大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
USJの1.5日パスを使って、ハロウィン・スヌーピーに会いに行こうと計画。<br />金曜日を15:00以降の入場、土曜日を朝から入場することにして、宿泊を楽天トラベルの格安プランで見つけて即予約!<br /><br />ということで、ハイアットリージェンシー大阪の宿泊記をご紹介します。<br />※USJは別に旅行記を作成しますので、そちらもご覧になって下さい。

宿泊記◆ハイアットリージェンシー大阪

2007/10/19 - 2007/10/19

JOECOOLさん

金曜日の12:30にwifeと待ち合わせて、阪神高速守口ランプから入り、環状線手前で約4kmの渋滞...。
    数年前にUFJカードでいただいた『ユウ君』という名のスヌーピーをお伴に連れてきました。

ハイアットに着いたのは、3時前でした。

チェックイン確認を待っている間に館内の写真を撮りました。
    大きな吹き抜けが豪華さを感じさせます。

フロント周りの風景。

14:00チェックインと伝えてあったのに、まだ部屋の準備ができていないとのこと...。
    仕方がないので、荷物だけ預けてUSJに向かうことにしました。

ホテル内にUSJブースがあり、そこでチケットを買うことができます。
    たくさんのスヌ達がいました。

スヌがいっぱいいるので、すでにテンションが上がってきました。

ホテル⇔USJの送迎バスは昼間の時間帯は走っていないので、最寄り駅まで歩きます。
    天気予報通りにあいにくの雨模様でした...

ホテルの正面には、WTCタワーがそびえています。
    では、USJに行ってきま〜す。

USJからの戻りは、ホテルの送迎バスで。
    片道500円、金曜日で雨のせいか、乗客は私たち二人だけの貸切状態でした。
    運転手さんは、英語のできる方でした。

一度部屋に入ってしまうと出るのが億劫になってしまうので、ホテルに着いてすぐにディナータイムにしました。
    ホテルの向かいにATCがあるので、その中の『鷹ヶ巣』というカツの店に入りました。写真のカツセットにご飯・味噌汁が付いて2,480円と安い!お腹も満たされたところで、ホテルに戻りました。

ホテルの玄関の花は、菊に変わっていました。

フロント・ロビー周りの雰囲気はいいですね。

1Fのエレベーターホール。重厚な感じです。

今回の部屋は、2320号室/デラックスツインルーム(40平米)です。
    間取りや広さは、クラブフロアと同じだそうです。

入口を入ってすぐ右に、ウッドチップが置いています。アロマ効果?消臭効果?

ベッドサイズは普通のシングルサイズです。
    ベッドと枕は少し柔らかめでした。

ベッドとベッドサイドテーブル。

ユウ君にはこのベッドはちょっと大きいかな?

クローゼットも広めにとってあって、使い勝手が良かったです。

部屋の雰囲気も、落ち着いた感じで良かったです。

• 最近では当たり前のようになった、ワイドテレビ。CD&amp;DVDプレーヤーがあるともっと良かったのに...。

最近では当たり前のようになった、ワイドテレビ。CD&DVDプレーヤーがあるともっと良かったのに...。

部屋が40平米と広いので、テーブルも大きめのが置いてあります。ユウ君も満足そう...

バスルームはピカピカだったのですが、残念なことに細い髪の毛がバスタブに残っていました。ルーム係りの方、清掃はきちんとしましょうね。

バスルームには、シャワーブースもあります。

洗面台もピカピカです。全面鏡になっています。

アメニティ・グッズも上等そうなものが置いてありました。

部屋からの夜景。2320号室は東向きなので、大阪市内の方角です。この写真左側に、天保山の大観覧車と少しだけ海が見えていました(アングル的に撮影ができませんでした)。

南東方角の夜景。
    ハイアットリージェンシー大阪は、西向きの部屋の方が眺望が良いそうです。安いプランだったので、仕方ありません。

朝6時頃のホテル玄関。
    私は旅行に来ると突然早起きになります。この日も5:30に目が覚めて、早朝のお散歩に出かけました。

ホテル正面には、WTCタワーがそびえています。

道路を渡るとATCがあります。ATCの向こうは海なので、これから行ってみます。

ミズノのビルです。

南港の早朝の風景。

ちょうど船が通過しました。
    A"Lineのロゴがあるので、沖縄から到着したフェリーだと思います。ラッキーなタイミングでした。

朝の岸壁の風景。時々、散歩している人やジョギングしている人に出会いますが、静かな風景です。

木々も少しずつ色付いています。

ATCからもう少し足を伸ばしてみました。
    正面の建物は、「おおさかフードアウトレット」です。

この辺りは、ちょっとした遊歩道になっています。
    花壇のようになっている部分に、オレンジ色のコスモスがたくさん咲いていました。

オレンジ色のコスモス。

きれいな青紫色の花も咲いていました(名前はわかりません)。

青いアサガオ。

ピンクのアサガオ。

なにわの海の時空間のドーム。

どこからでもWTCタワーが見えます。

戻りは、行きと違う道を通りました。
    たくさんの野鳥が木々を飛び交っていました。

ちょっとした並木道があるだけでも、オアシスのように感じます。

色付き始めている木々。
    朝の散歩っていいですね。

お腹もすいてきたので、ホテルに戻ることにします。

ハイアットの西側の入口。

ハイアット西側の入口にある池。風情があります。

部屋に戻ると、ちょうど雲から朝日が顔を出していました。
    今日はいい天気になりそうです。

ホテルの部屋からの朝の風景。

ユウ君、おはよう!
    おや?何をかぶっているのかな?

朝食はバイキングで2会場あったんですが、台湾の団体さんの朝食時間と重なってしまって、朝食会場は両方とも長蛇の列...。
    20分位待ってようやく入ることができました。

wifeの本日の服装はお気に入りのスヌのベストです。

朝食の内容は可もなく不可もなくといったところですね。パンとコーヒーは美味しかった。
    私の服装は、アイスバーグのシャツです。大きなジョークールの刺繍がお気に入りです。

ホテル→USJの送迎バスに乗って2日目のUSJに行ってきます。
    写真は、阪神高速・港大橋を通過中の車窓からの風景です。天保山の大観覧車がよく見えます。

阪神高速・港大橋を通過中の車窓からの風景です。
    天気も秋晴れになって、楽しい一日になりそうです。

USJの旅行記もよかったらご覧下さいね。

"The End"

• kenkaiさん 2008/03/14 09:21:24
    トントン・・・おじゃまします。旅行記拝見いたします。
     はじめまして。旅行記拝見させていただきました。周りの様子がよくわかりました。ジョギングなどできそうですね。よかった〜〜やはり海外の方が多いようですね。たくさん、旅行記を出されているようですね。
    では、またよろしくお願いいたします。

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2008/03/14 10:41:05
    RE: トントン・・・おじゃまします。旅行記拝見いたします。
    kenkaiさん、こんにちは。
    書き込みありがとうございました。

>ジョギングなどできそうですね。
    ATCの海の見える場所や道路沿いの森など、散歩やジョギングのできる場所もありますよ。

>やはり海外の方が多いようですね。
    おそらく、宿泊客は日本人よりも外国人の方が多いと思います。

>kenkaiもまだ工事中の旅行記があり・・・なかなか更新できません。
    自分は、日記を書いているつもりで旅行記を作成しています。kenkaiさんも頑張って下さい。

by JOECOOL

kenkai

kenkaiさん からの返信 2008/03/19 17:07:24
    RE: トントン・・・おじゃまします。到着しました
     ありがとうございました。長男の卒業式もあいにくの雨でしたが、無事に到着しました。今、リージェンシークラブのpcでメールしています。
     とても眺めがいいですね。また、よろしくお願いいたします。

kenkai

kenkaiさん からの返信 2008/03/19 17:09:37
    RE: RE: トントン・・・おじゃまします。到着しました
     追伸 JOECCOOLさんへ

お住まいが京都南部とのこと・・kenkaiもとても近いです。では。

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2008/03/19 22:44:06
    ゆっくり楽しんできて下さい
    kenkaiさん、こんばんは!

今、ハイアットですか...イイですねぇ。
    大阪市内のド真ん中のようなハデさはありませんが、ほんのりとした夜景は私もけっこう気に入りました。

ゆっくりしてきて下さいね。

私は、京田辺市(新田辺駅の近く)に住んでいます。
    京都・奈良・大阪・滋賀、どこに行くにも便利の良いところです(どこもそこそこ遠いのですが...)。

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ