2009/08/25 - 2009/08/26
りかさん
ここ数年ずっと、覗いてみたかった、ホテルフォーシーズンズでまったりと過ごしてきました。東京のマダムがお過ごしになる理由がわかりました。都会の中でも、大人のムードと気品にあふれたホテルです。
フォーシーズンズホテル椿山荘 東京
●予約プラン名称 :【7日間限定タイムセール】人気の庭園側&SPA利用無料/ツイン2名で¥25,000
宿泊階は14階で、今回は、イタリアンを夕飯とランチに利用しましたが、これが大ヒット!リピートしたいです。
まずはお台場へ。
飛べ!ガンダム!なのです。
バックのホテル日航東京、グランパシフィックLE DAIBA、と比べてもやはりでかいです。 -
フジテレビです。30分待ちでした。だから外観だけ。
ニューヨークです?いえいえお台場です。
今度は、ここに宿泊したいな。ちょっと見学しましたよ。ランチもパスタをいただきました。でも写真をすっかり忘れてしまいました。
グランパシフィックLE DAIBAのロビーです。台場駅降りてすぐだからとっても便利な場所にあります。
エレベーターで、レストランへ。
グランパシフィックLE DAIBAからの眺めです。夜だったら綺麗ですよね。
さて台場の駅から、ゆりかもめに乗って、新橋まで、そこから乗り換えてフォーシーズンズへ向かいます。ゆりかもめの切符は、乗車駅で往復または、1日乗車券(800円)を買って方がよいです。お台場駅では切符のために長蛇の列でした。夏休みだからかな。 -
フォーシーズンズホテル東京 椿山荘は、ホテルと式典などをする椿山荘に分かれていています。お庭がすごく広いです。東京の方は、何かの記念に写真を撮影に利用される方が多いようです。
タクシーでホテルに到着。
落ち着いた大人の雰囲気です。とってもお上品なホテルで、全て日本調のなかに様式がうまく取り入れられています。
チェックインして、エレベーターに。
どんなお部屋かな。
エレベーターをおりると、すご〜く良い香りが。女性好みですね。
お部屋につきました。1403号室です。
お部屋は最上階でした。窓から見えるのが、椿山荘です。
ベッドです。日本調!
テレビとデスクです。
洗面がさすが、豪華です。
この横がお手洗いで、独立しています。かなり広かったです。
バス。シャワーブースは独立しています。
バスローブ。プールとSPAで同じものが使い放題です。
歯ブラシ、シャワーキャップ、女性二人なのになぜかシェビングクリームなども。
ロクシタンの石けん。とても香りが良くて、ベッドの枕元において眠りました。
ポットは必要かどうか、聞いてくれてから持ってきてくれます。紅茶・ハーブティー・緑茶があります。食事中にコーヒーも追加されていました。
ミネラルウォーターは有料で、¥1000ほどでした。 -
バスタブに、ロクシタンの石けんとボディーシャンプー
同じくシャンプーとリンスも。
クローゼットが豪華。
クローゼットを開くと、左下にかなり大きな金庫が。バッグがそのまま収まってしまうサイズかも。
パジャマと浴衣の二種類の用意がありました。気が利いてますね。
お部屋の照明です。
お部屋からの眺め。
このお庭は夜12時までライトアップされます。セミが鳴いていて、都会の中の森林です。散歩すると東京では内みたいな気がしてきます。とっても不思議。
ルームキー。
ラウンジ。
お庭から見た、ホテルです。
お庭にお蕎麦屋さんと、和食のお店などが点在しています。
ここまで歩けますが、ちょっと今日は歩きすぎて、パスしちゃいました。
ショップとイタリアンの中程にあるお手洗いです。
これ本当にお手洗いかしら、綺麗すぎます。
- 諒さん 2009/08/27 23:15:03
- いいお天気!!
- こんにちは!
ガンダムはやはり晴れの日が似合いますね〜。
ホテルより大きく見えます☆
椿山荘のあのプラン、おとりになったんですね!!
私もチェックしていましたヨーー!!笑
SPAはかなりいいですよね〜。
お風呂は普通な感じですが、あのプールの雰囲気、大好きです。
早く旅行記を拝見したいなーー!!
ランチかアフタヌーンティか迷っているので、
りかさんのイタリアンなランチの感想も楽しみです。
お時間のあるときに続きを作ってくださいね!
- りかさん からの返信 2009/08/28 16:53:24
- RE: いいお天気!!
- ガンダムは、子供たちより、大人たちの方が大騒ぎしていました。私もその一人ですが(笑)
椿山荘のSPAをずっと利用したかったので、ラッキーでした!涼さんの言われるとおり、あのプールの雰囲気がとってもゆっくりできて最高でした。
写真をアップロードするのが遅いので、少々ランチなどは、お待ち下さいませ。イタリアンは最高にお得ですよ!お楽しみに。
from りか