ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目の旅行記です。<br /><br />Los Angeles,CA(ロサンゼルス/カリフォルニア州)からMiami,FL(マイアミ/フロリダ州)までレンタカーで大陸南ルートを横断しました。<br /><br />海外旅行経験7回目、アメリカ本土2回目、英会話力ゼロで挑んだ若かりし頃の旅行記です^^;<br /><br />1日目は成田からノースウエスト航空を利用し、2回目のLos Angelesに滞在し、翌日からの移動のため時差ボケ対策としてリラックスすることにしました。<br /><br />そんなわけでPart1:Los Angeles,CA編のスタートです。<br /><br />■アメリカ大陸横断ドライブ13日間<br />■12/23/1994~01/04/1995<br /><br />■1日目:成田→Los Angeles,CA<br /> 成田 NW002 15:35<br /><Part1:Los Angeles,CA編><br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10005902/<br /><br />■2日目:Los Angeles,CA → San Diego,CA<br /><Part2:Califolnia編><br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10036003/<br /><br />■3日目:San Diego,CA→Tucson,NM<br /><Part3:Arizona偏><br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10036007/<br /><br />■4日目:Tucson,NM→El Paso,TX<br /><Part4:White Sands N.M.編><br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10036008/<br /><br />■5日目:El Paso,TX→Junction,TX<br /><Part5:Carlsbad N.P.編><br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10036025/<br /><br />■6日目:Junction,TX→San Antonio,TX<br /><Part6:San Antonio,TX編><br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10036028/<br /><br />■7日目:San Antonio,TX→New Orleans,LA<br /><Part7:New Orleans,LA編><br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10036034/<br /><br />■8日目:New Orleans,LA→Jacksonville,FL<br /><Part8:Alabama編><br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10036141/<br /><br />■9日目:Jacksonville,FL→Miami Beach,FL<br /><Part9:Florida編><br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10036143/<br /><br />■10日目:Miami Beach,FL←→Key West,FL<br /><Part10:Key West,FL編><br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10036144/<br /><br />■11日目:Miami Beach,FL<br /><Part11:Miami,FL編><br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10036147/<br /><br />■12日目:Miami Beach,FL →Detroit,MI→<br /> NW994 Miami 11:20<br /> NW085 Detroit 15:15<br />■13日目:成田到着<br /><br /><br />■http://www.photolibrary.jp/profile/artist_69_1.html

<再編集中>7th:アメリカ 大陸横断ドライブ13日間(Part1:Los Angeles,CA編)

1994/12/23 - 1995/01/04

JUN@KOJ

JUN@KOJさん

この旅行記のスケジュール

1994/12/23

1日目の旅行記です。

■アメリカ大陸横断ドライブ13日間

NW085 Detroit 15:15
■13日目:成田到着

レンタカー

【アメリカ大陸横断に挑戦】

前回のアメリカ旅行でドライブにはまってしまい、海外旅行トータル7回目にしてアメリカ大陸横断ドライブに挑戦です。
    基本的には西のカリフォルニア州ロサンゼルス(Los Angeles)から東のフロリダ州マイアミ(Miami)までインターステートI-8とI-10を利用し、大陸横断するプランです。
    日数がないので、レンタカーは乗り捨てで、乗り捨て料金だけでもなんと$500!!
    5000km以上も離れていては、仕方がないですね^^;

<1日目>成田→Los Angeles,CA
    成田からノースウエスト航空を利用して、Los Angeles,California(ロサンゼルス/カリフォルニア)まで
    到着後、レンタカーを借りてロスを観光
    Los Angeles,CA(泊)

<2日目>Los Angeles,CA→San Diego,CA
    San Diego,CA(泊)

<3日目>San Diego,CA→Tucson,NM
    サンディエゴからツーソンまで
    Tucson,NM(泊)

<4日目>Tucson,NM→El Paso,TX
    ホワイトサンズ観光、エルパソまで
    El Paso,TX(泊)

<5日目>El Paso,TX→Junction,TX
    カールスバット観光
    Junction,TX(泊)

<6日目>Junction,TX→San Antonio,TX
    サンアントニオ観光
    San Antonio,TX(泊)

<7日目>San Antonio,TX→New Orleans,LA
    ニューオーリンズ観光
    New Orleans,LA(泊)

<8日目>New Orleans,LA→Jacksonville,FL
    ニューオーリンズからジャクソンビルまで
    Jacksonville,FL(泊)

<9日目>Jacksonville,FL→Miami Beach,FL
    デイトナスピードウエイ観光後マイアミビーチまで
    Miami Beach,FL(泊)

<10日目>Miami Beach,FL←→Key West,FL
    キーウエスト観光

<11日目>Miami Beach,FL
    マイアミビーチでゆっくりと
    Miami Beach,FL(泊)

<12日目>Miami Beach,FL→Detroit,MI→
    マイアミからデトロイト経由で

<13日目>→成田
    日付変更線を通過して成田到着

【ホテルチェックイン】

成田空港を15:35発のノースウエスト航空NW002便でカリフォルニア州ロサンゼルス(Los Angeles)に到着し、ロサンゼルス国際空港でレンタカーを借りました。
    9:20ロサンゼルス国際空港チェックアウト。
    慣れないアメリカで、右側通行に馴染むため、市内をドライブ。
    (ちょっと昔の記憶でどこに行ったか忘れたけど・・・)

昼食を取ってホテルにチェックインしたのは夕方のこと。

今回はハリウッド・ルーズベルト(The Hollywood Roosevelt)という、ハリウッド地区(Holleywood)にある、ハリウッド大通り(Holleywood BLVD)に面したホテルに滞在です。
    ゲストルームからの景色ですが、目の前にはグローマンズ・チャイニーズ・シアター(Grauman's Chinese Theater)がありました。

The Hollywood Roosevelt, Hollywood, Los Angeles, California

【ダウンタウンを望む】

ハリウッド・ルーズベルト(The Hollywood Roosevelt)のゲストルームから見るLos Angelesのダウンタウン遠望です。
    めっちゃ広いLAが想像つきますね。

今にして思えば当時はデジカメがなかった時代なので、撮る写真も限られちゃいますが、一枚に味がある写真と勝手に思っています^^;

ホテルで仮眠を取って、ハリウッド(Holleywood)の街を散策してみることにしました。

■クチコミへ

ハリウッドサイン

こちらもホテル(The Hollywood Roosevelt)から見るハリウッド(Holleywood)のネームサインです。

近くには行きませんでしたが、かなりでかい物と聞いています。

もうすでに車も預けてしまったし・・・まだ2回目のLAと言うこともあり、行動範囲が狭いです^^;

ザ ハリウッド ルーズベルト ホテル

• チャイニーズ・シアター(Grauman&#39;s Chinese Theater)<br /><br /><br />ご存じハリウッド(Holleywood)のランドマーク一つであるグローマンズ・チャイニーズ・シアター(Grauman&#39;s Chinese Theater)です。<br />通称はチャイニーズシアターだけで通用しています。<br /><br />今回宿泊したホテル、ハリウッド・ルーズベルト(The eywood Roosevelt)の目の前で、前回のロサンゼルス滞在に続き2回目の訪問です。 <br />ハリウッド大通り(Holleywood BLVD)沿いにあります。<br /><br /><br />The Hollywood Roosevelt, Holleywood, Los Angeles, California

ご存じハリウッド(Holleywood)のランドマーク一つであるグローマンズ・チャイニーズ・シアター(Grauman's Chinese Theater)です。
    通称はチャイニーズシアターだけで通用しています。

TCLチャイニーズシアター 劇場・ホール・ショー

ハリウッド大通りの夕景

ハリウッド大通り(Holleywood BLVD.)の夕景です。

ハリウッド ウォーク オブ フェイム 散歩・街歩き

交差点で・・・

交差点の反対側の建物の上に恐竜を発見しました。
    ちょっと遠いのでわかりにくいかもしれませんが、アメリカっぽいところでしょうか?

それにしてもロサンゼルス(Los Angeles)は土地が余って広いせいか、あまり高い建物がないような気がします。

恐竜とマリリン・モンロー?

ハリウッド大通り(Holleywood BLVD.)の夕景に恐竜とマリリン・モンロー?が目立ちます。
    2階建てくらいの建物ですが、こちらのオブジェの方がインパクトがありますね^^

ハリウッド大通り(Holleywood BLVD.)の夕景

空の色がいい感じになってきました。
    12月とは言え気候が温暖なロサンゼルス(Los Angeles)はやはり東京と比べると暖かいです。

• 壁画<br /><br /><br />反対側からですが、壁書かれたスターたちの壁画です。<br />もし、このときデジカメがあればいろいろな角度から撮りまくっていたんでしょうけど・・・^^;<br /><br /><br />Hollywood BLVD., Holleywood, Los Angeles, California

壁画

反対側からですが、壁書かれたスターたちの壁画です。

ナイトビュー

ハリウッド・ルーズベルト(The Hollywood Roosevelt)のゲストルームから見るハリウッド大通り(Holleywood BLVD.)です。
    目の前にはグローマンズ・チャイニーズ・シアター(Grauman's Chinese Theater)あります。

ハリウッド大通りの夜景

ハリウッド大通り(Holleywood BLVD.)の夜景

• Grauman&#39;s Chinese Theater(グローマンズ・チャイニーズ・シアター)

Grauman's Chinese Theater(グローマンズ・チャイニーズ・シアター)

TCLチャイニーズシアター 劇場・ホール・ショー

ハリウッド大通り(Holleywood BLVD.)の夜景

実際にはちょっとクリスマスを過ぎてしまいましたが、街はまだまだクリスマスイルミネーションが多かったです。

ハリウッド大通り(Holleywood BLVD.)の夜景

1日目:Los Angeles A.P. → Holleywood 36mile(57.6km)

<Part2:Califolnia編>に続く