大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールドパスポートのポイントを使って、リージェンシークラブフロアに無料宿泊してきました。<br />2007年から1泊7000Pを10000Pに変更するというので、<br />あわてて年末に予約を入れました。<br />(予約の時点でマイナスされます)<br />両親、姉家族、我が夫婦と、今回は姉宅で飼ってる犬のクロちゃんも一緒です。

ハイアットリージェンシーオーサカ・リージェンシークラブ&ドッグホテル

2007/03/31 - 2007/04/01

カバコさん

あわてて年末に予約を入れました。
(予約の時点でマイナスされます)

チェックインは26階です。
    廊下に面したこじんまりしたフロントデスク。

部屋は16階コーナーのリージェンシークラブデラックス、75m2。

ベッドは一般フロアより広めです。
    120cmくらいかな。

日本茶、ほうじ茶、梅こぶ茶。
    一般フロアと同じです。

入り口を右へ行くとバスルームへの道です。

反対側から

だだっ広いバスルーム。ダブルシンクです。
    左手のバスタブからは海が臨めます。

右手奥がシャワーブース、手前がトイレです。
    ガラス扉で中スケスケ。

正面から見たところ。

角部屋なので、見晴らしがいいです。

ラウンジです。

静かで落ち着いた雰囲気。

コーヒーメーカーです。
    よくあるタイプです。

ジュースなど。
    コーラやスプライトも、お願いすれば持ってきてもらえます。

奥のケースにはクッキー、手前には、チョコレート2種(ミルク、ブラック)。
    ケーキはありませんでした。

カクテルタイムです。

お酒のことはよくわかりません。

温かいお料理は、豆のフライでした。

手前、暗いですがフレッシュないちごと巨峰です。

チーズ、フランスパン、野菜スティック、ナッツ類など。

カクテルタイムに、フルートとハーブの生演奏がありました(30分ずつ2ステージ)。
    しっとりと聞き惚れてしまいました。
    聞き惚れすぎて、写真を撮り忘れました。

夜食にルームサービスでホットサンド(1750円)と、
    ゴールドパスポート特典のコーヒーをいただきました。

朝食タイムです。

パン各種。

トーストも焼けます。

サラダ、ハム、チーズなど。
    和食はなく、卵のシェフもいません(悲)。

ジュース、ミルク、トマトジュース。

朝食を選ぶダンナ。

ホテルの駐車場にある、ドッグホテルです。
    姉の「クロちゃん」はここでお泊りしました。

チェックインデスク(?)
    室内は20℃に設定されてます。

中は狭くて窓はなく、係りの人もいません。
    カギをもらって各自で開閉です。
    まるでコインロッカーです。
    これは甥っ子です。

中型犬で20kgまで宿泊出来ます。
    これだけのスペースで、1泊7000円です。
    (平日は5000円)
    今回のお泊りで一番高かったです。
    ポイントでは泊まれませんでした。

ペットフード、毛布持ち込みです。
    預ける(入れる)だけで、散歩もしてもらえません。
    お水とお皿はあります。

甥っ子は、「もうここには泊まらせない。クロ、ちょっとかわいそうやった」と言ってました。

この日は黄砂がひどく、遠くが霞んでいます。
    でも楽しい滞在でした。

• mayu-makoさん 2007/05/18 10:51:23
    ハイアットクラブDXルーム
    ご無沙汰してます。

カバコさんの宿泊されたお部屋は前は確かジュニアースィートの
    カテゴリでしたよね。

広くて、素敵です。

洗面所や バススームも素敵ですね。

旅行記 見てると宿泊したくなりますね。

早速、チェックしてみます〜と、言いながら
    相変わらずですが、先日Rホテルに予約を入れてしました。
    ここ一年、 ご無沙汰なんでやっぱり大阪の宿泊始めは
    Rからにします。

ハイアット 捨てがたいです。

では、また。

カバコ

カバコさん からの返信 2007/05/28 19:18:16
    ご無沙汰してます RE: ハイアットクラブDXルーム
    マコさん、お元気ですか。
    お返事が遅くなったご無礼をお許し下さい。 m(_"_)m
    見に来て下さってありがとうございます。

ハイアット、なかなか広めのいいお部屋でした。
    タダと思うとよけいにうれしかったです。

来月、TDRに両親と姉の4人で行く予定だったのですが、
    母が足を悪くしまして(前からひざが悪かったのですが)、
    今歩くのが大変なので、泣く泣くキャンセルしました。
    ホテルは来月オープンのプラナの予定だったので、
    いち早くレポート出来るとはりきっていたのですが、残念です。

その代わりに、以前マコさんがお勧めの、
    ポートピアホテルに行くことになりました。
    オーバルクラブ、どんなところかとても興味あり、
    いつか泊まってみたいと思ってました。
    やっとチャンスがやってきました。
    また報告します。

• 諒さん 2007/04/17 18:44:26
    素敵なお部屋ですね!
    こんにちは!

無料宿泊ポイント、SPGもぐっーーと上がっちゃったんですよー。
    狙っていたのに、泊まれません。(涙)
    ハイアットもいろいろなイベント?があるので、
    泊まってみたいのですが、近くにないので難しいです。

このお部屋は、広くて素敵ですね!!
    バスルームもキレイ〜。
    素敵な滞在でしたね。

ラウンジは、ケーキがない分、寂しかったかしら。
    やっぱりケーキは重要ですね。(笑)

ワンちゃん、もう少し手をかけてほしいですね。
    7000円は、安くないと思うのですが。。。(汗)

カバコ

カバコさん からの返信 2007/04/21 18:39:07
    りょうさん、ありがとうございます。RE: 素敵なお部屋ですね!
    訪問して頂いて、ありがとうございます。
    SPGもポイント上がったのですか。

今年からハイアットは、室内プールも(会員1050円→2100円)、
    毎年使ってるプランも(30000円→46000円)大幅値上げで、
    もう今までのように大勢で気軽に泊まれなくなりました。
    ホテル業界は、どこも強気なのですね。
    我が家はまた新たな場所を開拓しなければいけません。

今回4部屋とったのですが、
    両親と我が家の2部屋だけ角部屋の広い部屋で、
    姉家の2部屋は普通の部屋でした。
    なので、あの部屋は無料UPグレードされた部屋だったようです。

6月16〜18日に両親と姉とでTDRに行ってきます。
    去年と同じANAツアーで、またオリエンタルにと思ってたのですが、
    同じくらいの料金で朝食がついてる、
    三井ガーデンプラナにしました。
    温泉があるらしいので、
    TDRに疲れた両親にはいいかな、と思ってます。混んでるかな。

りょうさんの赤ちゃん、拝見しました。
    もうすごくしっかりされてますね。
    お姉ちゃんも大きくなったでしょうね。

次の旅行記はプラナの予定ですので、
    もしよかったら、また見に来てくださいね。

カバコさんのトラベラーページ