香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011~2012、年越し香港1日目-1「成田・第1ターミナル出発ロビー」「デルタ・スカイラウンジ」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10632401/<br />の続きで<br /><br /><br /><br />【2011~2012、年越し香港1日目-2「搭乗」「デルタ・ビジネスクラス機内」編】になります(^-^)

2011/12/30 - 2012/01/03

14812位(同エリア19737件中)

viajera

viajeraさん

の続きで

飛行機
デルタ航空

17:30

17:35ボーディングタイムなのでそろそろゲートへ☆
    機体はちゃんと到着してました(^^)/~~~
    DL639、エアバスA330-300
    小さいくて、ちょっと古そうです(*^_^*)

前回、ガルーダ事件があったので出発するか心配でした(*^_^*)

前回のガルーダ事件の旅行記はこちら↓
    2011.11バリ島旅行・1日目−1「ガルーダインドネシア航空で最悪な出発」「成田山参拝」編

2011.11バリ島旅行・1日目−2「ガルーダインドネシア航空・まだまだ出発できず」編

2011.11バリ島旅行・2日目−1「ガルーダインドネシア航空・いよいよ出発か!?」編

• 12月30日、出国ラッシュだったため、ゲート前はお客さんでごった返しています(&gt;_&lt;)<br /><br />機内アナウンスによるとこの日は満席だったようです

12月30日、出国ラッシュだったため、ゲート前はお客さんでごった返しています(>_<)

機内アナウンスによるとこの日は満席だったようです

いよいよ搭乗開始(^o^)丿

• ボーディング・ブリッジは外気温とほぼ同じなので寒い(&gt;_&lt;)

ボーディング・ブリッジは外気温とほぼ同じなので寒い(>_<)

1J・1Hの座席☆
    (この機体にはファーストクラスはありませんでした)

機体が古いので座席も古かったですが、リクライニングはけっこう倒れて快適☆

ウェルカム・ドリンク☆

座席コントローラー

特に開けられる収納がなく、離陸時、荷物は座席の脇に置くだけ(*^_^*)

唯一の収納、前のポケット(*^_^*)

ちなみに、CAさんの対応は日系航空会社に比べるとぶっきらぼうに感じますが、米系航空会社としては普通の対応でした☆

成田を出発した飛行機は、東京湾上空を飛行。
    東京を一望できる手前で電子機器が使えるようになったので1枚☆

東京がどれだけ電気を使っているのか上から見ると良く分かります。夜なのに地形がくっきり(>_<)
    …まだまだ節電が必要なのかな?

上空から東京タワーを発見☆☆☆

スカイツリーは発見できませんでしたが、東京タワーは発見できました!さすが東京のシンボルタワー(^−^)

そうこうしているうちに、「おつまみ」が配られました☆

経費節減?
    エコノミークラスのようなおつまみ(*^_^*)

そして、ディナータイム☆

<メニュー>
    スモークホタテのマリネ(生姜風味)
    ピーマンのロースト添え

ミックスグリーンサラダ

パン(写真を撮った時にはまだきていませんでした)

シーフード、鶏肉と豆腐の炒め物
    各種野菜とご飯

ストロベリー・タルト

こちらはメインが
    「鶏胸肉のソテー、トマトケイパーバジルソース、ラタトゥイユとマッシュポテト添え」
    になったものです☆

レストランの味には到底及ばないが、日本のレトルトくらいの味なので、普通に美味しいくらいでした(^−^)

食事を終え、しばらくすると不思議な光景が!

これは空ではなく、海?陸?を撮ったものです

星のように輝いているが、陸または海側を撮ったのものなので星ではありません(*_*)街の明かりにしては光が強すぎます…

場所はこちら

沖縄かと思ったら沖縄でもないんですよね〜(*_*)

地図から推測すると特に陸はないのにものすごく強い光を発したものがポツポツとあります。
    結局これが一体何なのか分からずですが、ご存じの方がいらっしゃったら教えて下さい(*^_^*)

漁船なのかな??

【2011〜2012、年越し香港1日目-2「搭乗」「デルタ・ビジネスクラス機内」編】終わり☆

2011〜2012、年越し香港1日目-3「香港到着」「香港スカイシティ・マリオットホテル」編
    へと続く(^−^)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る