サンアントニオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目の旅行記です。<br /><br />■アメリカ大陸横断ドライブ13日間<br />■12/23/1994~01/04/1995<br /><br />■1日目:成田→Los Angeles,CA<br /> 成田 NW002 15:35<br /><Part1:Los Angeles,CA編><br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10005902/<br /><br />■2日目:Los Angeles,CA → San Diego,CA<br /><Part2:Califolnia編><br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10036003/<br /><br />■3日目:San Diego,CA→Tucson,NM<br /><Part3:Arizona偏><br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10036007/<br /><br />■4日目:Tucson,NM→El Paso,TX<br /><Part4:White Sands N.M.編><br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10036008/<br /><br />■5日目:El Paso,TX→Junction,TX<br /><Part5:Carlsbad N.P.編><br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10036025/<br /><br />■6日目:Junction,TX→San Antonio,TX<br /><Part6:San Antonio,TX編><br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10036028/<br /><br />■7日目:San Antonio,TX→New Orleans,LA<br /><Part7:New Orleans,LA編><br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10036034/<br /><br />■8日目:New Orleans,LA→Jacksonville,FL<br /><Part8:Alabama編><br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10036141/<br /><br />■9日目:Jacksonville,FL→Miami Beach,FL<br /><Part9:Florida編><br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10036143/<br /><br />■10日目:Miami Beach,FL←→Key West,FL<br /><Part10:Key West,FL編><br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10036144/<br /><br />■11日目:Miami Beach,FL<br /><Part11:Miami,FL編><br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10036147/<br /><br />■12日目:Miami Beach,FL →Detroit,MI→<br /> NW994 Miami 11:20<br /> NW085 Detroit 15:15<br />■13日目:成田到着<br /><br /><br />■http://www.photolibrary.jp/profile/artist_69_1.html

<再編集中>7th:アメリカ大陸横断ドライブ13日間(Part6:San Antonio, TX編)

1994/12/23 - 1995/01/04

JUN@KOJ

JUN@KOJさん

1994/12/28

6日目の旅行記です。

■アメリカ大陸横断ドライブ13日間

NW085 Detroit 15:15
■13日目:成田到着

レンタカー

6日目のプラン

6日目のスタートです。
    先日はカールスバッド国立公園で意外と時間がかかってしまい、何とかがんばってサンアントニオまで進みたかったのですが、結局時間的に、体力的に限界を迎えたのでインターステートI-10沿いにあるジャンクションという小さな街で宿泊することになってしまいました。
    この日の目的はサンアントニオ観光です。

安モーテル

宿代をケチって、一泊$18の安モーテルに泊まってみました。
    安いだけあり、すきま風は入るし、バスタブなしのシャワーはお湯が出ないし・・・
    文句を言いたくても英語が話せないし^^;

なんだかんだで朝になりました。

There was very cheap motel called "Sun Valley Motel" in Juncton, Texas

サンバレー・モーテル

チェーンモーテルではないところには要注意だと言うことを思い知らされました。
    片田舎なので仕方がないのですが、こんばんは少しいいところに泊まろう!

12:00【La Quinta Inn】

サンアントニオに到着しました。
    昨晩の安モーテルで懲りたので、ちょっとグレードアップしてLa Quinta Innというモーターインに宿泊です。

写真の看板ですが、建物は奥のビルではなく、手前の2階建ての建物になります^^;

それでもダウンタウン中心部なのでなかなか高めの料金だったと思いますが・・・

La Quinta Inn San Antonio, San Antonio, Texas

ラ キンタ イン&スイーツ バイ ウィンダム サン アントニオ リバーウォーク ホテル

【タワー・オブ・アメリカ】

サンアントニオには「タワー・オブ・アメリカ」と呼ばれるタワーがあります。
    最初の観光はここに向かって展望台から街の造りを眺めてみることにしました。

タワー・オブ・アメリカからの景色

Tower of America, San Antonio, Texas

タワー・オブ・アメリカからの景色

タワー・オブ・アメリカからの景色です。
    屋外展望台からはサンアントニオの街がが一望できます。

ダウンタウンのトロリー

ダウンタウンのトロリー

コカコーラのトラック

ダウンタウンの路地に出現したコカコーラのトラック。
    トラックと言うより、ほぼトレーラーといった感じです。
    後ろの車と見比べると大きさが分かるかと思いますが、いったい中に何が入っているのでしょう?

アラモ砦

サンアントニオの有名な観光スポットとして「アラモ砦」があります。
    ようやくたどり着いたものの、工事中で中を見ることができませんでした。

アラモ砦 史跡・遺跡

リバー・センター

運河(水路)が町中を走っているサンアントニオ。
    観光客向けには「パセオ・デル・リオ」という舟に乗って運河を進むコースがあります。
    まずはそれに乗ってみるため、始発のリバーセンターという建物に向かいました。

River Center, San Antonio, Texas

パセオ・デル・リオに乗って

「パセオ・デル・リオ」(Paseo Del Rio)とはスペイン語で、直訳すると
    パセオ = 歩く
    デル = 中
    リオ = 川
    という意味で、英語で言う「リバーウォーク」(River walk)の意味に当たります。

パセオ・デル・リオ

実際には平坦なボートに乗って水路を進みます。
    ボートから見る景色はどことなくヨーロッパを思わせるような感じでした。
    ヨーロッパには行ったことがありませんが・・・^^;

パセオ・デル・リオ

水路が多いサンアントニオは「パセオ・デル・リオ」に乗って街を観光することができます。
    水路なので所々に橋が架かり、意外とギリギリを進んでいきます。
    たくさんのボートが行き交います。

パセオ・デル・リオから見る橋

ダウンタウンの教会

リバー・ウォーク

町中を水路が走るサンアントニオでは、水路沿いに歩道が設けられ、ゆっくりと歩くことができます。
    リバー・ウォークと呼ばれるこの歩道沿いにはカフェなどが並び散策もなかなか楽しいです。

パセオ・デル・リオとタワー・オブ・アメリカ

リバー・ウォークを歩くのもなかなか楽しいです。
    これはリバー・ウォークから見たパセオ・デル・リオとタワー・オブ・アメリカです。

ダウンタウンの夕景

ちょうど夕方になり、日が傾いてきました。
    ちょっと紫がかった空の色がとても印象的でした。

サンアントニオでシーフードを

テキサスの中部、内陸のサンアントニオですが、シーフードは有名です。
    観光名所であるアラモ砦から2ブロック西に行ったところの川沿いにある、Landry's Seafood Houseです。
    チェーン店になっているので比較的安めで食べることができますが、ココで食べたオイスターはおいしかったです。
    ちょっと昔の情報なのですが、ネットで調べたら店は健在のようでした。

口コミ参照

ランドリーズ シーフードハウス (サンアントニオ店) シーフード

サンアントニオでオイスターを Landry's Seafood House by JUN@KOJさん

【ダウンタウンの夕景】

食事を終えて、6日目の行動はここまで。
    いつもドライブのみの日程続きだったので、サンアントニオ観光も適当にしたという満足感に駆り立てられながら、この後は「オイスター・バー」という物に挑戦し、おいしい牡蠣とビールで満喫しました。

6日目:Junction, TX → San Antonio, TX 142mile(227.2km)
    Total:Los Angeles, CA → San Antonio, TX 1,744mile(2,790.4km)
    Average: 290.6mile(465.1km)

<Part7:New Orleans,LA編>に続く