5つ★★★★★星です。

前菜。

お友達の二人だったので前菜を二つお願いしようかどうか迷ったのですが、結局1種類をお願いしましたが、きちんと取り分けて盛りつけていただきました。

お洒落なラザニアです。ラザニアに見えないでしょ。ソースの赤いのは、トマトソースではなく、赤ピーマンのソースです。

出会ったことのないラザニアのお味に感動!

こちらもパスタ。ホタテ・エビ・かになどの海鮮がはいり、ラグーソースで。

さっぱりとしていながら、海鮮のうまみが出ています。ラザニア・パスタ両方こちらも五つ星!

デザートをパスして、カプチーノをお願いしました。
    スタッフの皆さんで、美味しいカプチーノの入れ方を、勉強したりしているそうです。
    軽い味で飲みやすかったです。

カプチーノには、もれなく小菓子も付いてきました。細長くて撮影しきれていないです。
    至れり尽くせりで、プールに行く時間が(汗)でもこれだけゆっくり楽しく過ごせるのはスタッフの皆様の力ですね。スタッフの皆様、ありがとうございます。

いったんお部屋に戻ると、ベッドのお化粧直し、そして椿山荘オリジナルのミネラルウォーターが。もちろん無料です。

お部屋からの夜景です。
    ベッドに横になりながらの眺めです。

さてと、やっとSPA悠へ。

受付を済ませると、スパラウンジが。水着は持参しなくても、無料で貸してくれます。このラウンジはバスローブでも寛げます。

営業時間:6:00〜22:00
    SPAは、静岡県、伊東の温泉のお湯です。
    スイミングプールには、外にジャグジーもあり、夜は暗いので、実はこれにあまり気がつかない方も多いようです。がこれが露天風呂のような雰囲気を醸し出しています。そして、夜と昼どちらもお楽しみ下さい。景色が違いますよ。

朝は、こちらで、軽いモーニングがいただけます。SAPやプールに入って、バスローブでモーニングをいただくなんて、優雅ですよね。
    パン、各種ジュース、果物などです。
    モーニングは有料で2700円程度です。

ロッカールームには、バスローブが、濡れたら着替えれるように、沢山用意されていました。だから、休憩でくつろぎタイムも大丈夫。

エスプレッソ・カプチーノ・紅茶など朝10時まで無料でいただけます。その後はハープティーが置かれます。

ハーブティーは、いつでも無料でいただけます。

このプールのむこうの窓際沿いにジャグジーがあります。昼間は、そこから、滝を見ることができ、リラックス(*^_^*)です。

右手の奥は、乾式サウナと、ミストサウナの2種類が。もちろんSPA(といってもコンパクトですが)にもサウナがありますよ。
     出口には、顔を冷やすおしぼりも置かれています。

さて、SAPへ。こちらは、満室?状態でした。シャンプー・コンディショナー・ボディシャンプーが、イギリス製で、ラベンダーのような良い香りが・・・。
    エステしなくっても。エステしたような気分になれます。

では、お休みなさ〜い。

翌日、またまたSPAへ、直行!朝早くだと、静かです。10時前後から夏休みなので子供たちが出動!
     こちらに、新聞が各種あります。もちろん、お部屋にも夕刊と朝刊は届いていますが、お部屋もいいのですが、こちらがお気に入りに。う〜ん!優雅だわ。

さて、おめかしを。パスダールームは、ムース・ヘアースプレー・化粧水・乳液などの他に、イギリス製のハーブの香りのするボディーローションもあります。

着替えは、ローカールームの前では、恥ずかしい方には、個室もちゃんとあります。

もう1泊したい気分。

でも、今日は東京のお友達と会う約束で、ランチに。またまた、イタリア料理 イル・テアトロへ。

ホームページには、パスタランチもありますが、それは昨日いただきましたので、今日は、¥4000のコースを。

昨日でた、お気に入りのパン。夜はペーストが2種ありましたが、こちらは、オリーブオイルのみ。

ほんとうは、光り物がアクセントに付いてくる予定だったのですが、私が、アレルギーで、急遽変えていただきました。

切ったらチーズがとろ〜り。

すごーい。ボルリュ-ム。右側はニョッキ、左は、牛のステーキ。ソースも美味。

デザートワゴンです。
    やはり女性はこれ。しかも、さんざん食べても別腹です。

3人とも完食いたしました。しかも、友人の一人はデザートほとんど残すのに、こちらで、初めて完食です。

飲み物は、選べるのですが、またまたカプチーノを。

小菓子も。でももう食べきれません。
    こちらで2〜3時間ほどがあっという間でした。

さて、ホテルを後に、銀座へ。

ちょっと、ペニンシュラで休憩を。

24階、Peterへの直通エレベーター。偵察しましたが、まだ夜景が見られないので、1階でお茶をすることに。

この上では、ジャズの生演奏をしています。良い雰囲気。

生演奏を聴きながら、次回のホテルはどこにするかなんて・・・。

今回は、とっても、以前から利用したかったフォーシーズンズに大満足の二人なのでした。

☆し・あ・わ・せ☆

• たらよろさん 2009/09/05 18:31:06
    FSのプール&スパ
    こんにちわ〜〜
    FSのプール、本当に優雅でいいですね。
    私も春に宿泊したときにプール&スパ利用無料プランだったので
    利用したかったのですが、
    街歩きで遊びまわってしまい、
    ホテルで優雅にできませんでした。
    でも、FSは、本当にあのホテル内でのんびりまったりするホテルですよね。
    ロビーの雰囲気からしてそうだし、
    お食事もそれなりにリーズナブルにとっても美味しいものが食べれそう。
    立地からしても、他に出て行く立地ではないので
    ぜひ、次回はこのプール利用してホテル内で過ごしたいですね〜〜

ところで、朝からプールでまたtり、
    バスローブで朝食・・なんてのは、
    男女一緒にできるのかしら??

また教えて下さい〜〜♪

たらよろ

りか

りかさん からの返信 2009/09/07 14:46:52
    RE: FSのプール&スパ
    たらよらさんへ

こんにちわ。いつも訪問ありがとうごいます。
    たらよらさんもプール&スパ利用無料プランをご利用だったのですね。次回はぜひご利用下さい。

プール、朝食とも男女一緒で利用できます。子供たちがプールで泳いでいるのを、ガラス越しで見ながら、夫婦で朝食なんて、優雅なご夫婦もいらっしゃいました。朝早くは、お年を召したご夫婦で、10時前になるとご家族で利用されてました。

コメント書いていたら、また東京へ行きたくなってきた私です。
     今後ともよろしくお願いします。

• 諒さん 2009/09/03 21:48:32
    ありがとうございます!!
    こんばんは〜!
    イタリアンの写真、ありがとうございます。
    うーん、おいしそうですね!!
    しかも、リーズナブルですよね!!
    お肉も大きいし、デザートもかなりのボリュームですね。
    行きたくなりました〜!
    あとは予定をどうするか・・・。笑
    がんばって計画します☆
    ありがとうございました〜。

りか

りかさん からの返信 2009/09/03 22:55:25
    RE: ありがとうございます!!
     こちらのイタリアンは、宿泊先の案内やホームページではとても良いお値段で、実は、私には手が届かない〜、と思っていたのです。
     でもせっかくだから、こちらでいただきたいと思い、夜はアラカルトでランチはコースでいただいてみました。これは大当たりでした!
     しかもSPA&フィットネスのプールも!これはやめられません。もう私はリピーターを宣言いたします。

from りか

りかさんのトラベラーページ