香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011~2012、年越し香港1日目-1「成田・第1ターミナル出発ロビー」「デルタ・スカイラウンジ」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10632401/<br /><br />2011~2012、年越し香港1日目-2「搭乗」「デルタ・ビジネスクラス機内」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10632654<br />の続きで<br /><br /><br />【2011~2012、年越し香港1日目-3「香港到着」「香港スカイシティ・マリオットホテル」編】になります(^-^)

2011/12/30 - 2012/01/03

13067位(同エリア20634件中)

viajera

viajeraさん

の続きで

観光バス

23時(日本時間24時)定刻通り香港に到着!

香港の12月の気温は15℃前後なので、やはり日本より温かいです☆

入国審査場まで動く歩道はあるものの、とても長い道のり((+_+))

• 入国審査場は大行列(&gt;_&lt;)<br /><br />年越しを香港で迎える人って多いのかな!?<br />アジア人のみならず、欧米系の方もたくさんいらっしゃいました☆

入国審査場は大行列(>_<)

年越しを香港で迎える人って多いのかな!?

10〜15分ほど待ち、入国審査を終え、荷物を取りに行くと…

前の便の荷物がまだ流れていて、私たちの荷物はまだでした(-.-)

ホノルルと書いてあるので、私たちの乗った便は
    ホノルル→成田→香港だったのだと思います。

数分後、私たちの便の荷物が流れ始めました☆

プライオリティのタグのおかげですぐに荷物を
    ピックアップ(^^)/~~~

23時に到着で、この時刻には荷物を受け取ったので順調ではないでしょうか?

空港到着ロビーには高級ホテルのカウンターがずらりと並んでいます(^。^)y-.。o○

本日の宿泊は「香港スカイシティ・マリオット・ホテル」
    2008年12月オープンの比較的新しいホテルです☆

エアポート・エクスプレスで隣の「博覧館(Asia World-Expo)駅」にありますが、空港から無料シャトルが出ているということでそちらを利用することに☆

マリオットグループのカウンターは「B05カウンター」☆

係員が乗り場まで案内してくれるということで、カウンター脇のベンチで待機(^^)

待つこと5〜10分、スタッフに先導され乗り場まで移動

私たち2人+ファミリー4人?
    こちらの車でホテルまで送ってくれました(^o^)丿

ホテル到着!

ところで、今回なぜこちらのホテルを選んだのかというと…
    ①香港到着時刻が遅いため、空港近くに宿泊したかった。
    ②マリオットリワード会員であり、2011年中にあと2泊すると「シルバー」ステータスをゲットできるため。
    です。

12月30日の時点であと2泊なので、当然12月31日もマリオットグループに宿泊する必要があり、12月31日は同じグループの「リッツカールトン」に宿泊することとなったのです(^。^)y-.。o○

チェックインを済ませ、お部屋に入室☆

…予想より良い感じです(^o^)丿

オープンして3年しか経っていないのでとても綺麗な客室☆

水周りも綺麗☆

これだけ綺麗で、宿泊代金・1部屋約21000円くらいだったのでコストパフォーマンスも良いと思います(^o^)丿

…しかし
    大きな問題が1つ発見されました(*_*)
    普通、下にあるはずの排水溝が横についていて、しかも床が斜めになっていないため、シャワーを使っていると、床に水が溜まってくるのです(-_-メ)

これさえなければ良いホテルだと思いますが、シャワーが使いにくいってちょっと問題ですよね…。

明日は、「大みそか」
    楽しみだったリッツカールトン香港を紹介していきたいと思います☆☆☆

【2011〜2012、年越し香港1日目-3「香港到着」「香港スカイシティ・マリオットホテル」編】終わり☆

2011〜2012、年越し香港2日目-1「エアポートエクスプレスで香港スカイシティ・マリオット→リッツカールトン香港」編
    へと続く(^−^)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る